Facebook LiveJournal Twitter

«Нюхач» как зеркало украинского кинопроизводства

09:11 03.12.2015 0

Вчера отшумел и отгремел «Телетриумф».

Как любое событие, имеющее отношение к творчеству, он станет предметом пересудов, подсчетов, поводом для радости и обид. А еще мы будем обсуждать, конечно же,  кто в чем, кто с кем, кто с чем. И осуждать коллег за то, что они ушли с половины церемонии. Нам, кстати, за это не менее обидно, чем хозяевам вечера - StarLightMedia. Ведь наши номинации и наши победы были в большинстве своем в последнем блоке. И «Дом с лилиями», «Гречанка», «Незламна», «ОЕ.20. LIVE IN KYIV», «Ловушка» и «Нюхач» получили по заслугам. А «Истории Криминалистики» и фильму «Одинок по контракту» просто чуть-чуть не повезло.

И кому что досталось или не досталось, станет  очень важным поводом для разговоров для теле- и кино- тусовки Украины на неделю-полторы… А потом забудется. И мы поедем дальше. «Это ведь всего лишь премия за то, что мы уже сделали. А у нас столько работы, что некогда предаваться воспоминаниям», - так примерно будем думать мы.

Но кое-что очень важное вчера произошло.

Открытием «Телетриумфа» и его триумфатором стал наш «Нюхач». 4 награды. И это прекрасно.

И дело не в том, что я не могу быть объективной, потому что это наш продукт.

И не только потому, что я знаю многих, кто работал и работает над этим проектом. И просто по-человечески очень рада за них. И не только потому, что помнила наизусть КПП второго сезона и при любой возможности срывалась из нашего уютного офиса и ехала на сьемки, иногда и в 6 утра, а иногда ночью, не только потому что работа такая, но и потому, что там было безумно интересно всегда. Слаженно, профессионально, сосредоточенно.

Я рада очень не только потому, что с этим фильмом у меня связаны сверхуспешные кейсы «пресс-конференция с нуля за 2 часа» и «дистанционное управление фотосессией главного героя». И не только потому, что журналисты и критики, которых 2 года назад нужно было уламывать посмотреть хотя бы одну серию и самим убедится в том, что это явление и удача, теперь сами пишут, а главное - с удовольствием смотрят наше кино.

А в первую очередь потому, что победа «Нюхача» - это победа здравого смысла над конъюнктурой и велениями времени.

Это признание того, что оригинальный и качественный продукт у нас и нужен, и возможен. Это причастность к мировому рынку контента, который прямо сейчас переживает бум телевизионной драмы. Это надежда для множества профессиональных и преданных делу кино людей. Надежда на то, что у них будет работа не только трудная, но и интересная. Не только дающая хлеб насущный, но и радость творчества. А оно ведь вне политики, вне моды, вне интриг и пожеланий инвесторов и спонсоров. И только оно дает настоящую радость.

Ну а для тех, кто вопреки всему, строит здесь и сейчас киноиндустрию, это еще и возможный и такой желанный выход на мировую арену кинопроизводства.

Потому что чем мы хуже? Да ничем.

Ура, всем причастным.

И спасибо высокому жюри.

И команде StarLightMedia за очень современную и изящную церемонию.

И поздравления всем победителям.

Особенно - любимым коллегам из FILM.UA.

9 статуэток за вечер - это ого-го.

Хотя считать награды и соревноваться в творчестве бессмысленно.

Фото - bolshoyvopros.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''