Блог Дмитрия Колчинского

Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Случайность мутации

12:00 03.02.2015 0

Недавно увидел крупным планом новостийную ведущую с татуированными бровями на одном из больших украинских каналов, и вот что подумал…

Меня всегда удивляло то, как можно смотреть российские сериалы. Как можно что-то смотреть, если это некрасиво снято? С некрасивыми людьми, бессмысленными поступками и эволюционной тупиковостью … Как можно смотреть «Интернов», если есть «Доктор Хаус», и Охлобыстина сравнивать с Хью Лори?  

Странно все оправдывать принципом «г*но, но свое»… Странно, потому что не гигиенично… И тем более странно делать это сейчас, после Майдана, за который ответственен и медийный истеблишмент Украины, не сумевший вовремя напомнить аудитории и обществу, что уродство это временно, а и сам косвенно оправдывающий это уродство своим молчанием и культивацией видимости нормальности в нездоровом обществе.

Грянула Врадиевка, за ней Майдан, за ними война с теми, чьи сериалы массово закупались и производились в ущерб своей собственной стране… Первый вариант: медийный истеблишмент не предвидел ситуации и не чувствовал враждебности российской ментальности в медиа, и тогда ему не место на его месте, по причине того, что руководитель - это прежде всего визионер. Второй: они просто лжецы… В любом случае, случайные люди. Да, думаю, и сами об этом знают, только молчат…

Вот здесь, в блоге один хороший человек хорошо все разобрал, почему российские сериалы г*но. Но мотивация смотрения все равно загадочна. Единственным объяснением могло бы быть то, что человек сам по себе некрасивый ни внутренне ни внешне, ненавидит красоту как таковую. Ненавидит потому, что она принуждает его или ее видеть собственное уродство… Именно таким образом функционирует СТБ с его постоянными фрик-шоу в котором важно видеть уродство, а не надежду на светлое. Именно недавно такое увидел у ведущей с татуированными бровями (ее напарница, выговаривающая новости так, вроде бы в аудитории пятилетние дебилы, тоже ужас, но по крайней мере хоть брови свои…)

Мы живем в сложное время, во время, которое ускорилось, а поэтому и изменения происходят гораздо быстрее. Быстрые изменения – это мутации. Мутантов много, только это не означает, что мутация это красиво. Красота вечна, а вот мутация существует лишь для того, чтобы показать целесообразность либо же тупиковость изменений… Но опять-таки, мутация существует ради красоты, но никак не наоборот. Красивой мутация быть не может, потому что мутация не может быть источником эстетического наслаждения…

Ведущие новостей, стилизованные под проституток, с татуированными бровями и истерической незаинтересованностью в том, о чем говорят, глупые продюсера, пришедшие зарабатывать деньги в медиа, а не создавать условия для развития себя и своего общества, операторы, не понимающие, что такое красиво построенный кадр… Это все мутация.

И когда говорят, что дело в публике и ее требованиях, что публике надо показывать то, что она хочет видеть, потому что так происходит на Западе, то ответ приходит один… Чтобы делать так, как на Западе, нужно им стать. Ментально, а не формально. Понятное дело, что люди, возглавляющие большинство медийных организаций, люди случайные, пришедшие на позиции по причине конформизма или стечения обстоятельств, но не по причине таланта…

Но, чтобы перестать быть случайностью, как для себя, так и для истории, надо просто стать сознательней и помочь в этом другим. Убрать из эфиров ведущих с татуированными бровями, вечерним макияжем и проститутскими челочками, незаинтересованных новостями и социальными вопросами, перестать показывать российские сериалы, наполненные безумием реванширующей Империи, начать снимать телесериалы, наполненные верой в то, что свет победит скоро. Потому что свет, в любом случае, победит. Потому что кино и тв - это, в конце концов, просто свет.

 
Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...