]
Facebook LiveJournal Twitter

Предновогоднее

16:40 28.12.2018 0

Мне кажется, это крутая возможность - всем вместе поставить жизнь на паузу, чтобы оглянуться назад и посмотреть вперед. А здесь и сейчас - просто выдохнуть, обнять близких, выпить бокал шампанского и выспаться.

Уходящий год был настолько ярким и трудным, что мне кажется, мы здесь, на Троещине, все очень изменились. И перешли в статус супергероев.

Супергерои - это на самом деле вовсе не добрые феи или великаны. Они в первую очередь - люди, со всеми человеческими недостатками и слабостями. Просто у Супергероев есть суперспособности. И для них - жизненно необходимо реализовывать и применять эти способности. Иначе быть беде.

Супергерои не обязаны всем нравиться. Они даже не всегда спасают мир. Они просто живут, делая то, что не могут не делать.

Вот и уходящий год стал для нас годом больших сложных дел - и побед, конечно же.

В первую очередь, мы сделали и  выпустили в прокат два фильма-миллионера. «Викрадена Принцесса. Руслан и Людмила» и «Скажене Весілля» на двоих собрали 91 028 785 грн в прокате и 1 150 208 зрителей в кинозалах. И цифры эти не окончательные: наша #найкращакомедіяроку все еще идет в кинотеатрах. А это уже тринадцатая неделя проката!

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

Кстати, прокат «Принцессы», который сделали наши Супергерои из «Анимаграда», тоже продолжается! Почти 50 стран увидели на киноэкранах наш мультфильм, и это до сих пор не укладывается в голове. Мы с нетерпением ждем 18 января, когда, напомню, начнется прокат «Принцессы» в Китае. И мы, и Супергерои из FILM.UA Distribution, ждем итогов мирового турне нашей истории и обязательно с вами поделимся цифрами.

Путешествие, кстати, это всегда круто. Наши Супергерои из креативного продакшена Glowberry придумали, нарисовали и анимировали замечательных «Храбрых Зайцев», которые каждый день отправляются в путь, чтобы встретить новых друзей. Они славно колесили по миру: им рукоплескали престижные анимационные форумы в Бордо и Анси, ими восхищаются серьезные люди из Америки, ведь те, кто хотя бы раз увидел наших Зайцев, не могут сопротивляться их доброй магии.

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

Самая главная наша суперспособность - это умение рассказывать истории. FILM.UA Production реализовывает ее в полную силу. Пять украинских премьер в этом году, пять невероятных историй о любви, два новых сезона самой долгой украиноязычной медицинской драмы «Дежурный врач» = 8,4 млн украинских зрителей, высокие рейтинги и любовь аудитории. А еще - 10 премьер в пяти странах мира. В производстве у нас прямо сейчас 10 новых телевизионных фильмов, а сколько в разработке и подготовке - не велено говорить. Так что следующий год будет годом громких премьер и новых проектов. Не переключайтесь.

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

Суперспособность дарить голос - у наших коллег из «Так Треба Продакшн» и «Постмодерн Постпродакшн». Тысячи часов работы, десятки проектов, среди которых и сериалы, и полные метры, и мультфильмы. И даже Киевский Метрополитен! Его новый голос был записан на «Так Треба Продакшн». Еще одна суперспособность - все поправить на посте - заставляет наших коллег из Postmodern Postproduction заниматься цветокором, сведением звука, монтажом.

Суперспособность создавать фантастические миры и украшать реальность не позволяет нашим коллегам из Postmodern Digital расслабиться ни на минуту. В этом году самым удивительным достижением нашего VFХ-департамента стала работа над болливудским блокбастером ROBOT 2.0. Он стал самым кассовым индийским фильмом в этом году и вторым по сборам в истории индийского кинематографа. Кстати, над фильмом «Бахубали 2», рекордсменом по сборам, работали тоже наши коллеги из Postmodern Digital.

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

Менять мир к лучшему, нести разумное, доброе, вечное - эта Суперспособность, которой обладают наши дорогие коллеги из МРМ. Они побывали на 21 индустриальном мероприятии по всему миру, где рассказывали об украинской киноиндустрии. Наша «МедиаНяня» была и остается лучшим медийным ресурсом Украины.

Наши коллеги приняли участие в организации украинских стендов на крупнейших мировых площадках, подготовили бесчисленное количество аналитических и информационных материалов, презентаций. И полностью переформатировали самое важное медийное событие в Украине - KYIV MEDIA WEEK. Кстати, в этом году в нем приняли участие более 1000 человек из 39 стран мира.

Суперспособность создавать спецпроекты заставляет нас собирать людей на удивительные события. Фестиваль «Линолеум» перешел в этом году на новый уровень, впервые прошел Fashion Film Festival, мы приняли участие в крупнейших культурных событиях страны - «Книжном Арсенале», в «Видео Жаре», в «Атлас Викенде», во Львовском книжном форуме издателей. О нас написали почти 4000 раз в мировой и украинской прессе.

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

Мы вместе с партнерами «Сказки Случаются» сделали и показали спектакль по мотивам «Викраденой Принцесы», провели почти 20 кинотеатральных премьер, посвященных четырем фильмам.

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

И каждая из них стала Событием. FILM.UA Entertainment не может не дарить людям радость. И это их Суперспособность.

А еще мы изо всех сил работаем над будущим. Дети с удовольствием учатся и ремеслу, и искусству кино в Cinema Kids, а взрослые - в Ukrainian Film School и «FILM.UA Факультет». Настоящие супергерои с удовольствием делятся знаниями и умениями. Ведь вместе спасать мир веселее.

Но главная Суперспособность, которой обладает каждый из нас - это Способность Создавать Новое. Мы создаем собственные каналы, и к нашей семье присоединился в этом году первый украинский канал о красоте, здоровье и правильном образе жизни «36,6 ТВ». Мы работаем в диджитал-пространстве, развиваем собственные платформы и работаем с крупнейшими мировыми VOD-сервисами. Netflix, Amazon, YouTube, Hulu. И наша аудитория в сети исчисляется десятками миллионов! Мы делаем копии для самых громких и интересных кинорелизов Украины. Мы развиваем лицензирование, мы сотрудничаем с крупнейшими брендами, мы издаем книги, придумываем крутые штуки, которых до нас еще никто не делал. Оживляем и украшаем реальность с помощью AR приложений, которые создает Signal Red. И когда мы все объединяемся - получается настоящая сказка, чудо и волшебство. Или Вселенная, как например Вселенная Мавки, которую мы прямо сейчас, на ваших глазах создаем.

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

Все эти чудеса, успехи и просто ежедневная работа проходит по вполне конкретному адресу, Киев, улица Закревского, 22. Наша Киностудия - настоящий дом для настоящих Супергероев. Здесь всегда найдется место, локация или павильон для воплощения любого замысла, здесь вкусно, потому что «Хлопушка» реально рулит, здесь есть костюмы, реквизит, техника, транспорт, потому что все собирается, учитывается, используется. Здесь стены лечат и вдохновляют. Здесь абсолютно безопасно. Здесь красиво. Мы всегда рады гостям - и школьникам, которые приходят к нам на экскурсии, и партнерам-киношникам, и высоким зарубежным гостям.

FILM.UA Group, Скажене Весілля, Украденная принцесса

И да, Супергерои не всем нравятся, кому, как не нам, об этом не знать.

Иногда они раздражают. Иногда их хочется убить. Иногда ты сам уже не рад всем этим своим способностям, но против природы не попрешь.

Не будешь работать - не сможешь существовать. Так мы устроены.

С Наступающим, дорогие СуперГерои Троещины.

Пусть следующий год принесет нам много интересного.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...