]

Победительница "Холостяка-2" Елена Ряснова: «Я никогда не думала...». ЭКСКЛЮЗИВ

20:20 25.05.2012 35

Вопреки скептическим комментариям зрителей, не веривших, что на реалити-шоу можно построить отношения, второй сезон «Холостяка» завершился самым настоящим хеппи-эндом. После окончания съемок Френсис и Лена продолжили общение, а несколько месяцев назад стали жить вместе. Конечно, без традиционной притирки не обошлось, но сейчас у пары все прекрасно, в чем я убедилась лично: на интервью ребята пришли вместе, и если Френсис, научившийся скрывать свои эмоции, был спокоен и по-прежнему много смеялся, то Лена просто светилась от счастья. Если бы я не увидела этого своими глазами, ни за что бы не поверила, что на шоу действительно можно встретить свою любовь. Впрочем, победительница «Холостяка-2» поначалу и сама не особенно в это верила:

Холстяк, Холостяк-2, победительница Холостяка, Елена Ряснова, Френсис Метью Романов, Виктория Салова, Юлия Артюх, Вадим Колесников, СТБ

Голубки Френсис и Лена

- Я всегда считала, что участие человека в таких проектах характеризует его не с лучшей стороны, ведь часто туда отбирают личностей не совсем адекватных – чтобы получилось шоу. Кроме того, по моему мнению, участники реалити - шоу получают удовольствие от публичного унижения. Да и пропагандируются на них отнюдь не семейные ценности. Поэтому для меня это был своего рода вызов: смогу ли я сохранить свое «я» в таких условиях. Моя близкая подруга настоятельно рекомендовала попробовать свои силы. Первый сезон «Холостяка» я не смотрела, но она убеждала меня вплоть до последнего дня анкетирования рискнуть. И в итоге победила – я решила, а почему бы не попробовать? А когда познакомилась с Френсисом поближе, поняла, что на шоу можно построить отношения, как ни удивительно.

- А какую «неадекватность» искали в вас на кастинге?

- Их было несколько. На первом нас разбивали на группы по 10 человек, после чего устраивали собеседования с психологами и руководителями проекта – в основном это были психологические тесты и игры. Когда из каждой десятки оставалось по 2-4 человека, начиналось индивидуальное общение, при котором пытались раскрыть твою сущность, вывести из состояния равновесия, посмотреть на твой эмоциональный фон, отношение к разным вещам. На одном из кастингов я так разозлилась, что не смогла продолжать общение и вылетела из кабинета. Психолог спросил, коплю ли я деньги, а потом сказал, что деньги копят исключительно девушки легкого поведения. Потом он пытался заставить меня изъясняться ненормативной лексикой (я выглядела очень зажатой и сдержанной, а он хотел видеть чувства, реакцию на раздражитель), чего я не стала делать на камеру – в общем, возник конфликт. Я понимала, что он меня провоцирует, но ничего не могла с собой поделать. Видимо, тогда психолог понял, что из меня можно вытащить много эмоций, если копнуть поглубже.

Лена не планировала, но влюбилась по уши. Елена Ряснова

- Поначалу складывалось ощущение, что девушки не воспринимают вас как конкурентку. В какой момент произошел перелом?

- Я не хотела, чтобы девочки считали меня конкуренткой. Я вообще с ними мало общалась, поскольку схожусь с людьми, которые мне близки энергетически. Я очень близко общалась с двумя, а остальные не вызывали интереса: обсуждение глупых тем – это очень скучно. Ну а конкуренция была действительно серьезной, девочки были настроены по-боевому, но подозреваю, что после Финляндии они поняли: что-то происходит, человек смотрит на меня другими глазами. Хотя я ни о чем не рассказывала – исключительно догадки, сплетни и его многозначительные взгляды в мою сторону.

- Смонтированное шоу смотрели?

- Конечно, смотрели вместе все серии. Практически все (смеется). Был такой период, когда смотрели по отдельности, потому что Френсис не захотел портить отношения просмотром пикантных моментов в определенных сериях. А финал проекта мы смотрели вместе с режиссером, сценаристом и другими людьми, создававшими шоу: все приехали к нам в гости, я приготовила угощение, а Вика Салова привезла пирог с кинзой, и очень переживала, что нам не понравится (смеется), но было очень вкусно.

Многозначительные взгляды Френсиса подействовали...

и перешли в многозначительные прикосновения

- Насколько отличается то, что вышло в эфир, от того, что было на самом деле?

- Как по мне, всех участников показали такими, какие они на самом деле. Фактически, выбрали главное из их сущности.

- А ваш образ вам понравился?

- Впечатление двойственное – я до сих пор немного расстроена тем, что увидела себя, простите, туповатой блондинкой. У меня немножко иное представление о себе, но я не стыжусь того, что на экране выглядела именно так – многие поступки были совершены исключительно на эмоциях. Ну, вот такая я странная иногда.

Френсис призадумался и заскучал

а потом переключился на свои дела

- Каков процент участия сценаристов в шоу? Прописывали ли вам, как действовать в определенных ситуациях, что говорить, с кем ругаться?

- Что говорить и как действовать – никогда. Была только схема-сценарий - в нем прописывались только события и локации. Ну а с кем ругаться и кого за ушком чесать, нам никто не говорил. «Ты должна сесть за стол и сказать: «Катя, ты гадина», - такого не было (смеется). Но складывалось так, что девушки, начиная общаться, сами друг друга провоцировали. Вплоть до того, что съемочная команда сидела и не понимала, что творится: вроде, они ничего не делают, а вокруг – скандал и истерика.

- Как выжить в серпентарии?

- Да уж… Сама, честно говоря, не знаю, как все это прошла. Думаю, во многом мне помогла дружба с Викой Саловой: если бы рядом не было хорошего человека (как известно, у нас не было возможности звонить родителям и друзьям), я бы, наверное, сошла с ума.

Подружки Лены - Вика Салова и Юля Артюх

- А вторая девушка, с которой вы общались, кто?

- Юля Артюх. Но она ушла очень рано, потому что не выдержала накала эмоций. А когда проект покинула Вика, у нас с Френсисом уже были чувства, поэтому сдаваться никто не собирался.

Лена еле выжила в серпентарии

- В интернете много нелестных комментариев о вас.

- Ну я же не идеал, не могу нравиться всем. Но с самокритикой у меня все в порядке. Вчера, к примеру, прочитала на форуме «Холостяка», что победу в шоу мне купил папа, а проплатил – комбинат «Запорожсталь». Со всей ответственностью скажу, что мой папа не имеет никакого отношения к главному конструктору завода, как было написано на сайте (смеется) – он окалибровщик, ветеран завода, думаю, в эпизоде знакомства с моими родителями видно, что он – не шишка распальцованная. Было много комментариев по поводу моей фигуры – мол, косоглазие, толстые коленки, второй подбородок. Да, на шоу я набрала пару килограмм, потому что выбилась из привычного ритма жизни: не было возможности заниматься спортом, питаться так, как мне нужно, и потом, иногда приходилось заедать стресс, а покушать я люблю – это всем известно. Но ничего страшного в этом нет – все люди периодически худеют и поправляются.

- А что это за мужчина, которого вам приписывали зрительницы?

- О, это же самая веселая история! По «сводкам» посетителей форума, у меня в Запорожье есть муж, от которого я жду ребенка. Мол, видели меня с молодым человеком, который нежно поглаживал меня по спине. На самом деле, я ездила в Запорожье на майские праздники, проведывала семью, и меня, скорее всего, видели с братом или с очень близким другом (не вижу ничего зазорного в дружбе с мужчиной). Но как было написано! Мол, этот человек не богат, без титулов – «простой запорожский парень, но они любят друг друга». Когда я показала это Френсису, мы очень долго смеялись.

Лена не собирается всем нравиться

- Раз уж мы заговорили о внешности, как на проекте складывались отношения со стилистами – не возникало конфликтов из-за того, что не в то одели?

- Лично у меня – дважды, за что я перед ними очень извиняюсь. К примеру, на стадионе в Донецке я довела бедного Виталика Бирковского, потому что было нечего одеть. Обычно я везде носила с собой «пакет модели» (колготы и одежда на всякий случай), а тут нас убедили, что брать ничего не надо – все будет. В итоге одежды не было, а я приехала в спортивных штанах, куртке, все черное. И во всем этом была на съемках, из-за чего мы сильно повздорили. Но вообще, они – молодцы: всегда предлагали несколько платьев на выбор, бижутерию, все подбиралось в соответствии со вкусом девушек.

- После проекта вы переехали в Киев. Чем занимаетесь?

- Продолжаю работать в той же фирме, но в удаленном режиме. Кстати, эта компания не имеет никакого отношения к комбинату «Запорожсталь» (смеется). Есть много предложений поучаствовать в международных конференциях (по моей профильной специальности), но сейчас я уже не позволю себе такой роскоши, потому что к ним надо очень серьезно готовиться. А у меня полностью поменялись жизненные приоритеты и цели, появился любимый мужчина. Я не могу с головой уйти в энергетику, писать полтора года диссертацию, сидеть над книжками – это ж никакой личной жизни. Мы с Френсисом много об этом говорили, но пока что не знаю, выдержит он это или нет.

Френсис стал настоящей звездой

Но сам так не считает

- А если СТБ вам предложит стать, к примеру, ведущей?

- Хорошая работа, но моего интереса хватит ненадолго. В силу того, что у меня сейчас нет шикарного заработка, я бы, наверное, согласилась. Как минимум, чтобы получить какой-то опыт и стабильные финансовые поступления. Но вы же понимаете, что я об этом говорю гипотетически.

- Как ваши родители отнеслись к тому, что случилось после проекта?

- Мама до окончания съемок не верила, что может что-то произойти: мол, телевидение – это грязная штука, и никакой любви там быть не может. Но сейчас все хорошо: мама успокоилась, папа доволен – ему Френсис очень нравится (думаю, они станут друзьями), ну а брат уже вообще свой человек, мой хороший товарищ.

- За время, прошедшее после съемок, успели съездить в Британию?

- Пока показывали «Холостяка», было очень тяжело – нельзя нигде появляться вместе, вдвоем можно побыть только в квартире. Чтобы не запираться в четырех стенах, мы поехали в Лондон, я поближе познакомилась с семьей Френсиса, но детально о поездке и как нам дается совместная жизнь, мы расскажем на пост-шоу.

Чтобы не запираться в четырех стенах, они ездили в Лондон

К сожалению, о том, как складывается совместная жизнь, Лена и Френсис рассказать не смогли, ведь это – главная интрига пост-шоу «Холостяк-2», которое выйдет в эфир в следующий четверг. О женитьбе парочка пока что тоже не распространяется, но думается, если все будет развиваться так, как развивается, совсем скоро семейства Романовых и Рясновых породнятся. Чего я им искренне желаю.

Фото Иванны Зубович, stb.ua