Facebook LiveJournal Twitter

Спустили в локализацию

11:28 04.10.2010 0

В последнее время появилось все больше русскоязычных локализаций западных сериалов. Но если все эти "Прекрасные няни" лично мне не жалко, то недавно меня дважды пнули в орган, отвечающий за чувство прекрасного. Сначала на весь рунет прогремели съемки не ремейка, а, так уж получилось, пародии на дивную "Теорию Большого взрыва" - белорусского сериала "Теоретики". Оригинал, надеюсь, все люди доброй воли видели, а у белорусов научно-популярный юмор получился вот таким:



Возможно, высшие силы таким образом карают Беларусь за возмутительную ничью БАТЭ с "Динамо".
А на днях узнал, что замахнулись и на святое для меня - сериал "Побег". Сюжет четырех оригинальных сезонов, в принципе, незатейлив: несколько хороших парней сначала удирают из одной тюрьмы, потом из другой, затем пытаются не попасть в третью, а в конце сценаристы совсем уж сходят с ума и вдохновенно рисуют эпическую картину всемирного заговора коварной сверхкорпорации. Смотрится все это динамично, захватывающе и как-то даже интеллигентно.

Русская версия сериала, три первых серии которого благодаря пиратам 21-го века уже есть во всемирной паутине, снята с теми же сюжетными ходами, более того, едва ли не кадр в кадр. Вот только в постсоветских реалиях все это выглядит дико. Так, в одной важной сюжетной линии вместо внушительного макета Тадж-Махала главный герой - гениальный инженер, должен строить для директора тюрьмы какой-то нелепый деревянный сруб. "Кент с воли только, чистый, как младенец, пусть кантуется помалеху. Беленко за прописку всю хату в яму посадит",- говорит персонаж Налим своим сокамерникам, Костылю и Гиббону. Дальше в том же удалом зэковском духе. Странно, что саундтрек не "Воровайки" писали.

Впрочем, не удивлюсь, если и локальная версия сериала будет успешна - во-первых, испортить такой отличный сюжет будет непросто. А во-вторых - и в-главных - блатная романтика в ближайшее время вряд ли уступит свою шконку на пьедестале популярности.

Но если вдруг возьмутся за локализацию любимого "Офиса" - пойду митинговать под русское посольство.

 Фото: pelvis.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''