Facebook LiveJournal Twitter

Как из зомби сделать человека?

15:01 11.03.2015 0

Если вы хотите достичь глубин владения обсценной лексикой, нет ничего лучше просмотра российских телеканалов и чтения изданий, работающих в нынешнем мейнстриме. Это тот случай, когда неприличное слово не только выражает эмоцию, но и прямо называет объект тем, чем он является – минимум метафоричности.

Владимир Яковлев, легендарный основатель российского «Коммерсанта», который с твердым знаком Ъ, и снобистского сайта «Сноб», чувствуя, что его положение в истории отечественных СМИ накладывает на него особые обязательства, предложил создать проект, который исправит ситуацию. «Если кремлевской пропаганде хорошо удается превращать людей в зомби, то почему мы не можем создать СМИ, которое превратит зомби обратно в людей?»

Нужно сказать, что это задача предельно амбициозная и масштабная, с оглядкой на пресловутые восемьдесят с лишним процентов поддержки царящего мракобесия и поощряемого скотства. Но попробуйте поставить себя на место Яковлева, и вы поймете,  не так пугающ масштаб, как неясна технология превращения зомби обратно в людей.

Классические зомби, вообще говоря, дохляки, и единственное средство борьбы с ними – оторвать башку от тела. Прочие полумеры не помогают. Т.е. нужно мертвого сделать окончательно мертвым. Российский зомби-патриот с медицинской точки зрения вполне жив, и хотя отрыв башки в их случае тоже обладает благотворным эффектом, это не наш метод. Ну, до тех пор, пока такой зомби не забрел на территорию соседнего государства с целью пострелять врагов «русского мира».

Хороший терапевтический эффект должна давать изоляция от источников постоянных информационных инъекций, но это не под силу даже такому выдающемуся медиаменеджеру, как Яковлев.  Значит, остается только работать на одном поле с киселевыми, соловьевыми и мамонтовыми. Извините, плыть в этой жиже где-то рядом с ними.

В российском информпространстве и сейчас существуют «Дождь», «Новая газета»,  The New Times и другие альтернативные медиа. Толку от этого – чуть. Зомби такое смотреть или читать не станут, начнут шипеть и плавиться еще на дальних подходах. Это СМИ для здоровых людей.  Итак, как минимум, новый проект должен быть лишен этого недостатка.

Наоборот, многомиллионная армия пораженных должна расхватывать продукт, неумолимо тянуться к нему, как настоящие зомби к свежей человечинке.

Значит, по степени вонючести средство антизомби должно превосходить нынешние имеющиеся образцы и оставлять нынешних говнометателей  не у дел. Нужно, чтобы на этом фоне киселевщина смотрелась, словно лекция по квантовой механике в череповецком ПТУ.

Это должны быть такие забористые скрепы, чтобы Екатерина Андреева со своей  программой «Время» воспринималась, как жесткое порношоу, за просмотр которого ватные родители стали бы наказывать своих детей и стесняться включать при стареньких родителях.

Когда задача завоевания многомиллионной аудитории  будет решена, а уродские коллективы нескольких российских каналов разгонят поджопниками за их полную бездарность на нашем фоне, следует понемногу вносить диссонанс в информационные послания. Например, в кадры с Бараком Обамой можно подрисовывать русские березки. У Путина пусть прорывается отчетливый немецкий акцент: сближаем позиции России и Запада. При словах «великая Россия» дикторы будут меняться в лице, хвататься за живот и убегать из кадра. Некоторые пусть блюют прямо в камеру – это закрепит подсознательные ассоциации.

Можно еще расписать ряд приемов, но я не хотел бы выдавать все секреты, лучше расскажу их самому Владимиру Яковлеву, когда он возьмет меня в свою команду.

Правда, тут есть одна опасность. Пока мы будем завоевывать аудиторию, совсем не исключено, что зрители сами начнут блевать в экраны телевизоров и на страницы газет и журналов.  Нельзя исключать, что и разгон поджопниками уродских журналистских коллективов произойдет раньше, чем мы ворвемся на этот дикий рынок победителями, и это будут поджопники от вчерашних зомби. Просто они проголодаются в стране, предпочитающей пушки маслу, и начнут прозревать. Так иногда бывает. Но уповать на это, конечно, нельзя. Так что – за работу, Владимир Егорыч! Только бы самим в процессе не сбрендить и не начать кукарекать.

Фото - cont.ws

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''