]
Facebook LiveJournal Twitter

Вот за что их называют пиндосами

12:42 08.08.2013 7

Сразу оговорюсь: я терпеть не могу насмешек над американцами в духе Задорнова. Мол, они там все пиндосы – тупые, жирные и бездуховные. Разумеется, россияне суть полная им противоположность – со своими галантными манерами, законопослушностью и трезвым поведением.

Но бывают моменты, когда неприязнь к задорновским оценкам сильно снижается. Это происходит, например, когда американские придурки-музыканты глумятся над государственными флагами других стран. Или когда осатаневшие активисты ЛГБТ-движения призывают чуть ли не бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи по причине того, что в России приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Или когда толпы идиотов со штампованным мышлением устраивают акции по бойкоту русской водки, выливая эту явно гомофобную жидкость на тротуар. И тем более, когда эпатажная поп-звезда Леди Гага объявляет правительство России криминальным и грозит ему гей-революцией.

В таких случаях срабатывает очевидная тупость, которая заключается в механическом перенесении своих представлений о мире на другие страны и общества. Мир хоть и стремительно глобализируется, но пока еще не слился в единое гомо…э-э, генное сообщество. И кое-где местные традиции и менталитеты не совпадают с американскими.      

Панки из Bloodhound Gang привыкли к тому, что у них осквернение национального флага не есть преступление, что было в свое время обосновано двумя судебными прецедентами. Но это у них. А в России за такое могут начистить рыло, не прибегая к судебному преследованию. И тогда не надо удивляться и обижаться.

Конечно, правительство России – тот еще цветок, но только критика со стороны Леди Гаги почему-то вызывает к нему скорее сочувствие. Тут вспоминается и демарш Мадонны по поводу дела «Пусси Райот». Опять же – перенесение подходов. Возможно, Мадонна и Леди Гага являются кумирами для множества подростков по всему миру. Но для подавляющей массы российского электората они просто жутко раскрашенные прошмандовки. И их заступничество сыграет в массовом российском сознании как раз обратную роль.

Толерантность к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией стала довлеющей ценностью западного мира. Но на постсоветском пространстве это по-прежнему постыдные понятия и ругательные слова. И это реальность, с которой следует считаться. И не навязывать такую толерантность механически и возмущаться альтернативным подходам. В тюрьму-то ведь никого не сажают, по телевизору сплошь и рядом. А если уж вышел к десантникам отчаянный голубой орел, то и получи за свое женственное мужество.

Сейчас гей-активисты пытаются слепить из Сочинской Олимпиады подобие Олимпиады 1936 года в Берлине у Гитлера. Только роль евреев перешла к гомосексуалистам. Собираются подписи под протестными воззваниями, угрожают бойкотом России со стороны каких-то мифических десятков и сотен спортсменов-геев, которые не приедут в Сочи, где их, разумеется, тут же убьют и обесчестят – прямо на трамплине или бобслейной трассе. Ребята, спортсмены должны соревноваться, бегать, прыгать и так далее. Если же при этом они будут толкать перед собой свою ориентацию, то это затруднит путь к рекордам и победам.

Идиотизм зашкаливает. Будем надеяться, что у россиян хватит выдержки, и они, например, не введут в состав сборной парочку спортсменов-геев, чтобы отбиться от обвинений в нетолерантности. Впрочем, тут возможен креатив: объявить на время какого-нибудь лыжника или биатлониста геем. Хороший сюжет для комедии получился бы. Вроде «Штрафного удара»…

 

 

Фото - spox.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...