]
Facebook LiveJournal Twitter

Суки, прочь от Катрин Денев!

09:20 15.01.2018 0

Как по-разному ведут себя звезды в старости.

Одни портят себе некрологи, бегая в стае и вопя в хоре – тому масса примеров за нынешним поребриком. А другие мужественно противопоставляют себя толпе и тренду. Будь-то тоталитарное государство либо кампания от обезумевших псевдолибералов, которые нередко ведут себя почище иных тоталитаристов.

Великая актриса Катрин Денев стала лицом обращения 100 известных француженок, выступивших в газете «Ле Монд» против перегибов, связанных с кампанией #metoo. Нормальные французские женщины, не утратившие разума и чувства меры, назвали вещи своими именами, четко разделив насилие как преступление и флирт как нормальное поведение. Само обращение прекрасной сотни писали пять дам, в число которых Катрин Денев не входила. Но она, будучи самой известной подписанткой, стала символом этого храброго поступка.

Поступка именно храброго, поскольку в сегодняшнем глобально-информационном мире, пораженном избыточной политкорректностью, плюнуть против ветра весьма небезопасно. Поднимут вой и так смешают с грязью, что не отмоешься.

Катрин Денев, разумеется, оперативно оказалась объектом суровой критики. Отповедь ей дали, в частности, актриса Азия Ардженто, одна из жертв злополучного Харви Вайнштейна, активистка-феминистка Каролин де Хаас, экс-кандидат в президенты Франции Сеголен Руайяль. Азия Ардженто в своем Твиттере написала: «Денев и другие женщины рассказывают миру о том, как их внутреннее женоненавистничество лоботомизировало их окончательно и бесповоротно».

Примечательно, что именно слово «мизогиния» (женоненавистничество) в 2007 году использовала Катрин Денев, выступая на стороне Сеголен Руайяль в ходе ее борьбы против Николя Саркози за пост президента Франции. Вот и получила благодарность. Путаны, месье – в смысле: бляди, сэр.

Нынешние прекраснодушные кампании в защиту разнообразных прав непременно доходят до абсурда и выплескивают младенцев из ванн. Не случайно одна из авторов обращения прекрасной сотни Абнусс Шалмани сравнила современный феминизм со сталинизмом.

Весьма прискорбно было смотреть на церемонию «Золотой глобус», где свирепствовали дамы в черном, а зашуганные мужики, тоже в черном, всем своим видом давали понять, что они не то, что когда-либо в своей жизни думали распускать руки, а не вообще смели грешить даже в помыслах.

Логичным результатом подобных процессов должно стать не стерильное поведение мужчин по отношению к женщинам, а элементарное вырождение населения наиболее продвинутых и политкорректных стран. Кстати, а дальше что – харрасмент среди лиц одного пола? Прекрасному ведь нет предела.

Кстати, насчет церемонии «Золотой глобус». Упомянутая выше Азия Ардженто, которую не пригласили на мероприятие, гневно обвинила коллег в лицемерии. Возмущение понятно: к одним приставали, а другие снимают на этом дивиденды.

Дивиденды упомянуты не зря. Уже много раз обращалось внимание на то, что объектами обвинений в сексуальных домогательствах становятся исключительно богатые и знаменитые. Почему-то жалоб на случаи харассмента со стороны грузчиков или дворников пока не поступало.

Ну, а Катрин Денев, во-первых, знает, о чем говорит. У нее за плечами связи с такими мужчинами (в том числе, дети от Роже Вадима и Марчелло Мастроянни), что все феминистки могут просто удавиться от зависти. А во-вторых, в свои 74 года, со своей славой и именем, она имеет полное право говорить то, что думает, и плевать на идиотов. Даже если их много, они сбиты в стаю и агрессивны.

Прерогатива возраста и репутации. Это Катрин Денев, детки! «Шербурские зонтики», «Дневная красавица» и «Последнее метро». Эта дама, как Джоконда из анекдота, вправе сама выбирать – кому нравиться.

Будем надеяться, что ей попортят не очень много крови.

Фото - abc.net.au

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...