]
Facebook LiveJournal Twitter

Россия потеснила Украину

11:00 12.06.2012 8

Представьте себе, что вы сели в мягкое кресло, взяли в руки пульт, включили телевизор и стали переключать каналы. Но место привычных СТБ и Discovery на вашем экране заняли многочисленные российские новости и ток-шоу. Сначала вам будет трудно понять: куда делась Ольга Герасимьюк и почему во всех новостях показывают Владимира Путина. Потом вы осознаете, что ваш кабельный оператор выключил вам все украинские и зарубежные телеканалы. Еще позже вы привыкнете пить чай с плюшками под вопли гостей программы Андрея Малахова.

Если всем жителям Украины поменять отечественные и европейские каналы на российские, скоро они забудут дату Дня Независимости и будут радостно выпивать водку в честь Дня Конституции России. Это и называется информационным пространством.

Информация и культура – это схожие понятия, несмотря на то, что вам скажет Википедия. Первая – информация – это набор фактов, которые получает человек, а вторая – культура – основа этих фактов. Если жители Украины регулярно убивают друг друга кухонными ножами за бутылку водки, в стране с культурой плохо. Но ежедневно пичкать этой информацией зрителей тоже неверно. Если с утра до вечера по телевизору показывать конскую задницу, то она станет популярной. Бернард Шоу лаконично пояснил засилье на украинских экранах российской информации и чрезмерной чернухи.

«В стране все плохо, вокруг враги, значит – я тоже могу вести себя плохо»,- думает себе обычный маленький зритель украинского телевидения. И продолжает: если по всем телеканалам показывают Филиппа Киркорова, значит, он классный.

Культурное пространство обладает единственным источником влияния на массу – это СМИ. От культуры зависит качество речи человека и количество бытовых убийств в стране. Вам хорошо, вы можете черпать свои культурные знания из Интернета, по желанию отказаться от телевизора и пить чай под скачанные из «торрентов» сериалы BBC. Но 90% населения изучает мир с экранов телеканалов. Скажут им – смотреть Киркорова – будут смотреть. Повторят сто раз, что украинцы – не нация, а русский язык в Украине притесняют, поверят.

Россия вытесняет Украину на ее территории. Она подменяет наше культурное пространство своим. Если украинцы начнут жить российской жизнью, то нашей соседке не потребуется армия для завоевания нашего государства. Фанаты Киркорова сами вынесут страну завоевателям на «рушныке» вместо каравая.



Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...