]
Facebook LiveJournal Twitter

Лорд против карманников: "Не будьте отстраненными - поднимите кипиш!!!"

10:00 09.10.2012 11

Ну здраствуй, великий народ!  

Буквально неделю назад я был приглашен на ток-шоу "Моя хата скраю".  Скоро вы увидите эту передачу, и, не поверите, в первой же программе снова обсуждалась криминальная тема - затронули карманников. Конечно же, то, о чем я там услышал, и то, что я там увидел, для меня не в новинку. но,  тем не менее, я решил  написать об этом: меня это не обходит стороной и волнует не меньше, чем вас, хоть это и пафосно звучит. Сейчас объясню: в начале передачи показали подстроенный сюжет про то, как на остановке у девушки вытягивали кошелек. Конечно же, были все подставные лица, но десятки свидетелей кражи были обычными людьми, не подозревавшими о том, что это съемки. Так вот, никто из тех, кто видел кражу ни слова не сказал о происходившем и не предупредил  "потерпевшую"! Когда же журналистка, подходя к этим свидетелям, спрашивала видел ли кто-то из них, люди отварачивались по сторонам и включали мороз - воруйте, хоть поубивайте друг друга- мне насрать "моя хата скраю, ничего не знаю"!

Когда я занимался криминалом, я приветствовал таких свидетелей, оправдывал их и считал умными людьми, мол, накой им лишние проблемы... Правильно делаете- живите себе спокойно и целее будете. Но сейчас это меня возмущает!!! Мы безразличны к чужому горю, мы обособились! Когда же такое случается с нами, мы возмущаемся. Так какого мы ведем себя так по отношению к другим, если сами поступаем как трусы!?

Я понимаю, наш народ боится, он напуган. Но многие, ведь, просто безразличны!  И когда эта девушка в сюжете просила о помощи, мол, этот человек у меня украл кошелек, ПИПЕЦ НИКТО НЕ ДВИНУЛСЯ С МЕСТА!!! Хотя, два парня, обдолбленные каким то наркотиком, решили помочь, не зная о скрытой камере. И, к удивлению всей аудитории, эти помощники оказались разводилами- они попыталися отработать этот кошелек себе. Слава Богу, их остановили уже в тролейбусе.

Возникает вопрос - почему народ боится помогать в таких ситуациях? Давайте порассуждаем. Боятся ответных действий преступников - как бы самому не стать постраждавшим, ведь реакция может быть разная от преступников, вплоть до рукоприкладства. А ведь этой боязнью мы и помогаем им! Я вам хочу сказать другое: если бы пару человек подняли кипиш, то остальной народ вынужденно был бы втянут и так же возмущался - получился бы уже реальный гвалт! Ведь, против одного человека можно что то сделать, а против толпы - воры-ссыкуны! Когда-то на рынке я видел такую картину: люди поймали за руку вора и обступили его со всех сторон, не побоялись, ведь их много! И он ничего не смог сделать. Скажу больше - он уже боялся, чтобы они не устроили самосуд!!! Страх в его глазах был ужасен, ведь это куда страшней нашей милиции, которая так же работает с такими вот преступниками. И это - ни для кого не секрет.  Приведу пример. Моя любимая девушка со своей мамой была на рынке, и у ее матери вытащили кошелек с деньгами и документами. Недолго думая, они решили зайти в отделение милиции на рынке. И, представьте себе, милиция спокойно ответила: заявление не стоит писать, просто подойдите к концу рабочего дня рынка и кошелек с документами мы вам вернем, но, естественно, без денег. Они даже не стесняются об этом говорить! Я знал, что наши мусора продажные, но, хотя бы ради приличия и конспирации пошевелили бы своими булками и создали видимость розыска!

Наш народ боится милицию больше, чем преступников, хотя они недалеко ушли друг от друга. И все же хочу вам напоследок дать один совет: если вы увидели момент преступления и боитесь ответных действий, то подождите минуту, когда вор отойдет от жертвы на шагов пять, сделайте доброе дело, скажите об этом жертве. Ведь, каждый из нас может попасть в такую ситуацию. Не носите свои телефоны и кошельки так, чтобы они привлекали внимание, прячьте и держите в руках, да хоть в трусах, но не провоцируйте и не привлекайте воров.

С уважением к вам. Лорд.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...