]
Facebook LiveJournal Twitter

Виктор Шлинчак подает в суд на Александра Прогнимака

09:21 26.05.2010 0

Точнее, на его пресс-секретаря Зорю Фурунджиеву.

Две последние недели в сети появлялись подозрительные материалы - первый, о котором я писала, развенчивающий светлый образ Виктора Шлинчака, и второй, о котором я тоже упомянула, такой же направленности. 

В одном из материалов я опубликовала переписку Виктора Шлинчака с представителем пресс-службы Александра Прогнимака - Дмитрием Гончаровым.

В комментарии "Телекритике" по поводу сотрудничества Дмитрия Гончарова с пресс-службой Прогнимака, Зоря Фурунджиева, пресс-секретарь Александра Прогнимака, смело высказалась по поводу Виктора Шлинчака: «Це здирництво і шантаж з боку "Главкому" та його власника Віктора Шлінчака». Вот  эти слова ей и придется объяснять суде. 

Об этом Шлинчак сообщил в своей колонке в материале под названием «Вторая неделя травли! Встретимся в суде!». 

Когда я позвонила Зоре Фурунджиевой, чтобы узнать, что она думает по поводу ситуации с судом, она еще ничего не знала. Была очень удивлена и сказала, что прокомментирует все, когда ознакомится с колонкой Шлинчака. Что она вскоре и сделала:

"Мы уже говорили в предыдущем комментарии "Телекритике", что г-н Прогнимак не имеет никакого отношения к опубликованным материалам о г-не Шлинчаке. При этом хотели бы отметить, что г-н Прогнимак, как человек, уважающий свободу слова и СМИ, все же не стал обращаться в суд за публикацию материала "Прогнимак и "зелень" на "Главкоме", направленную на дискредитацию его репутации как политика и чиновника. Однако, если г-н Шлинчак намерен встретиться в суде, то мы выдвинем встречный иск к г-ну Шлинчаку, как главному редактору издания "Главком" о защите чести и достоинтсва". 

 

В материале про иск Виктор упоминает Александра Чаленко и Владимира Корнилова:

«...Вчера на сайте «Украинской правды» в своем блоге журналист Александр Чаленко делает «оригинальный» вывод на основании статьи небезизвестного эксперта Владимира Корнилова «Черствые «корочки». Медиапровокаторы и свобода слова» в последнем номере «2000».

Вот что написано в блоге Чаленко:

«Еще один мемуар относится ко времени прихода Корнилова в «Сегодня». Если кто забыл, напомню, он в промежуток между редакторствами Неподымки и Гужвы был ее главредом....Еще один эпизод связан с моим приездом из Донецка в Киев, когда я стал главным редактором столичной газеты "Сегодня". Одним из первых распоряжений по редакции был полный запрет на "джинсу", то есть на скрытую рекламу, или, как говорят на Западе, "оплаченную журналистику". Ко мне сразу явился политический обозреватель, который отвечал за это направление, и удивленно спросил: "Так что, мы теперь не будем брать денег за интервью политиков?" Получив однозначный ответ, он гордо заявил: "Ну, тогда мне в этой редакции делать нечего!"И что вы думаете? На следующий день в сети появилось его заявление о том, что он увольняется из "Сегодня" в связи с тем, что... "донецкие ввели в газете цензуру"! Заявление получило широкий резонанс, использовалось антикучмовской оппозицией, тиражировалось в западных отчетах об ущемлении свободы слова в Украине. Сам заявитель стал признанным авторитетом в медиатусовке, постоянным комментатором по проблемам свободы слова в украинских СМИ, в итоге получил западные гранты. Если я не ошибаюсь, речь идет о Вите Шлинчаке.:)) Он после "Сегодня" организовал"Главред". Сейчас, по-моему, редактирует "Главком".

Если честно, до сегодняшнего дня я думал что Александр Чаленко более профессионально подходит к написанию своих блогов и как минимум проверяет информацию. Как максимум, не делает ошибок в фамилиях...» 

Еще Виктор опубликовал шуточное заявление:

«...Поскольку уже неделю как моя жена спрашивает о тайнике, куда я складываю деньги за «заказные материалы», я обращаюсь ко всем политикам - напишите, где и сколько денег (желательно озвучить точнее цифры) я на вас заработал. И желательно еще, за что. Обещаю опубликовать сводную таблицу, как только поступят хоть какие-то данные. Самому, блин, интересно...»     

Что-то Виктор Шлинчак стал моим чуть ли не главным ньюзмейкером. Но как о таком не написать? Желаем ему и Зоре Фуруджиевой удачи в суде. 

МедиаНяня

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...