Facebook LiveJournal Twitter

Это был отличный год. Хорошо, что мы провели его вместе

10:26 31.12.2014 1

Это был отличный год. Хорошо, что мы провели его вместе.

От этих фотоальбомов, наполнивших FB, рябит глаза. И никто не остается к ним равнодушным.

Кто-то их молча удаляет из своей ленты. Кто-то возмущается, потому что уходящий год отличным назвать сложно. Чьи-то альбомы наполнены фото из горячих точек. Кто-то просто радуется тому, что жизнь продолжается. Но у жизни свои законы. Она - продолжается пока мы живы.

Так и на FILM.UA.

Мы много, очень много работали в этом году, и если подобрать фотографии, иллюстрирующие то, каким был этот год, то это будут фотографии со съемочных площадок, из студий дубляжа и монтажа, с рынков, выставок, фестивалей.

Давайте посмотрим на них. И подведем итоги.

Мы выпустили в свет сериалы «Позднее раскаяние», «Дом с лилиями», «Ветреная женщина», «Ограбление по-женски», «Личное дело», «История Криминалистики». Первые три проекта прошли с рекордными долями и рейтингами. Особенно вдохновили цифры смотрения саги Владимира Краснопольского – в Украине финальные серии прошли с долей 41,41% и рейтингом 12,90% (аудитория 18+), а в России средняя доля смотрения была более 30%, а рейтинг –10%.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

На каналах «Украина» и ТВЦ (Россия) прошел уникальный цикл докудрам «Великие мечтатели».

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

В феврале компания Signal Red сняла удивительно красивый проект, посвященный 200 летию Тараса Шевченко. Лауреаты Шевченковский премии и телеведущие медиагруппы СтарЛайт Медиа читали четверостишья великого поэта. Съемки проходили в 20 числах февраля. Каждый из нас помнит, какими были эти дни. И от этого звучание простых и знакомых нам с детства стихов приобрели новый смысл.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Вышел второй сезон «Эскимоски». Дети могут посмотреть мультфильм о приключениях в Арктике в субботу на канале ТЕТ и в воскресенье на канале 1+1, а также в удобное для них время в Интернете. Мы работаем над лицензированием и мерчендайзингом, развиваем наших героев как бренд. В наших широтах, где любят пиратский контент, но не любят платить за идеи, это очень тяжелая работа. Но мы не сдаемся.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

У нас появилось прокатное кино. Молодежная романтическая комедия «Одинок по контракту» вышла на 78 экранах и стала не только первой ласточкой в линейке кинотеатральных релизов, но и невероятно полезным и ценным для нас опытом.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Мы впервые сделали синематику - и наш ролик, War Thurnder, с символическим названием «Победа будет за нами», набрал в сети 4,5 миллионов просмотров.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Всего за этот год вышло 123 эпизода, общим хронометражам в 78 часов. Состоялось в общей сложности 29 премьер и 221 эфир.

Сейчас работаем над «Гречанкой», которая выйдет в январе на Интере, вторым сезоном Нюхача, которого с нетерпением ждут зрители 1 канала в России и канала ICTV в Украине. Готов фильм Оксаны Байрак «Поделись счастьем своим», закончен съемочный период ее новой мелодрамы «Избранница». Продолжаются съемки народного детектива «Майор и Магия». В постпродакшине отечественная адаптация каталонского формата «Красные браслеты». Анимаград работает над третьим сезоном «Эскимоски», рисует новые миры для героев «Руслана и Людимилы», думает о том, как может выглядеть Мавка...

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUMГарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Весь год активно работал FILM.UA Television: «Судебные дела», «Семейный суд», «Криминальные дела,» «Мистические Истории», «Школа Доктора Комаровского», анимационная рубрика «В мире людей», созданная по уникальной технологии для шоу Квартала 95 «Вечерний Киев». В целом вышли 524 серии, 350 часов хронометража, 12 премьер, 744 эфира в Украине, России, Израиле и в других странах мира.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

В мае мы приступили к уникальному проекту - съемкам документального фильма об Океане Эльзы. А в июне мы задокументировали киевский концерт ОЕ на НСК Олимпийский. Британский оператор, съемка на 22 камеры, 16 микрофонов… Мы поставили задачу передать энергию стадиона, заполненного 75 000 зрителей. И уже в феврале мы представим этот проект в кинотеатрах. Это будет впервые в истории Украины. Но нам не привыкать быть первыми.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Мы решили посчитать, сколько же зрителей увидели наш продукт в эфире. Решили несколько пропорций, сложили количество зрителей в Украине, России, Казахстане, Прибалтике, Израиле, Болгарии и получили цифру около 150 000 000 миллионов человек. Надеемся, что в 2015 году она станет еще больше.

Наши проекты были в этом году проданы в 60 стран мира! Важным событием является выход в эфиры Болгарии и Македонии - там с большим успехом прошла наша «Вангелия». Произошел беспрецедентный случай, когда формат «Нюхача» был продан во Францию крупнейшему вещателю TF1. Этот факт заставил говорить о нас во всем мире. О нас написали самые престижные киножурналы в мире. А огромный баннер на Пале во время осенней выставки MIPCOM привел на наш стенд множество полезного народа.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Вообще профессиональных мероприятий мы посетили огромное количество, и провели там время с пользой. Discop Instambul, MIPTV, KMW, MIPCOM, ATF Market, The Remakes Market - Франция, Украина, Сингапур, Китай. Путешествовали не только мы, но и наши проекты: «Мотыльки», «Нюхач», «Архимед», «Леонардо», «Дорога в пустоту», «Страсти по Чапаю», «Мистические истории» завоевали 13 наград на 14 фестивалях.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Наши постпродакшн компании продолжали нести разумное и вечное в массы: на студии Postmodern было дублировано 34 фильма, 85 трейлеров, 28 проектов было в постпродакшине. Именно в нашей Долби Студии сводили звук для «Племени», которое является самым титулованным украинским кино в истории. Компания DCU сделала для кинотеатров 4367 копий 145 проектов, на Так Треба продакшине было озвучено 3100 часов контента, 117 - дублировано, 460 часа - субтитровано.

В этом году у нас отрылся наш собственный YouTube канал. И количество просмотров перевалило за 20 000 000, количество подписчиков у нас - 16 000. Люди из 10 стран мира потратили почти 500 000 000 часов на просмотр фильмов и сериалов из нашей библиотеки. А также на специальный контент, который мы создаем для YouTube - медиаблогов «Телесеть», «Медиачтиво», бекстейдж-роликов наших проектов, трейлеров и тизеров.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Несмотря на самые пессимистические прогнозы и невероятные трудности, в сентябре по традиции прошла Киев Медиа Вик. К нам приехали 167 участников из 17 стран мира.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

В это же время проходил при нашей поддержке Анимационный фестиваль Линолеум, на который были присланы 100 работ из 48 стран мира, а гостями этого события стали всемирно известные звезды анимации Гарри Бардин и Билл Плимтон.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Мы открыли уникальный проект - FILM.UA Факультет. В его рамках прошло 15 мастер-классов, которые посетило более 2000 человек. Интерес, который вызывают выступления профессионалов, работающих в украинском кино- и теле- бизнесе еще раз подтверждает: в нашей стране может и должна существовать медиа индустрия. А чтобы готовить для нее достойную смену мы открыли кинолагерь, в котором 75 ребят получили представление о нашем прекрасном киношном мире. Кстати, еще 25 учеников, мы ждем 12 января! Продолжают работать школа актерского мастерства, детская школа дубляжа.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

В стенах нашей студии было снято 36 проектов, среди них такие масштабные шоу, как «Танцюють всі",_ «Україна має талант» (СТБ), «Страсти на паркете», «Алиса в Стране Чудес» (канал «Украина»). Фильмы, рекламные клипы, даже предвыборные ролики… Кого только не видели в этом году по адресу Закревского 22. Их портреты - на нашей доске почета. С автографами, разумеется.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

Павильоны и кинотеатр стал местом проведения 25 внешних мероприятий. Более 500 человек пришли к нам на экскурсии, 3000 человек стали зрителями премьер и творческих встреч, которые мы проводили в NoName Club.

Гарри Бардин Билл Плимптон LINOLEUM

И все это было бы не возможно без людей, которые работают с нами. Без их любви к профессии, таланта, энтузиазма и оптимизма.

Вот такие у нас итоги.
Наверняка, я что-то забыла.
И это не удивительно, год был тяжелый и трудный.
Мы все очень устали.
Но я хочу сказать, что хорошо, что мы провели его вместе, дорогие зрители, коллеги, партнеры. И продолжение – следует. А каким оно будет – зависит не только от геополитических раскладов и курса валют, но и от нас с вами.
С наступающим!

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...