]
Facebook LiveJournal Twitter

Лорд против Усова

10:31 13.04.2012 30

Посмотрел журналистское расследование про Лукьяновское СИЗО, а вчера еще увидел в новостях большой кипиш по этому поводу. Вот, что я скажу: это расследование - палка о двух концах. С одной стороны, Константин молодец, что затронул такую щепетильную тему, и выяснилось, что общество переживает за людей, которые находятся по ту сторону. Но, с другой стороны, стоило бы ему пообщаться с достойными людьми, которые бы объяснили ему, что есть и другая сторона медали всего его репортажа.

Сейчас он ходит в костюмчике с поднятой,  как у сивки бурки гривой, и чуствует себя героем. Он светится на телеканалах во всех новостях, одним словом, супермен. А теперь я обращусь к нему: censored, а ты подумал о том, как после твоего "сенсационного" репортажа будут жить годами заключенные в той тюрьме? Ты, censored , заплатил таким же  censored по 300 грн. и на страданиях остальных заключенных хочешь выехать на Олимп. Встретился бы ты сейчас авторитетным и адекватным людям, ты бы уже не ходил с победным видом.

Обращаюсь ко всем, кто не понимает, о чем я. Хочу объяснить вам такую агрессию к этому  censored журналисту:

1. Что за этим последует для заключенных в Лукьяновском СИЗО? Отвечаю: все, что я вам сейчас скажу, меня просили передать люди, которые на данный момент там находятся. Первую часть их обращения (там говорится, что надо было бы сделать с этим Усовым) я тут приводить не буду, а вторую  цитирую дословно: "У нас каждый день проходят шмоны, каждый день прибивают какую-то камеру, каждый день кто-то едет на суд и получает максимальный срок, каждый день кому-то не дают свидание с любимыми и родными людьми, каждый день без причин или за малейшую провинность лишают посылки и передачи, и при этом мусора не устают повторять всем: "Скажите спасибо тем десятерым, которые за 300 грн. согласились снимать, и тому  censored Усову". А теперь возникает вопрос: неужели ты,  censored, делая этот репортаж, думал помочь тем арестантам, которые сейчас сидят? Отвечаю: да хрен там, ты думал только о своей карьере, о себе! Ведь ты понимал, что не наведешь такими действиями порядок в таких структурах, и тебя это не остановило.

Все это налаживалось годами и все взаимосвязано. Я не имею в виду смерти в тюрьмах, и это - единичные случаи. Но только в этом ты и прав - когда из-за пьяных фельдшеров лишаются жизни те,  кто мог бы жить дальше,  об этом надо кричать. Но в остальном... Если бы я, не дай Бог, на тот момент сидел в Лукьяновской тюрьме и подвергся ущемлению со стороны милиции из-за этих десяти  продажных дебилов - не смог бы разговаривать по телефону, принимать смс и ммс от своих любимых и родных людей - я бы опустил их ниже плинтуса и загнал бы их за синие горы.

2. А еще хочу сказать следующее: Константин Усов, какое же ты  censored! В течение полугода ты узнавал информацию, которую можно было узнать максимум за неделю. И такую информацию - плохо кормят, плохо поят... Это вообще не информация и никакое не расследование, это знает каждый посетитель СИЗО. Ничего по-настоящему серьезного ты не узнал и довожу до твоего сведения, что информация посерьезнее, чем твоя, известна, как минимум трем журналистам и одному телеканалу. Но они, узнав, как может навредить осужденным  эта информация, попав в СМИ, подумали в первую очередь о них, а не о себе, в отличие от тебя. Напоследок хочу задать тебе простой человеческий вопрос: что ты,  censored, сделал хорошего для людей, находящихся по ту сторону забора? Отнял у них телефоны и плиты для приготовления еды, лишил их свиданий с родными и передач от них. Это твое хорошее? Мораль сей басни такова: подумай, для чего тебе голова. А для вас, посетители моего блога, я буду писать (по мере поступления) информацию по этому инциденту.

 

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...