Facebook LiveJournal Twitter

Трудовой конфликт на бытовой почве

12:00 22.06.2011 7

Грабителю на заметку: недавно в редакции "Коммерсанта" сменилась охранная служба. Чем новые стражи порядка отличаются от предыдущих - не очень понятно, но седобородые мудрецы утверждают, что изменения - это почти всегда к лучшему. Хотя обязанности у охранников, по-моему, остались на прежнем уровне и включают в себя только необходимость окидывать презрительным взглядом всех заходящих в редакцию. Других явных задач не наблюдается. Кровавая гэбня на штурм пока не идет, да и благодарные читатели все никак не устроят праздничную демонстрацию с попытками ворваться в здание и как следует отблагодарить слегка полинялый цвет украинской журналистики. Даже оголтелые коммивояжеры, представители известной канадской фирмы, до нас практически не добираются - здание находится на таком крутом подъеме, что карабкаться по нему можно исключительно во имя идеалов свободной прессы, а уж никак не ради продажи нового чудо-пылесоса.

После сдачи номера самых достойных людей газеты развозят по желанным маршрутам редакционные водители. С помощью лжи, подкупа и клеветы такую возможность получил и ваш непокорный слуга - и завел на днях в машине разговор о новой охране. К сожалению. Поскольку оказалось, что в редакции назревает кровная вражда между водителями и охраной - причем по крайне серьезному поводу.

В свободное от автомобильных погонь за сенсациями время шоферы, бывает, режутся на компьютере возле стойки охраны в незатейливую, но увлекательную игру Zuma. Охранники, соответственно, тоже периодически занимаются этим истинно офисным делом. На этой-то почве и произошел конфликт. Наш водитель, используя не самую цензурную из лексик, поведал, что, по его мнению, новые стражи порядка являются обладателями рекордно низких IQ. По его словам, некий новый охранник, недостойный сын Житомирщины, волею судеб оказался распределен на дежурство в "Коммерсантъ", и, едва ли не впервые в жизни узрев персональный компьютер, решил в нем персонально покопаться. Далее водитель молвил совсем уж нецензурную реплику, из которой следовало, что этот самый охранник крайне невежественным и грубым образом удалил все рекорды игры Zuma, доблестно накопленные водительским составом редакции за долгие 6 лет службы.

Любой человек XXI века понимает, что фраза "... а зато я седьмой уровень быстрее тебя прошел" является универсальным оскорбительным ответом практически на все жизненные ситуации. А теперь из-за нерадивого охранника годы трудов пошли насмарку и на рекорды Zuma может претендовать даже самый безродный и презренный член коллектива (это я не о себе сейчас, это обобщенно).

Люди! Будьте мудры при выборе человека, который стережет ваши рекорды.

Также хотел бы отметить, что черешня в этом году дорогая, но вкусная.

 

Фото - images.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''