]
Facebook LiveJournal Twitter

«Гадкий Я-3»: желтый – хит сезона

07:48 30.06.2017 0

«И жили они долго и счастливо» – не зря большинство сказок заканчиваются именно этой фразой. С одной стороны, она подчеркивает необходимую «хэппи-эндность», а с другой – прозрачно намекает, что больше в этой сказке рассказывать не о чем.

Конфликт необходим развитию сюжета, и когда он исчерпан, история сама собой сходит на нет. Собственно, так и произошло с историей о Гру – повелителе миньонов-«посіпак», суперзлодее, который, встретив красотку Люси и трогательных сестричек-сироток Марго, Идит и Агнес, окончательно перешел на сторону добра.

Процесс его моральной трансформации, занявший два фильма, принес создателям – студии Illumination Entertainment – $1,5 млрд (и это не считая еще $1,1 млрд, собранного сольным мультфильмом о «посіпаках»). Понятное дело, что такую интересную с финансовой точки зрения сказку так просто не закончишь. Но что же с ней делать дальше?

Гадкий Я, Гадкий Я 3, миньоны

Разлучать Гру, Люси и сестричек нельзя – семейная аудитория не поймет, а без этого «поганцем» его снова никак не сделать. Ввести производственный конфликт – например, Гру и Люси выгнали с роботы? ОК, но на одном этом историю не построишь: скучно. Добавить колоритного злодея? Конечно. Только и этого мало.

«Просматриваем ленты новостей за последние 15 минут. Может быть произошло что-то плохое – это было бы хорошо!» – кажется, сценаристы Illumination оказались примерно в той же ситуации, что и ребята из «Дня радио», которым срочно нужно было придумать новую тему радиомарафона взамен слетевшей.

Воспаленное воображение креативщиков «Дня радио» родило подкустовного выползня и бразильского двузубого чернопопика, менее воспаленное сценаристов Illumination – всего лишь Дрю, тайного брата-близнеца Гру. 

Гадкий Я, Гадкий Я 3, миньоны

Дрю появляется в жизни Гру, когда тот пребывает в кризисе. Он и Люси упустили Бальтазара Выбрыка: бывшего ребенка-кинозвезду 1980-х, а теперь – плешивого суперзлодея, пытающегося украсть самый большой в мире алмаз. За это «агентов ГруСи» (Гру и Люси) с позором выгнали из Антизлодейской лиги. От приунывшего, но не желающего возвращаться на путь злодейства Гру ушли даже почти все его «посіпаки»: отправились искать нового, менее отягощенного высокими моральными принципами хозяина.  

Дрю забирает брата и его семью в родовое поместье – где-то в выдуманной европейской стране, карикатурно напоминающей юг Франции. Там выясняется, что отец близнецов тоже был суперзлодеем, и Дрю мечтает пойти по его стопам, только не знает как. Поначалу Гру отказывается учить брата, но потом у него рождается хитрый план – ограбить грабителя. Точнее, с помощью Дрю вернуть украденный Бальтазаром Выбрыком алмаз и благодаря этому снова стать спецагентом.

К счастью, вся эта «болливудщина» с потерянными и вновь обретенными братьями время от времени прерывается приключениями попавших за решетку «посіпак».

Гадкий Я, Гадкий Я 3, миньоны

Тюремные будни и уморительный побег бананоподобных малышей вполне можно было бы докрутить до отдельного проекта «Желтый – хит сезона» (только, конечно, без всяких нехороших «излишеств» – помним про семейную аудиторию!). Но выхода нового отдельного фильма о «посіпаках» ждать еще три года – он запланирован на 2020-й, – а потому пока что «маємо те, що маємо».

Нельзя сказать, что «Гадкий Я 3» получился плохим – дети от мультфильма однозначно будут в восторге. А вот взрослым, скорее всего, он покажется скучноватым. Да, чтобы развлечь аудиторию постарше главного злодея показательно «декорировали» в духе 1980-х и добавили соответствующий саундтрек – включая, к примеру, такие бронебойные хиты как Bad Майкла Джексона и Take On Me группы A-ha. Но, честно говоря, после двух частей «Стражей галактики» эта тема уже не слишком цепляет. 

Гадкий Я, Гадкий Я 3, миньоны

Чего взрослым здесь не хватает – так это «взрослых» шуток. Правда, есть одна просто отличная.

«Жизнь – такая штука… Надеешься на единорога, а получаешь козла», – со вздохом говорит папа Гру малышке Агнес, мечтающей о встрече с созданием из волшебных сказок. Хотя, впрочем, разве это шутка?..   

Тем не менее, несмотря на все «но», третий мультфильм о Гру и «посіпаках» показал, что у проекта есть очень хороший запас прочности. А еще – что сделать из козла единорога на самом деле не так уж сложно: была бы фантазия!  

Фото - bhfilms.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...