]

Алексей Кузнецов: "Мне угрожают, хотят денег"

13:59 25.05.2011 176

В нескольких городах Украины заявлены концерты участников «Х-фактора» Алексея Кузнецова и Александра Кривошапко. А сегодня появилась информация, что Алексей Кузнецов расторгает контракт с Sony Music Russia и не примет участие в концертах. Я сразу позвонила Леше, чтобы узнать, насколько это правда:

- Да, это правда, так как эта компания за полгода нашего сотрудничества не выполнила ни одного своего обязательства: не выплачивает гонорары за корпоративы, которые я отработал еще месяц назад, не предупреждает о концертах, не выполняет райдер... У них нет ни фонограмм, ни костюмов, чтобы меня содержать как артиста. Они не вкладывают деньги, не записывают альбомы. То, что было обещано, они не выполняют. Я не хочу такой участи второму победителю шоу «Х-Фактор». Я не пожелал бы ему такого…

- На афишах заявленных концертов вы вместе с Кривошапко.

- Об этих концертах я не был уведомлен, оповещен заранее. Я узнал о них от поклонников. У меня на это время запланирована сессия. Мне нужно учиться, я являюсь студентом 3 курса Донецкого музыкального училища, мне нужно сдавать экзамены. А у этих людей даже нет фонограм и костюмов, чтобы я мог выступать. Они должны были перенести концерт в такой ситуации,  но в итоге они не хотят. Они получили за это деньги, теперь им нужно это отработать. Они всячески уговаривают меня, но никаких бумаг, никаких документов, что я должен там участвовать, у них нет. Они сами договорились и сами хотят так отмыть свои деньги. Билеты раскупаются, а с артистами они даже не поговорили насчет концертов и теперь ставят их перед фактом. Угрожают, что перекроют всем дыхание, если мы не выступим на этих концертах. Но я просто не могу - у меня сессия, и я должен сдавать госэкзамены.

- Кто вам угрожает?

- С компании Sony Music. Антон Кудревич, генеральный директор Ян Хендерсон. Пишут письма угрожающего характера, которые у меня сохранены. Люди угрожают, хотят денег, ничего в тебя не вкладывая.

Встречу с Пласидо Доминго вам организовали «Sony Music» или другие люди?

- Это другие люди. И концерты с Саффино и всю мою работу, что у меня сейчас есть, организовывают другие люди и лично я сам. Хотя на вопросы журналистов компания «Sony Music» говорит: «все хорошо, мы сотрудничаем». С этими людьми я, наверное, уже месяц не говорил по телефону. Я отработал концерты и не получил денег, они мне пишут, что выплатят, а сами ничего не выплачивают. Создается впечатление, что  ООО Sony Music Entertainment Россия никакой не мировой бренд. Мне как артисту не интересно сотрудничество с такой компанией, я не развиваюсь. Я хочу развивать свое творчество, снимать клипы, с их стороны я этого не вижу. Я очень хочу предупредить своих поклонников, почитателей, что я не был уведомлен этой компанией о предстоящих концертах, и уверен, что настоящие поклонники меня поймут.

- Что сделала компания «Sony Music» для вашей раскрутки?

- Ничего. Одну фотосессию, у моих знакомых, которых я сам попросил сделать эту фотосессию.

- Кто теперь кому должен платить неустойку?

-  Я не вижу смысла платить неустойку, контракта со мной нет. Как таковой он есть, но он не подписан. Он несет предварительный характер. Его подписывали с 4 финалистами, но не с победителем Алексеем Кузнецовым.  Это было устное условие. Все боялись вылететь и подписали за два или один эфир до окончания проекта.

- Кто теперь станет вашим продюсером, продюсерский центр СТБ?

- Нет, с СТБ я хочу сотрудничать, но я не хочу, чтобы они занимались мной как артистом. У меня есть знакомые, с которыми я хочу сотрудничать и надеюсь, что они также этого хотят. Я очень благодарен СТБ, за то, что они мне дали такую возможность выйти на сцену Украины, и меня увидела вся страна и поддержала. Я им очень благодарен, поэтому я не хочу с ними ссориться, а наоборот, хочу поддерживать дружеские и сотруднические отношения.

- Саффина в Украину привозит «Sony Music», значит они помогли вам в организации вашего совместного выхода на сцену?

- С Алессандро Саффина я лично держу связь. После знакомства на «Х-Факторе» я попросил его контакты и поблагодарил, что он выступил со мной, и тогда же от него последовало приглашение на концерт, который проходил 27 марта, во Дворце «Украина». «Sony Music» туда никаких усилий не прилагала. И вот второй раз он меня пригласил уже как коллегу, друга. Мы общаемся лично, не через компанию.

- Злые языки на форумах говорят, что вы просто боитесь конкуренции с Кривошапко, и поэтому всеми способами избегаете участия с ним в одном концерте. Что вы можете на это ответить?

- Я могу ответить, что человек, который выступает на одной сцене с Алессандро Саффина, прослушивается у Пласидо Доминго,  у такого человека нет страха выступать с начинающим артистом Александром Кривошапко. Я не вижу в этом смысла. Если бы я этого боялся, то не выступал бы с ним на «Х-Факторе», нигде. Мы идем разными путями. Я иду своим, а он - своим. Я чистый артист. Нужно гордиться тем, что имеешь. Я не скандальный. Алессандро выбирает меня, и мы поем с достоинством и честью.  Никакого грязного пиара, который себе набивает Александр Кривошапко.

- Какие у вас отношения?

- У меня нет с ним никаких дружеских отношений. У нас разные интересы.

Очень интересный диалог получился. Простите, не удержалась, но и в этот непростой для Леши момент, я приплела в разговор с ним Сашу Кривошапко. Но, поймите, это мой журналистский долг - уж очень бурным обсуждениям на форумах подвергаются оба эти парня.

Фото - Юлия Николенко.