Facebook LiveJournal Twitter

Срываем маски! Кто автор скандальных материалов о Nielsen?

11:21 15.06.2015 1

Как часто на вас нападает икота? У меня в последнее время приступы икоты случаются регулярно и без особой причины. А недавно я узнал, почему. Из разных частей Киева начали доходить слухи, что моей скромной персоной, оказывается, активно интересуются на рынке – спрашивают, кто я вообще такой и откуда взялся. Кто-то желает понять мои жизненные ценности, а есть и те, кто интересуется моим графиком с возможностью встретить в темном переходе… видимо, порасспрашивать о тех самых ценностях. Этому я не придавал никакого значения, пока количество подобного рода информации не начало зашкаливать.

В журналистике я привык идти напролом. И так уже сложилось, что последние 3,5 года пишу о медиа, рекламе и немного о телекоме и ІТ. Из-за этого со всеми вами уже успел перезнакомиться. Работаю по принципу: чем скандальнее тема, тем больше над ней работаю. По такому же принципу привык выбирать темы для статей. И, если откровенно, то искренне удивляюсь, когда журналисты выбирают заведомо нескандальные темы. Считаю, что людям нужно раскрывать реальное положение вещей, выводить манипуляторов на чистую воду, задавать тон дискуссии, формировать общественное мнение по тем или иным вопросам, даже если оно идет вразрез с позицией владельца издания. У нас же демократия, друзья! Да и пора «жити по-новому».

Тема телеисследования Nielsen еще год назад показалась мне ну о-очень привлекательной. Особенно после неоднократных общений за чашкой иногда вкусного, а иногда не очень кофе, с различными участниками рынка, причем не только телевизионного, но и рекламного. Да и, признаюсь, пройти мимо исследования, от которого зависит ежегодных 3,6 млрд грн рынка телерекламы очень трудно. Когда начал «копать», две мадам из любимого «Индустриального телевизионного комитета» (заказчики телеисследования) начали странно себя вести – игнорировать многочисленные вопросы, демонстративно бросать трубку во время разговора, вызывать охрану со словами «он ко мне пристает», а затем прятать голову в песок, как будто ничего и не было. Короче, завели меня дамы из ИТК, и темой я еще больше заинтересовался! А поскольку у ряда самих телевизионщиков и рекламистов накопилось много вопросов, почему бы не ответить на них, приложив совместные усилия?

Вот так я и решил написать об этом большой аргументированный материал. Изданиям, с которыми я сотрудничал в последний год – сайт Forbes.ua и ЛИГАБизнесИнформ, эта тема показалась неинтересной. Мне же телеисследования Nielsen не давали покоя – у тут-то мы с МедиаНяней нашли друг друга. Как оказалось, с самого старта работы панели Nielsen Няня также пыталась понять резкие изменения, которое произошли в телеисследовании, и свести концы с концами. Почему бы не помочь разобраться коллеге? Да и вообще, я не привык отказывать девушкам.

В результате умница МедиаНяня не побоялась разместить мой текст у себя на сайте, перед тем исправив мои ошибки в русском (я – щирий украинец) и началось... Как оказалось, текст всем понравился! Особенно некоторым рекламодателям, которые, как оказалось, еще с начала 2014-го задавали определенные вопросы по панели Nielsen своим рекламным агентствам. До выхода материала вопросы рекламодателей, как мне объяснили, носили специфический характер, но после моего материала они стали более грамотными и по существу, что в итоге не понравилось некоторой группе людей.

После ряда совещаний в высоких кабинетах, посвященных сугубо моему материалу, умы пришли к выводу – мол, пора делать конференцию для рынка в стиле «сеанса гипноза». И, как вы уже знаете, 17-го июня ИТК соберет весь рынок и попытается внушить, что Nielsen – the best of the best, а МедиаНяня или кто там под этим именем пишет – больная истеричка. Параллельно с этим «больной истеричке» прислали анонимный текст, который попытался аргументировать, почему мой материал некорректен. С анонимом, как вы уже читали, мне удалось расправиться на раз-два. То же самое планирую сделать с услышанным на конференции! Надеюсь, дамы из ИТК подготовят более убедительные аргументы, иначе будет полная скукотища. Вы же помните, что отказ в регистрации для меня никогда не был преградой? Ждите!

А потому, друзья, до встречи, 17 июня. Давайте вместе выводить телеисследования в публичную плоскость! И помните, влияния на меня ни МедиаНяня, ни кто-либо еще не имеет. И я, в отличие от ИТК с товарищами, открыт к дискуссии, мне нечего скрывать. А что скрываете вы?

Фото - vk.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''