]
Facebook LiveJournal Twitter

Панацея от пиратства: провайдеры и правообладатели должны создать альянс для борьбы с нелегалами

09:04 18.11.2015 1

По моим наблюдениям, легальные провайдеры телевидения, похоже, окончательно устали от беспредела со стороны своих серых конкурентов, и все идет к тому, что они могут объединиться в коалицию. Первая ласточка - антипиратский закон, и это только начало большого-большого пути.

Итак, недовольство крупных компаний легко объяснимо, ведь нелегальные дельцы от телевидения, по сути, уже многие годы не дают рынку войти в рамки цивилизованного.

Масса таких телевизионных «шарашек» практикует еще и «развод» правообладателей. Они беззастенчиво занижают количество абонентов, что позволяет им платить производителям ТВ-продукта жалкие гроши.

Использование таких «трешевых» методов позволяет недопровайдерам демпинговать и конкурировать даже с легальными компаниями, которые не могут позволить себе роскоши не платить владельцам прав. Иначе последние быстро поставят их на место, то есть лишат права транслировать рейтинговый продукт. Благодаря этой ситуации конторки с непонятным статусом и получают несправедливое рыночное преимущество. В этом и заключаются главные хронические проблемы рынка, благодаря которым он хиреет на глазах.

На этом фоне легальные провайдеры решили развернуть серьезную кампанию против порядком поднадоевших серых «коллег». Телекомпалата, к которой я имею честь относиться, предложила рынку весьма интересную инициативу: объединиться правообладателям и провайдерам в антипиратскую коалицию. Ассоциация может стать оператором такого объединения на проектной основе, т.е. с конкретными целями, сроками и бюджетами.

Помочь такой коалиции однозначно могут госорганы и регуляторы, которые зачастую закрывают глаза на очевидные и давно набившие всем оскомину проблемы.

Ну и, бесспорно, участники рынка ожидают активности от не в меру пассивного регулятора - Нацрады по вопросам телевидения и радиовещания.

Сегодня участники рынка жаждут скорейшего принятия изменений положения о лицензировании, порядке начисления лицензионного сбора, а также появления новых базовых отраслевых законов. Принятие этих документов должно несомненно помочь навести порядок на рынке, переживающем не лучшие времена. 

Фото - smejsa.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...