опросы

Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Все ли хорошо у "Все буде добре"? Говорят зрительницы

13:45 17.07.2012 23170 27

Давно, давно не давали покоя амбициозным СТБшникам лавры Опры Уинфри. Догнать и перегнать! - решил канал и запустил дневное ток-шоу «Все буде добре» на СТБ. В эфире прошел уже 9 выпуск. Каким же получилось шоу, и удалось ли ведущей Надежде Матвеевой заткнуть за пояс орденоносную Опру? За ответом я обратилась не к авторам проекта и не к медийщикам, а непосредственно к его заявленной аудитории – мужчинам и женщинам всех возрастов и профессий, не имеющим никакого профессионального отношения к медиа.

У мужской половины респондентов, очевидно, и так «все добре». По крайней мере, те мужчины, к которым я обращалась с вопросом о ток-шоу,  ни сном, ни духом о нем не ведали. А на мое предложение продегустировать продукт ответили дружным отказом. А вот барышням нашлось что сказать о передаче:

Ольга, 27 лет, помощник аудитора:

«Програма з купою її корисних порад призначена для домогосподарочок, які проводять свій час вдома, готують вечерю і чекають чоловіків з роботи. Для таких собі домашніх спокійних жіночок. І тут раптом вискакує ведуча і верещить свої слова так, ніби це ранкове шоу. Одразу хочеться забрати з екрану її саму та її напущений ентузіазм. Програма ніби-то і корисна, але всі блоки йдуть в незрозумілій послідовності: тухла риба, фітнес тренер, знову їжа, знову догляд за тілом, психоаналіз, домашній дизайн, знову їжа, знову психоаналіз. Було б непогано, якби в програмі були блоки - догляд за собою, кулінарія, домашій дизайн, психоаналіз - розміщені в одній послідовності. Проте, найбільше напрягають якісь незрозумілі люди в залі, які плескають від захоплення в долоні. Це взагалі не в тему, тількі дратують око. Та окрім штучних людей в залі, неприємно було ще й слухати шоу російською мовою. Якось це все віддаляє від домашнього затишку».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Надежда Матвеева с во-от таким энтузиазмом

Елена, 48 лет, домохозяйка:

«В своем возрасте я и так это все знаю. Это скорее программа для молоденьких девочек, которые только начинают жить самостоятельно. И уж точно не для мужчин. Их эти все вопросы вообще не интересуют».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Эксперт Ольга Сеймур демонстрирует, как надо накладывать маски для упругости груди. Вот это, по-моему, очень даже для мужчин

Марина, 27 лет, молодая мама, домохозяйка:

«Девизом этой программы для меня стала фраза «Чувствуешь, как повышается либидо?». А открытием – приготовление булок в банке. Маразм на постном масле. Ни одного дельного совета, кроме того, как выбрать рыбу в магазине. Судя по всему, эта передача рассчитана на настолько тупых домохозяек, что они не умеют переключать каналы. Потому что иначе непонятно, как это можно досмотреть до конца без страданий».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Чувствуешь, как растет либидо?

Маргарита, 44 года, домохозяйка:

«Типичная передача для домохозяек и пенсионерок, с советами по всем направлениям жизни про «рыбусексипресс». Таких шоу полно по всем каналам. Каждый уважающий себя канал обязан сделать такую программу. Я вообще не любитель подобных передач, и не смотрю телевизор уже давно. За редким исключением». 

Ирина, 26 лет, студентка:

«Було б краще, якби передача виходила українською мовою. Мені зручніше сприймати рідну. Не дуже сподобався епізод з рецептами, та рубрика з особистими жіночими проблемами. Нецікаво. Але дієтичні поради і філософія харчування в одній з минулих передач можуть багато кому допомогти. Я, наприклад, навіть дещо занотувала».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Эксперт Игорь Обуховский успокаивает зрителя с помощью чая

Ольга, 28 лет, начальник экспертно-аналитического отдела в «Украинском фармацевтическом институте качества»:

«Познавательная передача о здоровом питании и образе жизни. Хорошие советы по поводу рыбы. Я, например, не знала, как правильно ее размораживать. Всегда делала это в комнатной температуре. Все остальное – ничего особенного. Упражнения для повышения сексуальности и привлекательности - на самом деле в основном используются для поддержания общего тонуса тела. Когда ведущая с экспертом стали на четвереньки в позу кошки, было смешно. Во-первых, этот элемент упражнений для поясницы всем известен. А во-вторых, это ж дневная передача. А вот самодельная люстра понравилась. Теперь тоже такую хочу».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Анита Луценко советует все делать с закрытыми глазами

Елена, 26 лет, аккаунт менеджер в рекламном агентстве:

«Для тех, кто сидит дома в дневное время, наверное, передача подходит. Лично меня немного раздражает ведущая. Но думаю, частично по сценарию она должна быть именно такой сверхактивной. Немного странно, что абсолютно все на русском. Если серьезно, то больше 10 минут я бы программу смотреть не смогла. Сюжеты должны быть короче, и не такими фейковыми. А то «ско-о-о-олько секу-у-у-унд нужно напряга-а-ать ваги-и-ину?». Ну, это ж...».

Лариса, 58 лет, программист:

«Класична програма для домогосподарок – як вибирати рибу, як готувати булочки, як худнути (після цих булочок, мабуть), як одягатися, як зробити люстру... Такий собі мікс із порад, які вже тисячу раз звучали в подібних програмах для невибагливої глядацької публіки («Ілюзія безпеки», «Снимите это немедленно», «Квартирный вопрос»...). Жодної своєї родзинки, нічого такого, щоб зачепило, заінтригувало і утримувало біля екрана, в цій програмі я не побачила. А додивилась її до кінця лише тому, що мені просто стало цікаво – чи прозвучить в цій програмі бодай одне слово українською. Не дочекалась. Оце мене і вразило – на СТБ, який давно і послідовно послуговується перфектною, навіть діаспорською українською, ця програма зроблена виключно російською. Ні, титри якісь, написи, рецепти були українською, а от все решта – російською. Це що – в очікування набуття чинності нового закону про мови? Зрозуміло, коли «Едим дома», оригінальний російський продукт з Ольгою Висоцькою, виходить російською. Але яка потреба свій власний продукт виробляти, ігноруючи державну мову і нас, її україномовних громадян? Зайве казати, що більше цю програму не дивитимусь».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Булки в банке

Маргарита, 26 лет, преподаватель английского языка:

«Первое впечатление - ведущая раздражает. Какая-то она наигранно-ненатуральная. Хотя вопросы у нее толковые, ничего не скажешь. Я кусок про самодельные люстры смотрела. В принципе, что мне было не понятно, она спрашивала. Тетка, имитирующая накладывание маски на грудь, убила. Я понимаю, что формат подразумевает, чтобы для всех было что-то интересное, но в итоге – сплошной винегрет. Еще поразила зарядка эта для женщин! Я прошу прощения, это для какого эфира передача? А то не хотелось бы, чтобы такое увидел мой ребенок за обедом, например. Да и муж – тоже. То есть, собирается вся семья вечером за столом, и тут тебе на грудь чем-то намазали, задом покрутили, из чудовища красавицу сделали по ходу дела. Ребенку лучше старый мультик поставлю, а с мужем Хауса посмотрю. А кулинарные и бытовые советы были вполне ничего. Как рыбу выбирать - даже зацепило, до конца досмотрела».

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Эксперт Андрей Бабаев: "Бедный Йоршик!" 

СТБ, Все буде добре, Надежда Матвеева, Опра Уинфри

Не получилось связать шапочку? Сделай люстру

Уважаемая команда "Все буде добре". Не обижайтесь на моих дам - понятно же, что, когда человека просят дать чему-то оценку, он настраивается критически и ищет, в основном, недостатки, а не достоинства. Но ценное в словах моих уважаемых собеседниц все-таки есть - например, всем хочется большей организованности тем и меньше винегрета. Недаром, эта метафора проскальзывала несколько раз. Что же касается языка, я знаю, что СТБшники - ярые борцы за украинство, и поэтому подозреваю, что русскому языку программы должно быть очень серьезное объяснение. Обязательно поинтересуюсь и расскажу своим читателям об этом. Ну и ведущая... Как видите, мнения разделились. Рискну высказать свое - мне Надежда Матвеева очень понравилась. Да и вы скажите мне - как еще можно привести в тонус домохозяек (а что передача именно для них, мнения сошлись), если не активностью ведущей? Но Опра, думаю, пока может спать спокойно. 

Фото - s.spynet.ru

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter