]
Facebook LiveJournal Twitter

Дмитрий Танкович: "Дэвид Копперфилд уже нервно собирает чемоданы"

09:29 11.10.2010 7

Уже давно на СТБ все кипит, шумит и шуршит - готовится  нечто совершенно новое, грандиозное и амбициозное - танцевальный  3D мюзикл «Барон Мюнхгаузен», премьера которого состоится 3 декабря в Центре культуры и искусств «КПИ».  СТБешники очень стараются и активно пиарят свой дорогой во всех смыслах проект. Это объяснимо - новому и масштабному проекту нужна поддержка. Я воспользовалась открытостью канала в отношении "Мюнхгаузена" и без проблем договорилась о встрече и интервью с Дмитрием Танковичем  - руководителем департамента продюсирования участников талант-шоу на СТБ, взвалившим на себя внушительную часть организационной работы по проекту.

Мы разговаривали о магии, летающих людях, бабочках, появляющихся из ниоткуда, Копперфильде и Бородянском. В общем, обо всем...

- Вы же творческий человек! Вы всегда так рано приходите на работу?

- Разве 10 утра это рано?

- Вы выглядите таким сонным. Наверное, для вас рано.

- Я лег спать в 4 утра. Фильмы смотрел – все части «Миссия невыполнима». Мне легче от этого стало после тяжелого рабочего дня. Мы же готовим «Мюнхгаузена», сейчас у нас очень напряженный график.

- Вы же его еще с весны начали готовить. Сколько же можно?

- Мы сейчас выходим на финальную стадию. У нас практически готова хореография, мы, наконец, поняли, что мы хотим на сцене, договорились об использовании 3D технологий.  У нас на канале сейчас все шуршит, все шевелится, все бегают! Все вовлечены в процесс…

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

У нас все шуршит, все бегают...

- А вы еще успеваете фильмы ночами смотреть…

- Да. У меня еще скоро прямые эфиры «Танцюють всі!», так что все нормально. У меня есть артефакт, который, если его потереть, позволяет мне растянуть время.

- Представляю себе этот артефакт! Давайте переменим тему и поговорим о 3D-эффектах. Чья это идея, может, ваша?

- Моего здесь мало чего есть. Этот процесс групповой и творческий. Все решения принимались в больших спорах. Наши сотрудники, в частности, режиссер шоу и хореограф Костя Томильченко, поездили, посмотрели на некоторые отдаленно подобные шоу заграницей, начиная от  Cirque De Soleil, заканчивая аматорскими арт-шоу: в Англии, США, как ни странно, в России. Впитывали все, что можно. Пришли к решению, что это возможно сделать у нас.

- Все-таки, вернемся к 3D технологиям. Все зрители в театре будут сидеть в очках?

- Нет, это стереотип. Наша сцена позволяет увидеть 3D эффект без очков. Для этого используются специальные полупрозрачные сетки, специальные экраны и проекторы. Вся техника, которую мы заказали из Германии и РФ, сейчас на растаможке.  Техника будет создавать у зрителя ощущение 3D, ощущение реальности и эффекта присутствия. У нас задача - чтобы зритель вообще почувствовал себя вовлеченным во все представление - он не будет различать сцену и зрительный зал. 3D эффекты будут не только на сцене.

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

У меня есть артефакт, который, если его потереть, позволяет мне растянуть время

- Что ж это за спецтехника из Германии и России?

- Ее еще нет в Украине. Я не расскажу вам, что это за техника. Я расскажу, что получится, благодаря ей. Вы увидите, как летают танцоры, например. Стоит человек и неожиданно летит. Вы увидите, как, к примеру, бабочка перелетает из зрительного зала к сцене, и в никуда… Все увидите. Дэвид Копперфилд уже нервно собирает чемоданы, пытается снять домик на берегу океана и остаться там навсегда… Чтобы научить нас пользоваться новой техникой, приедут специалисты из Германии.

- Где еще вы сможете использовать приобретенную технику?

- Вариантов куча. Техника позволяет делать многие вещи. Она нам необходима во всех талант-шоу: «Танцюють всі!», «Україна має талант», «Х-Фактор». Эта техника не то, чтобы себя окупит. Она морально и экономически очень выгодная.

- Расскажите про мюзикл так, чтобы человек, прочитавший ваши слова, не смог жить дальше, не сходив на шоу.

- Человек сможет прожить, не посмотрев наше шоу. Но его жизнь не будет такой яркой, как у тех, кто посмотрит. Все будет у вас хорошо, будете ходить рано утром на работу, вечером возвращаться домой, целовать жену, обнимать детей, читать им на ночь сказку… Но сказка уже будет серовата. Вы ляжете спать и с утра снова пойдете на работу. А если сходите на «Барона Мюнхгаузена», то жизнь покажется не такой уж и серенькой. В жизни есть яркие краски. Я верю, что «Барон Мюнхгаузен» будет успешным. Он у нас получится, думаю, и из экономической точки зрения… Готовьтесь. Мы поставим это все на хорошие металлические рельсы.

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Стоит человек и вдруг неожиданно летит...

- А у вас есть семья? Есть кому читать  сказки на ночь?

- Моя семья - мама и брат. Они живут в Минске.

- Значит, вести на мюзикл вам некого.  Скажите, вы думаете, украинский зритель готов к такому шоу? А самое главное, нужно ли оно ему?

- Я убежден, что нужно. Потому что то, что сейчас порой можно увидеть на сцене, и театральной и эстрадной –  это вещи банальные, приевшиеся и неинтересные.

- Но люди ведь могут включить телевизор, тот же канал СТБ, и увидеть зрелище, не выходя из дома. Зачем им ехать в театр?

- Телик - это одно дело. Все-таки, надо иногда отрывать ноги и то, к чему они присоединены, от диванов и ходить, смотреть, развиваться, получать удовольствие. Каждый может зашиться в своей норке, сидеть там и думать, что жизнь удалась: отопление включили, телевизор есть. (У вас, кстати, включили отопление? У меня нет – это грустно) А так приходишь в зал, садишься, и хорошо… И буфет там будет работать.

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Каждый может зашиться в своей норке, сидеть там и думать, что жизнь удалась: отопление включили, телевизор есть...

- Скажите, кому изначально принадлежит идея создания танцевального мюзикла?

- Эта идея витала на канале еще задолго до того, как я пришел на СТБ. Это придумали Константин Томильченко и Владимир Бородянский.

- Почему и в каком качестве вас вовлекли в это дело?

- Волна пошла, как цунами. Без разбора вовлекли всех. А со мной, во-первых, весело, а, во-вторых, наш маленький департамент решает кучу проблем, связанных с проектом. Мы занимаемся его организацией. А нас ведь здесь только две комнатки. Хотя, на самом деле, в процесс вовлечен весь канал, несмотря на огромное количество телевизионных проектов.

- А что вообще сподвигло вас переехать на Украину?

- Желание развиваться. Лет 5 назад начал понимать, что одной Беларуси мне уже не хватает.

-  Скучаете ли вы по Белоруссии?

- Правильно говорить "Беларусь"(улыбается). Не успеваю скучать, потому что достаточно часто бываю там по работе.

- Поддерживаете ли  отношения с друзьями, которые там остались?

- Конечно. Хотя, надо признать, что сейчас большинство моих хороших знакомых и друзей живут и работают в Москве и Киеве.

- Правда ли, что в Белоруси  все так безпросветно со свободами?

- Не правда. Свобод в Беларуси не меньше, чем в России и Украине.

-  Похож ли канал СТБ на мини-Беларусь?


- Нет. Не похож. Тут у всех украинские паспорта.

- Как складываются ваши отношения с работниками СТБ?


- Очень хорошо, несмотря на то, что у меня белорусский паспорт. 

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

А со мной, во-первых, весело, а, во-вторых, наш маленький департамент решает кучу проблем, связанных с проектом

- Расскажите об участниках "Барона". Кто это?

- Это выпускники первого и второго сезонов «Танцуют все!». Их более тридцати человек.  Ребята репетировали в течение 8-ми месяцев каждый день, кроме воскресенья.  К такому темпу нужно было быть готовыми – они были. Они прошли школу талант-шоу, а также у них за плечами своя хорошая хореографическая база. Танцоры понимают, зачем им это надо.  Я сказал им: "Ребята, есть такая штука, хотите? Есть два варианта – продолжать «чесать» на корпоративах или делать что-то серьезное". Ребята сделали правильный выбор – все согласились.

- Танцевальное шоу будет идти каждый день. Сколько составов предполагается?

- У нас два состава. Это технологии, которые есть за рубежом. Такая система из-за двух вещей: усталость танцоров и перестраховка. Получается, что человек, исполняющий главную роль, может танцевать и  в кордебалете. Каждый танцор знает и чужие партии. Это танцоры-космонтавты. 

Танцоры-космонавты:

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Барон

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Марта

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Рампкоф

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Феофил

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Баронесса

- Кто исполняет главные роли?

- Артем Гордеев – Барон, Оля Голдес – Баронесса, Коля Бойченко – Феофил, Женя Кот – Рамкопф, Натали Кротова – Марта. У них у всех есть напарники на всякий случай.

- На что живут танцоры из "Танцуют все", каковы источники их доходов?

- У танцоров, которые принимают участие в проекте "Барон Мюнхгаузен", неплохая зарплата за репетиционный период. Плюс, они будут получать гонорар за каждое выступление в шоу.

- Приглашают ли их работать заграницу, в другие шоу?

- Приглашают. Но заграницей, в основном, сезонные контракты. Мы же ставили и ставим перед собой задачу сделать так, чтобы у них была стабильная работа и достойная зарплата круглый год. Поэтому и задействуем их во всех возможных проектах телеканала СТБ.      

- Сколько продержится ваш мюзикл, как думаете?

- Я надеюсь, что танцевальное шоу будет настолько успешным, что будет идти на протяжении 10-15 лет.

-  Почему для премьеры вы выбрали именно КПИ?

- Это единственный зал, который позволяет нам сделать модернизацию сцены. Мы переделаем то, что есть в ЦКМ КПИ. Мы увеличим сцену, растянем ее, добавим занавеси…

- В КПИ не против такой вашей самодеятельности?

- Они рады, к ним пришли добрые люди. И деньги тут не главное. Я нашел в детстве клад, потому не думаю о материальном вообще.

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Я нашел в детстве клад

- Значит, шоу рассчитано только на Киев?

- Пока что да, потому что сцена у нас только теоретически мобильна. Шоу не может ездить с туром. Но, я думаю, что вскоре это будет.

- А по странам СНГ?

- Не только по ним. Мы хотим вывести шоу в Европу.

- СТБ делают качественные телевизионные шоу, но никто из вашей команды не занимался театром, мюзиклами…

- Скажу вам по секрету, еще два года назад никто на телеканале СТБ не делал талант-шоу.

- А что насчет телеверсии мюзикла. Будете все-таки снимать?

- Думаем снимать или не снимать. Сначала хотим посмотреть, как его воспримет вживую зритель. Пока что на экраны мы его пускать не будем. И 3D по телевизору сделать невозможно.

дмитрий танкович, барон мюнгхаузен, стб, танцуют все

Скажу вам по секрету, еще два года назад никто на телеканале СТБ не делал талант-шоу

- Допустим, будет принято решение снимать телеверсию.  Как вы обойдетесь без 3D?

- Где-нибудь в Козятине 3D-телевизор точно не стоит, потому этот эффект мы не будем использовать. Выпустим обычную DVD-версию. Я видел людей, которые смотрели «Аватара» на Ipod… Люди же получают удовольствие.

- Расскажите о премьерном дне. Он же наверняка не будет таким же, как рядовой показ мюзикла.

- Премьера в любом случае будет громкой и красивой. Сейчас мы думаем над тем, как сделать ее громче и красивее. Но мне так тяжело сливать информацию. Я ж белорус, партизан и разведчик по натуре.  Я не скажу ничего.

Вот такой он – партизан. Своих не выдает.

 МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...