Facebook LiveJournal Twitter

Фальшивый заяц

10:41 06.02.2012 0

Известие о выходе на медиарынок издания под названием «Газета киевская» сразу же вызвало у меня внутреннее напряжение. Уж очень, мягко говоря, этически небезупречно выглядит ситуация, когда человек, угробивший хороший чужой проект, запускает свой по лекалам угробленного, да еще и практически под тем же брендом.

Для меня покойная «Газета по-киевски» была не просто приличной газетой, с которой я начинал рабочий день. Я там в свое время работал, и мне была небезразлична судьба насильственно умерщвленного издания и многих моих коллег.

Ну, к безвременной кончине медиа-проектов нам не привыкать, такова жизнь. Однако когда могильщик пытается снять пенки с былой репутации покойного – это моветон, чтобы не сказать свинство.

Кстати, когда я спросил у продавщицы прессы в метро, есть ли у нее новое издание «Газета киевская», она мне ответила: «Да, есть «По-киевски». То есть, маркетинговый ход себя хотя бы частично оправдывает, чужой бренд срабатывает. А есть, наверное, и ход психологический: нагадить лишний раз Сергею Тихому (если новое издание действительно финансирует Коломойский, как о том говорили).

С точки зрения содержания и качества новое издание представляет собой гибрид ГПК и «Блика», что абсолютно естественно с учетом бэкграунда господина Газубея. И об этом уже тоже немало писали. Мне нет дела до этих моментов, так как я более не собираюсь покупать и читать «Газету киевскую». И есть ли у нее перспектива в связи с ожидаемым крахом печатных изданий, меня тоже не волнует.

Меня волнует, повторяю, этический аспект: хочешь делать свое издание – придумай и делай. Но не спекулируй на былой славе чужого проекта, который ты сам же и похоронил. Не надо жульничать. Потому что «Газета киевская» с ее названием, характерным дизайном и цветами ГПК есть ничто иное как эрзац-продукция типа кроссовок Abibas или гороховых сосисок в вегетарианской столовой из «Двенадцати стульев».

Я не знаю господина Газубея, у меня нет к нему ничего личного, и я ему не судья. Но я уверен, что такие действия, как говорится, не улучшают карму. Нехорошо это.

Одно утешает: какое-то время журналисты (в том числе, и мои знакомые) будут при работе и при зарплате. Что ж, и с морковного зайца может быть шерсти клок. 

Фото - viralchart.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''