]
Facebook LiveJournal Twitter

“Воле Кабель” посвящается или Трудности перевода в цифру

11:08 15.07.2010 4

Давно чесались у меня руки и когти настучать кулачками «Воле Кабель» за их проделки,  с которых началась «цифровизация населения»,  которой некоторые районы Киева уже боятся, как чумы болотной,  благодаря именно усилиям это самой «Воли Кабель»...  Как они тогда в добровольно-принудительном порядке внезапно поодключали целые районы от аналогового ТВ,  как троещинские бабули и дедули пытались понять,  что такое сеттопбоксы и как их мазать на хлеб и т.д.  Самое печальное было в том,  что даже если ты покорно отдался их Воле,  смирительно собрался подключиться к цифровому ТВ,  купить сеттопбокс (для каждого телевизора в доме!),  потратить на это деньги и усилия – это оказывалось не так то и просто – так как у телефонных операторов просто терялись заявки на подключения,  а мастера забывали приходить,  телефоннистки дико извинялись и переназначали приход мастера по подключению,  который снова не приходил – и все с начала... Вот такой веселый процесс...

В общем,  об этом уже и другие писали,  другие и в суды подавали,  а сегодня я вам расскажу свои новые приключения… 

Случилась у Дюдюки беда непоправимая, что выбила бедную Дюдю из дупла и седла и лишила средств к жизнедеятельности. У меня сломался тот самый декодер цифровой, который мне услужливо продала та самая «Воля Кабель», которая добралась недавно и до меня --  против моей слабой воли отключив и мой баобаб от аналогового телевидения. А без телека то мне не жить – вот и покорным барашком установила я себе их “цифру”, но не долго длилось мое счастье - сломался декодер подлый на третьей неделе служения.

Я, Дюдюка, зверь же мирный и решила не скакать по головам знакомых с руководством «Воли» жираф, чтобы без лишних хлопот починить пресловутую коробочку, а смиренно слезла со своего баобаба и потащилась в ближайшее сервисное дупло «Воли». И тут я узнала, что такое жизнь просто украинского телезрителя, подключенного к услугам цифрового кабельного телевидения ПРЕМИУМ КЛАССА от “Воли Кабель”. Вернее, я и раньше это хорошо знала, я много общаюсь с друзьями по лесу, читаю статьи на заборах, но тут реальность бытия простого отечественного телезрителя – кормильца каналов и главного потребителя рекламной требухи – сбила меня с моих лохматых лап.

В душном дупле «Воли» в очереди смирно сидели штук 20 жителей моего и примыкающих баобабов и других деревьев поменьше. А маленький штат работников этого дупла (обычных, по сути, ленивых бандерлогов) медленно выдавал им талончики, с которыми они имели полное право, дождавшись своей очереди, обратиться со своими проблемками к бандерлогам-волевцам.

Я высидела. И тут (о ужас !) выясняется, что декодер мой зарегистрирован на моего Тарзана несмышленого, а не на меня, Дюдюку, его жену и соратницу. Долго-долго объясняла я бандерлогам, что Тарзан занят, собирает бананы на другом конце джунглей, не может он в это дупло добраться и много других доводов приводила, даже просила просто по-обезьяньи понять, бандерлоги были непреклонны. Уж не знаю, что помогло - то ли мои страшные выпученные глаза, то ли негодование тетушек лемуров в очереди, но меня таки приняли.

Только Дюдюка стряхнула пот со лба и обрадовалась, что сейчас ей починят коробочку волшебную, как бандерлог озадачил ее новой несуразностью. Оказалось, что коробочку мою будут «диагностировать» часа 3-4, а потом вынесут вердикт, что с ней дальше делать. Хорошо, подумала Дюдюка, пойду займусь сбором бананового урожая, а завтра вернусь и заберу свое добро готовенькое. А не тут-то было! «Сидите в коридорчике и ждите, мы не имеем права декодер у себя оставить на ночь. Не можете ждать – приходите в другой раз», - сказал как отрезал бандерлог-чинитель.  Тут Дюдюка не выдержала и ветром умчалась из дупла ненавистного, едва не забыв декодер проклятущий.

Дюдюка ваша конечно не пропадет, она знает пару-тройку нужных жираф, которые помогут вернуть дееспособность ее декодеру. Но жалко мне и больно за тетушку бегемотиху, лемуров несмышленых и ленивцев апатичных,  оставшихся в очереди. И стыдно мне за «Волю» и за директора их уважаемого господина Бойко стыдно. Ну что же вы так не любите, своих подписчиков? Почему заставляете их тратить столько времени на то, что можно сделать быстро и легко? Зачем создаете им проблемы ненужные? Или может, это вы им за что-то платите, что они должны столько сил на вас класть? Повезло вам с рынком, который безропотно принимает навязываемые вами услуги, так имейте совесть отрабатывать свои блага хотя бы. Ведь именно эти рядовые подписчики и делают ваши обороты и нарасчивают вашу долю на рынке.

Не было бы жалко моего баобаба трехсотлетнего, прикрутила бы антенну и смотрела спутник преспокойно, но это уже другая история… Я Дюдюка честная и призвана бороться с проявлениями гадостей на нашем медиа рынке... Словом, стыдно мне за «Волю»  и обидно за лес мой,  который по плану должен к 2015 году быть оцифрован.  Ага,  цифры мы пока знаем только как на банкнотах читать…

Фото  http://img-kiev.fotki.yandex.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...