]
Facebook LiveJournal Twitter

Сделано в СССР

07:00 27.09.2013 5

Глядя дивную речь Дмитрия Киселева об украинской «эвтаназии», я вспоминал его славных предшественников с  советского телевидения.

Это была подлинная  гвардия отборных бойцов идеологического фронта. Политические и международные  обозреватели Центрального телевидения были мастерами своего дела, сочетавшими ум и профессионализм с цинизмом и бессовестностью. Как они умели хвалить родную партию и ее мудрую политику, как они умели пригвождать к позорному столбу, обличать и клеймить врагов нашей необъятной тогда родины! Когда надо – проникновенно, когда надо – гневно, когда надо – с пафосом.

Люди постарше прекрасно помнят Юрия Жукова, Валентина Зорина, Генриха Боровика, Томаса Колесниченко и других звезд жанра. Какие были глыбы! Например, Анатолий Потапов с оскалом, которого можно было испугаться – мой папа называл его «бесноватый из телевизора» по аналогии с тем, как сам Потапов называл реакционного американского политика Джорджа Уоллеса «бесноватым из Висконсина». А чудесный Александр Каверзнев с холодными прозрачными глазами – мой покойный друг Леня Мацих говорил: глядя на Каверзнева, я не сомневаюсь, что за лишние сто долларов он так же убедительно будет говорить прямо противоположные вещи.

Навсегда запомнился мне некто Евгений Синицын, ас из асов. В день, когда утром вновь избранный генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев заявил «Мы будем решительно бороться с парадностью и пустословием», в вечерней программе «Время» уже был сюжет, где Синицын ловил рабочих на проходной московского завода и строго спрашивал «А вот как вы относитесь к пустому слову?» И бедные люди искренне не понимали, чего от них хочет человек с микрофоном.

Я, может, и  рад был бы забыть этих персонажей. Но сегодняшнее российское телевидение не позволяет этого сделать. Там вовсю развернулись такие красавцы и красавицы – одни только Алексей Пушков и Анна Прохорова с ТВЦ чего стоят. А замечательный Константин Затулин, а роскошный Аркадий Мамонтов! Ну, и Киселев-второй, конечно, отличник в этой школе злословия, достойный продолжатель славных советских традиций.

Не зря Киселев-первый, который Евгений, от позора ретировался в Украину, где его игра в теннис выглядит невинной забавой против эскапад его однофамильца.

Наверняка эти люди не верят ни в загробную жизнь, ни в переселение душ. Иначе как можно публично представать перед миллионами телезрителей в качестве конченых негодяев – лживых, циничных, лицемерных, в глубине души искренне презирающих эти самые миллионы зрительской биомассы и ценящих только большие деньги и свой комфорт.

Если ад все-таки существует, там наверняка должен быть отдельный котел для таких политических обозревателей.

Должен непатриотично отметить, что на нашем ТВ красавцев такого уровня практически нет. Наши куда как пожиже будут. Одно слово – эвтаназия.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...