]
Facebook LiveJournal Twitter

Голливудский финал

05:59 27.02.2012 0

  • Роберт Дауни-мл. с Гвинет Пэлтроу вышли объявить победителя в номинации «лучший документальный фильм». Вендерс снова остался без «Оскара». Его вручили фильму «Непобедимые».  На сцену вышло человек десять. Потрясая своими статуэтками они благодарили сидевшего в зале Пафа Дедди.  

 

  • Крис Рок шутит про анимацию как про самую легкую профессию – не бей лежачего. Лучшим в этой категории стал мультфильм «Ранго» Гора Вербински.

 

  • Пока выходил, «Развод» Фархади объявили «Лучшим иностранным фильмом», а Кристиан Бейл вручил «Оскара» за «Лучшую второстепенную женскую роль» темнокожей Октавии Спенсер. Она минут пять не могла подняться с кресла, а когда за кулисами к ней подбежали репортеры, сказала только «It`s a crazy town» и куда-то убежала. Вот что «Оскар» с людьми делает.  

 

  • Бен Стиллер и Эмма Стоун – дотошная колумнистка из «Прислуги»,  объявляют категорию «Лучшие визуальные спецэффекты». Победил «Хранитель времени». Это уже четвертый «Оскар» на счету фильма Скорсезе.
  •  Вышла Меллиса Лео, прошлогодняя лауреатка за «Лучшую женскую роль второго плана» - сумасшедшая мамаша из «Бойца» О`Рассела. Ей доверили объявлять мужскую второстепенную категорию. Открывает конверт … Выиграл Кристофер Пламмер за роль престарелого гея в «Начинающих».

Билли Кристал сегодня шутил, что Пламмер всего на каких-то два года младше самого «Оскара». Пламмер со сцены благодарит своего экранного сына МакГрегора, и говорит, что «если бы я был порядочным, я бы разделил эту награду с тобой. Но, я не порядочный и потому забираю эту статуэтку себе». В зале плачет дочь Пламмера.   

 

  • Билли Кристал дает Галкина, копируя автоматную речь Скорсезе. Тот в зале подсознательно старается повторять за Кристаллом. Все смеются, а Скорсезе больше всех. Все-таки он душка!

 

  • Пенелопе Крус на страшно плохом английском и Оуэн Уиллсон очень тихим голосом объявляют номинацию «Лучшая музыка». Уиллсон вспоминает, что Чаплин когда-то получил «Оскара» за «Огни рампы» и сказал тогда, что музыка в кино не менее важна, чем камера… Крус размениваться на преамбулы не стала и объявила победителя. Еще один «Оскар» у «Артиста».   

 

  • Вышел Уилл Фаррелл – весь в белом и с литаврами. Сейчас назовет имя композитора, написавшего «Лучшую песню» в кино. Выиграл Брэт МакКензи за фильм «Человек или кукла».

 

  •  Джоли пригласили объявлять «Лучший адаптированный сценарий». Она сегодня чемпион по твиттам на её счёт - 3399 в минуту!! (Второе место держит Пенелопе Крус - 700 твиттов). «Оскар» у Александра Пейна и компании за «Потомков». Это уже второй его трофей. Такой же он получил четыре года назад за «На обочине» - любимый фильм всех американских критиков. Награду, по примеру Хавьера Бардема, посвятил сидевшей в зале маме. Сказал ей что-то по-гречески.  

 

  • Джоли со сцены не уходит. Теперь объявляет соседнюю категорию «Лучший оригинальный сценарий»… Победил Вуди Аллен с «Полночью в Париже»! На сцене – никого.  Аллен повторил свою же выходку тридцатипятилетней давности, когда ему вручили сразу две статуэтки за «сценарий» и «режиссуру» «Энни Холл» - попросту не явился на вручение, предпочтя играть на кларнете в своем меленьком клубе на Манхеттене. Стильная выходка. На такое кроме Аллена еще Брандо был способен.

 

  • Вышла вся женская лига из «Подружек в Вегасе» и оглашают весь короткометражный сет. «Лучший короткометражный фильм» - «Shore», режиссера Терри Джорджа; «лучшая документальная короткометражка» - пластическая драма «Сохраняя лицо»… «Лучшим анимационным короткометражным фильмом» Академия назвала  «Фантастические летающие книги мистера Меньшебольше»…   

 

  • Майкла Дугласа пригласили назвать «Лучшего режиссера». Он вспомнил Лео Мак-Кери – лауреата 1944 года, победившего с фильмом «Иду своим путем». Мак-Кери тогда прямо с «Оскаром» отправился в банк добывать деньги на новый фильм. Ему тогда отказали, не сочтя режиссерскую профессию достаточно важной. Дуглас подвел итог своей речи – от режиссера зависит все на площадке. Потом назвал победителя - Мишель Хазанавичус. Тот от волнения даже забыл свой спич…

 

 

  • Выходит Мэрил Стрип. Очевидно, не за «Оскаром. Кристалл вспомнил про ее двух «Оскаров» и 17 номинаций, из-за которых ей целых 14 раз приходилось изображать радость за чужие победы. Это уже само по себе заслуживает награды. Стрип объявляет лауреатов почетных «Оскаров» - гениального гримера, делавшего «Крестного отца», «Изгоняющего дьявола», «Таксиста» и еще кучу всего - Дика Смитта; телеведущую Опру Уинфри и актера Джеймса Эрла Джонса. Все встают и долго аплодируют.

 

  • Потом помянули всех ушедших за последний год, под «Wonderful world» Армстронга, исполненный темнокожей барышней под аккомпанемент хора. Аж слеза навернулась, когда на экране появился Питер Фальк с Газзарой…  

 

  • Натали Портман вышла объявить «Лучшего актера».  Сильно волнуется. Обращается поочередно к каждому из номинантов. У Дюжардена дергаются губы. Он, видимо, про себя уже все понимает. Точно! «Оскар» ушел Дюжардену.

  • Ну, это уже не смешно. Дюжарден благодарит Дугласа Фербенкса, вдохновлявшего его и что-то кричит сидящей в зале внучке легендарного актера, бывшего когда-то первым президентом Киноакадемии. Потом заорал по-французски «Это великолепно! Невероятно!» и запрыгал. Видно, что душевный аппарат у него от такой радости немного покосился. Уходит шатаясь. Ну, это сейчас буду крутить по всем каналам ближайшие несколько суток.

 

  • Колина Ферта выписали объявить «Лучшую актрису».

Слава Богу, что хоть здесь не фигурирует «Артист». Ну … «Оскар» у Мэрил Стрип. Она в тех же туфлях, в которых играла Тэтчер. Это ее третья статуэтка! Абсолютный рекорд! Причем Стрип по количеству номинаций погребла достижения Кэтрин Хепберн. Осталось получить четвертого «Оскара» и догнать легенду Золотого века.  

 

 

  • Том Круз вышел подвести итог этому всему и объявить «Фильм года»! Серьезен, как его Итан Хант. Какого черта?!!! Выиграл «Артист». Отчего-то совсем не так радостно, как бы хотелось! Хазанавичус благодарит без конца Билли Уайлдера. Трижды произнес его имя.

 

У ног Дюжардена все время крутится собачка, игравшая с ним в фильме. Привыкла к сосискам за время съемок. И я пойду чем-то поужинаю. Доброго утра и спокойной ночи!    

 

 

 

Фото собачки - liveinternet.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...