]
Facebook LiveJournal Twitter

ТЕТ, сплит, вампиры и полукровки

10:17 17.08.2011 0

Что касается модной нынче темы вампиров, то лично меня больше всего интересует, может ли вампир быть донором? Возможно, группа компаний «ВайТ Медиа», сняв  по эксклюзивному заказу канала ТЕТ мистический молодежный сериал «Сплит», поможет мне с ответом.

Сюжет этой многосерийной саги о сосуществовании вампиров и людей завязывается вокруг войны, которая много веков идет между ними. Но сейчас наступило затишье: вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются субстанцией, которая ее заменяет. Найти ее источник может только пророк, которыми всегда являются полукровки – сплиты, то есть, дети, родившиеся от людей и вампиров.

Пророк Ардек находит Лию – застенчивую девушку, которая учится в художественном колледже и не подозревает о своей миссии. Ардеку приходится отправить к ней своего ученика Кая под видом одноклассника. Его цель – подготовить Лию принять свою судьбу и защитить от опасностей, ожидающих ее на этом пути. Кай и Лия полюбят друг друга, но по законам людей и вампиров, не могут быть вместе. Влюбленным предстоит сделать сложный выбор ­между зовом сердца и голосом крови.

Для генерального продюсера ТЕТ Ирины Костюк первенство канала в вампирском тренде на украинском телевидении - предмет гордости:

«Мы гордимся тем, что являемся экспериментаторами и первооткрывателями вампирского направления: именно на канале ТЕТ впервые появятся вампиры, которые обитают на просторах СНГ, учатся в наших школах и говорят на понятном без перевода языке».

15 августа, в первый съемочный день, телевизионщики традиционно разбили тарелку. Съемки продлятся до середины ноября и пройдут в Санкт-Петербурге и  окрестностях. В «Сплите» снимутся Кристина Бродская («Дело чести»), Артем Крылов, Максим Сальников, Антон Кутузов («СКВОТ»), Игорь Миркубанов («Generation П», «Знахарь 2: новый знахарь», «Монтана») и Мария Ахметзянова. Одну из ролей исполнит популярный питерский музыкант, участник группы «АукцЫон» Олег Гаркуша.

Режиссёр - Влад Ланнэ («Универ», «СКВОТ»,  «Happy End»), оператор-постановщик -Андрей Вакорин («Ночной Дозор», «Сонька Золотая Ручка», «СКВОТ»). Оригинальная версия сериала Split произведена в Израиле в 2009 году. За два года «Сплит» стал международным хитом и уже продан в 78 стран.

По материалам пресс-службы канала

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...