разное

Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Отберут ли крымский особняк у Оксаны Марченко и Виктора Медведчука?

09:50 22.01.2013 14595 9

Эпопея вокруг крымской дачи мужа телеведущей Оксаны Марченко - политика Виктора Медведчука - на землях противотуберкулезного санатория им. Баранова в Алупке продолжается. Журналистское расследование «Зеркала недели» о заборе, возведенном фирмой-арендатором особняка и ограничившем больным детям санатория Боброва выход к морю, привело к тому, что делом занялась прокуратура.

Как пишет издание в своем последнем номере, прокурором Крыма Вячеславом Павловым была предназначена и уже ведется тотальная проверка законности отчуждения и использования земли и имущества всего санаторно-курортного комплекса, который находился в госсобственности. Особенно пристальное внимание будет уделено противотуберкулезным и детским санаториям. А в минувший вторник, как отмечает издание, прокуратура Ялты отдельно взялась за земли детского противотуберкулезного санатория имени Боброва, где, сообственно, сооружено забор. Ведомство подало иск в суд об отмене решения мэрии Алупки о передаче в аренду компании "Консул-Крым" земельного участка (0,7 га) на территории санатория им. Боброва и отмене договора аренды. Кроме того, прокуратура запретила арендатору проводить на спорном участке любые работы. Потом, в пятницу, надзорное ведомство обнародовало очередные иски о признании недействительными госактов, полученных на участки в санатории. Таким образом, отмечает «Зеркало недели», решение об отводе земли и договор аренды подлежат признанию недействительными.

Прокуратура, Оксана Марченко, Виктор Медведчук, Крым, Ялта, Алупка, дети, санаторий, особняк, дача, СТБ

Прокуратура, Оксана Марченко, Виктор Медведчук, Крым, Ялта, Алупка, дети, санаторий, особняк, дача, СТБ

Прокуратура, Оксана Марченко, Виктор Медведчук, Крым, Ялта, Алупка, дети, санаторий, особняк, дача, СТБ

Прокуратура, Оксана Марченко, Виктор Медведчук, Крым, Ялта, Алупка, дети, санаторий, особняк, дача, СТБ

Также «Зеркало недели» отмечает абсурдность письма представителя Медведчука и компаний «Спорт-Тур» и «Консул-Украина», о котором я вам уже рассказывала. Как указывает издание, в письмах есть отдельный абзац, в котором как раз таки описана прямая связь политика с фирмой-арендатором – компанией «Спорт-Тур». Медведчук является владельцем фирмы, которая в свою очередь является опосредованным собственником корпоративных прав компании «Спорт-тур». Кроме того, издание установило связь Медведчука с компанией «Консул-Украина», которой с ноября прошлого года принадлежит 70% компании «Спорт-Тур», а вместе с ней - и особняк.

"ЗН" навело справки, и оказалось, что «Консул-Украина» и фирмы Виктора Медведчука имеют один и тот же юридический адрес. К тому же, владелец «Консул-Украина» львовянин Никита Поз является владельцем фирмы, где числится некто Тарас Козак. Раньше Козак был заместителем младшего брата Виктора Медведчука - Сергея Медведчука, в прошлом главного налоговика Львовщины. Зетем Козак получил должность заместителя начальника таможенной службы. В общем, "ЗН" нашло немало подтверждений связи Виктора Медведчука с указанными компаниями, на что и указывается в тексте.

Напомню, после публикации первого материала "ЗН", Виктор Медведчук потребывал от шеф-редактора газеты Юлии Мостовой опровергнуть его причастность к роскошному дому на территории санатория. Издание в опровержении отказало, объяснив это тем, что в обращении компании «Спорт-тур» и «Консул-Украина» к редакции не было указано, какие именно утверждения, изложенные в материале, должны быть опровергнуты.

Похоже, Медведчуку и Марченко уже аукнулся помпезный прием прошлым летом Владимира  Путина, которым они отрекламировали свою дачу, таким образом спровоцировав интерес журналистов. Но даже если предположить, что у Марченко и Медведчука особняк в Алупке отберут, по миру супруги не пойдут. Как известно, Виктор Медведчук, несмотря на многолетнюю отсутствие в большой политике, стабильно из года в год входит в рейтинги «Топ-100 самых богатых людей Украины», составленных "Форбсом", "Корреспондентом" и "Фокусом". Состояние мужа телеведущей Оксаны Марченко эти издания оценивают в несколько десятков миллионов долларов. Вопрос лишь в том, где теперь супругам принимать своего кума - президента России Владимира Путина...

По материалам "Зеркала недели"

Фото lifenews.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Loading...