Facebook LiveJournal Twitter

Отключение аналога. День 30. Как сработала реклама на телевидении, и какой тип приема выбрали зрители

11:02 04.09.2018 0

Наконец-то. Готовились ли к этому люди? И как это случилось... Когда цифр становится так много, что, возможно, возникает цифровой дальтонизм, природа дарит нам шанс посмотреть на чрезвычайно сложные и интересные цифры. Цифры, на которые влияет только внешний мир и мнение конечных потребителей. Перед тем, как погрузиться в цифры, демонстрирующие, как «аналого-эфирные» люди, или люди с обычными антеннами (как они себя называют) переночевали несколько ночей без аналога, посмотрим, как они к этому готовились. А именно, как сработала реклама на телевидении и в других местах. Какой эффект произвело отключение аналога на Киевщине и в области с главным городом Кропивницкий.

Итак, фокусируемся на людях, которые по состоянию на 1.07.2018 года проживали не в Киеве или области и не в области, где главный город Кропивницкий. Далее обращаем внимание на те семьи или, как мы привыкли их называть, домохозяйства, в которых единственный (и это важно) тип приема телевизионного сигнала - аналоговый эфир. Проследим, что нового у них появилось на протяжении августа. Кому это не интересно - перескакивайте сразу на два следующих абзаца, где будет таблица о том, как себя чувствовали экс-аналоговые семьи 1 и 2 сентября. Естественно, все это происходит в городах с населением более 50 тыс. жителей.

Таким образом, за месяц около 125 тыс. индивидов на территориях с вещанием аналога подумали и решили, что пора подстраховаться - и это почти 15% от тех, кто еще вначале августа имел только аналог.

отключение аналога, переход на цифру

На этом примере видим, что реклама очень хорошо работает на ТВ, поскольку примерно каждый десятый зритель аналогового эфира заранее подумал о новом типе приема, а доминантным выбором у него оказался Т2. 

Теперь посмотрим на зрителей чистого эфтира по состоянию на 1 сентября:

отключение аналога, переход на цифру

Сравнив две кривые, можем увидеть, что отключение, скорее всего, произошло в промежутке с 10:30 до 11:00. Кривые отображают сравнение «аналогово-идентичных» семей 25 августа и 1 сентября.

отключение аналога, переход на цифру

2 сентября ситуация выглядела так:

отключение аналога, переход на цифру

Так выглядела палитра каналов: лидером в 19:51 и бенефициаром у тех, кто остался на аналоге, стал-таки «UA:Перший». Тогда как 2 сентября достойную конкуренцию ему составил другой вещатель со сложной аббревиатурой - ТРК «Украина». Стоит также учесть, что отключение произошло не везде, поэтому эффект продолжения вещания, разумеется, присутствует в данных.

отключение аналога, переход на цифру

Смотрели на 1,5 часа меньше и включили телевизлор на 10 единиц меньше. Если помните, вначале мы отметили, что уже на протяжении августа более 10% аналоговых зрителей сменили тип приема. На примере предыдущих расчетов можем сделать вывод, что за первые две недели сентября до 50% тех, кто остался, выберут себе другой тип приема, в котором восстановят все свои зрительские предпочтения.  

Фото - eurosat-online.it

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''