]
Facebook LiveJournal Twitter

ТВ-ай, ТВ-ой

11:45 25.04.2013 1

Скандальная ситуация с ТВi независимо от ее дальнейшего развития нанесла этому каналу необратимый и непоправимый репутационный ущерб.

И уже абсолютно неважно, имеет ли здесь место бизнес-конфликт между иностранными евреями-инвесторами (как нарочно, блин), либо же это сложная комбинация власти, которая хочет подмять оппозиционный канал. На поверхности оказались: сомнительные схемы организации и собственности честного и демократического телеканала; некрасивые истории отношений между собственниками ТВi и роли менеджеров канала в их предыдущих разборках; отвратительное поведение такого ранее как бы смелого и типа честного тележурналиста, у которого внезапно случился резкий карьерный рост; невнятная позиция бывшего руководителя канала, ныне пользующегося депутатской неприкосновенностью. Фрустрированными и глуповатыми выглядят акулы микрофона и звезды камеры. Вообще это такая ситуация, когда все ее участники неизбежно оказываются по уши в дерьме. И многих хороших людей искренне жаль.

Цепные псы демократии, смело обличающие гнусную власть за счет внешнего финансирования, должны отдавать себе отчет в том, что их положение обязывает их быть кристально чистыми, святее Папы Римского. Какие же тут могут быть оффшорные хозяева, обвинения в нечистоплотности, ночные полупорнографические программы и прочие проблемные моменты? Быть частично либо избирательно честными нельзя, во всяком случае – для журналистов, претендующих на роль моральных авторитетов. Потому как в случае чего у публики возникает естественный вопрос: ребята, а чем вы лучше тех, кого так страстно обличаете?

Повтор старых передач на ТВi в эти дни выглядит как «Лебединое озеро» на советском телевидении в дни путча 1991 года. Печально.

Репутация создается долго, а утрачивается очень быстро. И это аксиома.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...