Facebook LiveJournal Twitter

Издательский дом, милый дом

15:00 09.02.2011 2

Банкомат в здании ИД "Коммерсантъ" вполне разумно находится возле отсека охраны. Подходишь иногда снять деньги и невольно подслушиваешь разговоры этих военизированных ребят. И как-то сразу проникаешься суровым мужским уважением - потому что оказываются они гораздо более военизированными, чем ты мог подозревать. Вот один рассказывает, как когда-то в джунглях со снайперской винтовкой вышиб мозги с десятку противников. Вот второй хвастается, что своим любимым ножом выпустил кишки некоему сильному супостату. А ты стоишь, вводишь потными ручонками пин-код и думаешь: надо же, какие боевые, повидавшие на своем веку пот и кровь, ребята сидят в одном с тобой здании. Но тут кто-нибудь из них вдруг роняет фразу вроде: "Ну а потом бросаешь гранату в Демона Ночи, быстро хватаешь из сундука ключ и забегаешь в портал", и вся суровая романтика пропадает. Забираешь деньги из банкомата и уходишь со смешанными чувствами разочарования и ощущения не совсем уж полной своей ничтожности.
Возвращаешься на рабочее место, а там с тобой здоровается верстальщик Андрей - фанат каякинга или чего-то подобного. Лично для меня все эти байдарки, каноэ и прочее выглядят просто как примерно одинаковые лодки, но стоит сказать это фанату одного из подвидов - быть беде. Верстальщик Андрей периодически является в редакцию с каким-нибудь новым артефактом вроде чудовищно воняющих резиной специальных сапог до ушей или рюкзаком, герметичным настолько, что в нем можно выходить в открытый космос. Все это зачастую сопровождается восторженными криками вроде "двухслойная ткань!", "плексигласовая решетка!" или "неопреновые вставки!" Кроме того, Андрей - заядлый аквариумист. Бывает, подходишь к нему в разгар дедлайна, когда, кажется, невозможно думать ни о чем, кроме проблем "Нафтогаза" с евробондами, а он там сидит и старательно доказывает на каком-то форуме превосходство гуппий над мечехвостами. Подозрительно.
Рядом с ним пребывает верстальщик Денис. Тихий и скромный человек, но заглянешь в монитор - а там зловещие тесаки, ножи и пики. Денис на серьезном научном уровне занимается изучением древнего оружия и готов методично дискутировать о мельчайших отличиях между гардой шотландского корзинчатого меча и клеймора. Что самое удивительное, в редакции есть люди, которые вполне способны с ним это обсуждать. Лучше бы пили - сказал бы я, если бы не считал, что стоит опасаться человека, часами разглядывающего холодное оружие.
В общем, люди, осторожнее. Присмотритесь к сотрудникам - вполне возможно, что за личиной простых борзописцев и редакторов они тоже скрывают увлечение каким-нибудь коллекционированием медуз, строительством коммунизма или даже просмотром "Сумерек".

Фото: news.ukrhome.net

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''