]
Facebook LiveJournal Twitter

Салабоны, вешайтесь!

16:18 30.03.2010 0

Таким лозунгом в Советской Армии было принято  встречать молодое пополнение в  карантине.

Я вспомнил об этом, приступая к несению службы на сайте «МедиаНяня». Хочется сформулировать подходы и задекларировать намерения. Ну, и еще спозиционировать себя, хотя современному птичьему энглизированному языку я решительно предпочитаю русскую лексику, уходящую корнями к монголо-татарам.

Итак, первым делом  я провозглашаю себя любимым блоггером  «МедиаНяни». Хватит жевать интеллигентские сопли! А то продюсерша моей телевизионной программы (напоминаю - «Футбол и бизнес» на канале UBC) периодически говорит мне: «Игорь, вы с вашей интеллигентностью ни хрена не добьетесь».

Застолбив позицию  любимого блоггера, я буду себя позиционировать. С этим еще проще: арбитром изящества мне не быть, так уж сложилось, что я выступаю на блоге в качестве ассенизатора невежества. Зато материала для работы завались.

Каждый божий  день наши бесчисленные СМИ вываливают на головы читателей и зрителей массу  вранья, ляпов, ошибок и неточностей. И хотя это мало кого задевает и трогает, я не могу опуститься на четвереньки. Посему честно предупреждаю: буду тыкать мордой в глупость и невежество.

Правда, никакие  салабоны вешаться, конечно же, не будут. Сейчас их время, а дяденьку-грамотея с донкихотскими подходами практически все видали в гробу. Но это не повод спокойно проходить мимо публичных проявлений невежества и глупости. А, может, вдруг кому и на пользу пойдет.

Свежий пример. Мониторы в вагонах метро. Бегают там цитаты всяких умных людей. Портреты людей прилагаются. Кстати, из метро-цитатника я впервые, к стыду своему, узнал о человеке по имени Джебран Халиль Джебран, который оказался крупным арабо-американским мыслителем и писателем. Между прочим, третьим в мире по издаваемости после Шекспира и Лао Цзы. Вот поди ж ты - благодаря метро стал духовно богаче.

Но я о другом. Неоднократно попадались мне в последнее время цитаты за подписью «Фредерик Дуглас». А сопровождал их портрет киноактера Керка Дугласа, папы Майкла, который «Основной инстинкт». Ну, папа был куда покруче - мы видели его в «Спартаке», «Чемпионе», «Викингах». Однако при всем уважении Керк Дуглас не имеет никакого отношения к Фредерику Дугласу. Тот был лидером борьбы американских негров за равноправие в XIX веке, а Керк Дуглас хоть тоже расово неполноценный (его отец Гершель Даниэлович после переезда из Гомеля в Нью-Йорк взял фамилию Демски, а настоящее имя Керка - Иссур), но все же не негр и наш еще живущий современник. Просто попал он в руки людей, для которых нет разницы между Григорием и Игорем Суркисами, Виталием и Владимиром Кличко и разными прочими Абхазиями-Аджариями. Раз не Майкл Дуглас, значит - Фредерик, чего там заморачиваться. 

Вот таких людей  и буду я стыдить и стебать  в качестве ассенизатора невежества и любимого блоггера «МедиаНяни».

Ну, что ж -  добро пожаловать, всем недобитым друзьям и единомышленникам привет, а салабоны - уж не взыщите. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...