СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

опросы


МЕДИАНЯНЯ, 17.07.2012

Все ли хорошо у "Все буде добре"? Говорят зрительницы


Давно, давно не давали покоя амбициозным СТБшникам лавры Опры Уинфри. Догнать и перегнать! - решил канал и запустил дневное ток-шоу «Все буде добре» на СТБ. В эфире прошел уже 9 выпуск. Каким же получилось шоу, и удалось ли ведущей Надежде Матвеевой заткнуть за пояс орденоносную Опру? За ответом я обратилась не к авторам проекта и не к медийщикам, а непосредственно к его заявленной аудитории – мужчинам и женщинам всех возрастов и профессий, не имеющим никакого профессионального отношения к медиа.

У мужской половины респондентов, очевидно, и так «все добре». По крайней мере, те мужчины, к которым я обращалась с вопросом о ток-шоу,  ни сном, ни духом о нем не ведали. А на мое предложение продегустировать продукт ответили дружным отказом. А вот барышням нашлось что сказать о передаче:

Ольга, 27 лет, помощник аудитора:

«Програма з купою її корисних порад призначена для домогосподарочок, які проводять свій час вдома, готують вечерю і чекають чоловіків з роботи. Для таких собі домашніх спокійних жіночок. І тут раптом вискакує ведуча і верещить свої слова так, ніби це ранкове шоу. Одразу хочеться забрати з екрану її саму та її напущений ентузіазм. Програма ніби-то і корисна, але всі блоки йдуть в незрозумілій послідовності: тухла риба, фітнес тренер, знову їжа, знову догляд за тілом, психоаналіз, домашній дизайн, знову їжа, знову психоаналіз. Було б непогано, якби в програмі були блоки - догляд за собою, кулінарія, домашій дизайн, психоаналіз - розміщені в одній послідовності. Проте, найбільше напрягають якісь незрозумілі люди в залі, які плескають від захоплення в долоні. Це взагалі не в тему, тількі дратують око. Та окрім штучних людей в залі, неприємно було ще й слухати шоу російською мовою. Якось це все віддаляє від домашнього затишку».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Надежда Матвеева с во-от таким энтузиазмом

Елена, 48 лет, домохозяйка:

«В своем возрасте я и так это все знаю. Это скорее программа для молоденьких девочек, которые только начинают жить самостоятельно. И уж точно не для мужчин. Их эти все вопросы вообще не интересуют».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Эксперт Ольга Сеймур демонстрирует, как надо накладывать маски для упругости груди. Вот это, по-моему, очень даже для мужчин

Марина, 27 лет, молодая мама, домохозяйка:

«Девизом этой программы для меня стала фраза «Чувствуешь, как повышается либидо?». А открытием – приготовление булок в банке. Маразм на постном масле. Ни одного дельного совета, кроме того, как выбрать рыбу в магазине. Судя по всему, эта передача рассчитана на настолько тупых домохозяек, что они не умеют переключать каналы. Потому что иначе непонятно, как это можно досмотреть до конца без страданий».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Чувствуешь, как растет либидо?

Маргарита, 44 года, домохозяйка:

«Типичная передача для домохозяек и пенсионерок, с советами по всем направлениям жизни про «рыбусексипресс». Таких шоу полно по всем каналам. Каждый уважающий себя канал обязан сделать такую программу. Я вообще не любитель подобных передач, и не смотрю телевизор уже давно. За редким исключением». 

Ирина, 26 лет, студентка:

«Було б краще, якби передача виходила українською мовою. Мені зручніше сприймати рідну. Не дуже сподобався епізод з рецептами, та рубрика з особистими жіночими проблемами. Нецікаво. Але дієтичні поради і філософія харчування в одній з минулих передач можуть багато кому допомогти. Я, наприклад, навіть дещо занотувала».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Эксперт Игорь Обуховский успокаивает зрителя с помощью чая

Ольга, 28 лет, начальник экспертно-аналитического отдела в «Украинском фармацевтическом институте качества»:

«Познавательная передача о здоровом питании и образе жизни. Хорошие советы по поводу рыбы. Я, например, не знала, как правильно ее размораживать. Всегда делала это в комнатной температуре. Все остальное – ничего особенного. Упражнения для повышения сексуальности и привлекательности - на самом деле в основном используются для поддержания общего тонуса тела. Когда ведущая с экспертом стали на четвереньки в позу кошки, было смешно. Во-первых, этот элемент упражнений для поясницы всем известен. А во-вторых, это ж дневная передача. А вот самодельная люстра понравилась. Теперь тоже такую хочу».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Анита Луценко советует все делать с закрытыми глазами

Елена, 26 лет, аккаунт менеджер в рекламном агентстве:

«Для тех, кто сидит дома в дневное время, наверное, передача подходит. Лично меня немного раздражает ведущая. Но думаю, частично по сценарию она должна быть именно такой сверхактивной. Немного странно, что абсолютно все на русском. Если серьезно, то больше 10 минут я бы программу смотреть не смогла. Сюжеты должны быть короче, и не такими фейковыми. А то «ско-о-о-олько секу-у-у-унд нужно напряга-а-ать ваги-и-ину?». Ну, это ж...».

Лариса, 58 лет, программист:

«Класична програма для домогосподарок – як вибирати рибу, як готувати булочки, як худнути (після цих булочок, мабуть), як одягатися, як зробити люстру... Такий собі мікс із порад, які вже тисячу раз звучали в подібних програмах для невибагливої глядацької публіки («Ілюзія безпеки», «Снимите это немедленно», «Квартирный вопрос»...). Жодної своєї родзинки, нічого такого, щоб зачепило, заінтригувало і утримувало біля екрана, в цій програмі я не побачила. А додивилась її до кінця лише тому, що мені просто стало цікаво – чи прозвучить в цій програмі бодай одне слово українською. Не дочекалась. Оце мене і вразило – на СТБ, який давно і послідовно послуговується перфектною, навіть діаспорською українською, ця програма зроблена виключно російською. Ні, титри якісь, написи, рецепти були українською, а от все решта – російською. Це що – в очікування набуття чинності нового закону про мови? Зрозуміло, коли «Едим дома», оригінальний російський продукт з Ольгою Висоцькою, виходить російською. Але яка потреба свій власний продукт виробляти, ігноруючи державну мову і нас, її україномовних громадян? Зайве казати, що більше цю програму не дивитимусь».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Булки в банке

Маргарита, 26 лет, преподаватель английского языка:

«Первое впечатление - ведущая раздражает. Какая-то она наигранно-ненатуральная. Хотя вопросы у нее толковые, ничего не скажешь. Я кусок про самодельные люстры смотрела. В принципе, что мне было не понятно, она спрашивала. Тетка, имитирующая накладывание маски на грудь, убила. Я понимаю, что формат подразумевает, чтобы для всех было что-то интересное, но в итоге – сплошной винегрет. Еще поразила зарядка эта для женщин! Я прошу прощения, это для какого эфира передача? А то не хотелось бы, чтобы такое увидел мой ребенок за обедом, например. Да и муж – тоже. То есть, собирается вся семья вечером за столом, и тут тебе на грудь чем-то намазали, задом покрутили, из чудовища красавицу сделали по ходу дела. Ребенку лучше старый мультик поставлю, а с мужем Хауса посмотрю. А кулинарные и бытовые советы были вполне ничего. Как рыбу выбирать - даже зацепило, до конца досмотрела».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Эксперт Андрей Бабаев: "Бедный Йоршик!" 

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Не получилось связать шапочку? Сделай люстру

Уважаемая команда "Все буде добре". Не обижайтесь на моих дам - понятно же, что, когда человека просят дать чему-то оценку, он настраивается критически и ищет, в основном, недостатки, а не достоинства. Но ценное в словах моих уважаемых собеседниц все-таки есть - например, всем хочется большей организованности тем и меньше винегрета. Недаром, эта метафора проскальзывала несколько раз. Что же касается языка, я знаю, что СТБшники - ярые борцы за украинство, и поэтому подозреваю, что русскому языку программы должно быть очень серьезное объяснение. Обязательно поинтересуюсь и расскажу своим читателям об этом. Ну и ведущая... Как видите, мнения разделились. Рискну высказать свое - мне Надежда Матвеева очень понравилась. Да и вы скажите мне - как еще можно привести в тонус домохозяек (а что передача именно для них, мнения сошлись), если не активностью ведущей? Но Опра, думаю, пока может спать спокойно. 

МЕДИАНЯНЯ

Фото -  s.spynet.ru

 


Версия для печати* Найдя ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Похожие новости:
 

       Добавить комментарий
Комментарии наших посетителей
Не буде все добре // 17.07.2012 14:27
От вам і тверезі оцінки від такої собі фокус-групи. Ну, хоч Няня це зробила для СТБ, бо на СТБ, схоже, взагалі не знають що таке фокус-група!
Ответить Ветвь дискуссии
0
alisa // 12.03.2013 17:40
привет всем хочу сказать не о передаче а об отношении к зрителям, которые приходят на съемки передачи, и без которых, по сути, съемка невозможна. К людям очень принебрежительное отношение. Администратор, который подбирает людей не имеет навыков нормального общения с людьми. я уже не говорю о случае, который произошел недавно. сняли рубрику, отключили свет с 10 до 13.00 люди проторчали и им отказались заплатить, причем еще хамски. половина людей не ушла стали требовать свое, дали свет, продолжилась съемка, но у людей не было уже того настроения с каким они пришли.перерывов нет, люди элементарно не имеют возможности нормально поесть и выпить чай, кофе. Народ за такие деньги (50 грн) в день и условия приходит поддержать передачу, ведущую, и получает в ответ... стоит задуматься...
Ответить Ветвь дискуссии
0
я // 17.07.2012 19:44
Начинала смотреть программу два раза, не досмотрела. Меня очень раздражает ведущая. Излишне эмоциональна. В ее возрасте так себя вести просто глупо.
Ответить Ветвь дискуссии
0
эля // 14.08.2013 21:13
Согласна с вами-ведущая просто бесит до невозможности!!!!
Ответить Ветвь дискуссии
0
Точно! // 17.07.2012 20:45
Да, стб у своих зрителей никогда ничего не спрашивает. А зачем? Рулители канала же интуитивно знают все ответы на все вопросы. Лавры джобса покоя не дают. Типа- ну что могут сказать эти тупые обыватели? Они сами не знают, чего хотят. Вот и получаются такие программы. И другие получаются так же... Хотя это и не долго, и не дорого. Фиг его знает, почему стб так не уважает рисеч...
Ответить Ветвь дискуссии
0
zzz // 18.07.2012 09:24
Да хрень это собачья, эти ресечи. Десятки ресечей видал. может просигнализировать, если только полный провал. А в остальном - мычание и марна трата грошей.
Ответить Ветвь дискуссии
0
Т // 18.07.2012 11:11
Вово, мычание тупого стада. Целевая.
Ответить Ветвь дискуссии
0
Фанатка обуви // 11.09.2012 18:49
А мне нравится Интернет магазин фанатка обуви http://fanatka.prom.ua
Ответить Ветвь дискуссии
0
Яна // 08.11.2012 09:00
Здравствуйте, покажите пожалуйста упражнения, чтоб не растирались бедра, как их подтянуть. После родов мне очень тяжело прийти в норму, помогите хорошим советом, если это возможно.
Ответить Ветвь дискуссии
0
Татьяна Глебовна // 20.11.2012 18:04
Севастополь - это не Украины, мы все тут русские, но приходится мириться с политическими переделками, что поделаешь? Но зато есть и плюсы. Россияне не имеют возможности смотреть украинские ТВ-программы, но есть в Украине такие программы,которыми можно гордиться. В России нет Нади Матвеевой, уникальной телеведущей и такой программы, как «Все буде добре», в России тоже нет. За Х-фактор Украины тоже можно погордиться. Молодцы украинцы! Хай вам щастить!
Ответить Ветвь дискуссии
0
Никки // 22.11.2012 09:38
"Фокус-группа" у вас интересная получилась: половина борцов за украинский язык, остальные - свято верующие в то, что они разбираются во все лучше остальных. Я - молодая мама, сейчас не работаю, нахожусь в декрете. Открыла для себя эту программу случайно, но если получается, стараюсь ежедневно смотреть. Конечно, не все советы являются дельными, но на то и их разнообразие - выбирайте, что душе угодно. Знаете, как повысить либидо? Но зато вряд ли умеете готовить панна котту дома! Критиковать могут все, а вы попробуйте подобрать такую тему для программы, чтобы она нравилась всем! А на счет "перфектної української", то это лучше для новостей, но не для развлекательной передачи!
Ответить Ветвь дискуссии
0
Татьяна // 25.07.2013 23:13
Полностью согласна!Я тоже мама в декрете, передачу смотрю с удовольствием. А кому не нравится - так никто вас не заставляет смотреть:) А то я смотрю, все такие грамотные собрались - так снимайте свои передачи и давайте свои ценные и дельные советы!
Ответить Ветвь дискуссии
0
Наталья // 05.12.2012 16:44
Передача полезная. Но, почему никто не видит, что ведущей не идет ее прическа. Такое впечатление, что стилисты с ней совсем не работали
Ответить Ветвь дискуссии
0
Ната // 11.03.2013 19:06
Смотреть можно только советы от Ромы Медного и Эктора иногда. Интересно сколько лет Олечке Сеймур? Выглядит лет на 45-48.Ведущая энергичная, простая и открытая.Это притягивает, но уверена в жизни она другая.Поэтому чувствуется наигранность.
Ответить Ветвь дискуссии
0
Светлана // 02.10.2013 17:22
Я думала, что только меня бесит излишняя эмоциональность ведущей. Оказалось я не одинока. До Опры ей далеко.
Ответить Ветвь дискуссии
0
Лилия // 28.11.2013 17:33
телевизор включен на кухне фоном, часто возникает мысль что программа создана специально для легкой кретинизации населения, сегодня мастер хенд мейда объясняла как вшить рукава в "основание" кофты( слово пройма ей видно не знакомо), мастер натуральной косметики не знает для чего лимонный сок в маске для волос.. винегрет из нормальной и неверной или недопонятой информации, сваленной в одну кучку, недоучки косметологи-мастерахендмейда, горекулинары и т.д делают всё, чтобы более-менее нормальная и нужная информация терялась,... ведущую хочется за ушко и в уголок.. Анита, единственная, кто радует мой глаз и ухо
Ответить Ветвь дискуссии
0
Надежда // 06.12.2013 08:24
И, как всегда, вопрос мовы чуть ли не на первом месте - другого бы горя не было... А передача, на мой взгляд, очень даже неплохая... Как говорится, кому не нравится, пусть смотрит что-нибудь другое (мало ли на телевидении всяких других отстойных шоу...
Ответить Ветвь дискуссии
0
Светлана // 23.12.2013 01:16
А Вы, уважаемая, всезнающая, всеумеющая и невероятно образованная дама, сначала излагать свои мысли грамотно научитесь. У меня два высших образования и я не домохозяйка, но когда получается - смотрю эту передачу с удовольствием. А ведущая... Ее специально такой сделали, чтобы среднестатистическая женщина чувствовала легкое превосходство над ней. Почитайте книги.
Ответить Ветвь дискуссии
0
Светлана // 23.12.2013 01:18
Коммент был для Лилии.
Ответить Ветвь дискуссии
0

новости top-10


опросы

Новости партнеров

Join

Погода, Новости, загрузка...

LentaInform


вакансия садовника в Одессе, здесь, сайт 1 1, avtosale, Шоу бизнес
Система Orphus  

 
© ТОВ " MRM". Все права защищены. Разработка: "Муренький-Продакшин". Дизайн, креатив: "Savenko-Studio". Пишите мне: МЕДИАНЯНЯ
Далеко не всегда редакция, состоящая из интеллигентных, серьезных и компетентных людей, разделяет мнение своего главного Автора. И поэтому убедительно просит обращаться со словами негодования или, наоборот, благодарности напрямую к этому бескомпромиссному персонажу по адресу inform@mediananny.com. При перепечатке материалов активная ссылка на них и сохранение логотипа на фотографиях обязательны.
X

Самое популярное

Аваков уделал Найема, Портникова и Кошкину