]
Facebook LiveJournal Twitter

Самая рыжая и обаятельная пацанка Виктория Зубрейчук: «Мы называли дом женской колонией»

10:58 01.11.2010 11

Кастинг проекта «Від пацанки до панянки»  достоин всяческих похвал. «Плюсы» проявили невиданную смелость и собрали участниц с непростыми характерами. Смотришь эфиры и не понимаешь, как и что можно сделать с отобранными девушками - каждая из них уже прожила, пусть короткую, но сложную жизнь, полную причин и следствий. С самого начала шоу у меня появилась любимица - Виктория Зубрейчук. В какой-то момент желание встретиться с ней стало непреодолимым. Пиар-служба "Плюсов" посодействовала мне в организации интервью, но, естественно, взяла с меня обещание не указывать в материале имя победительницы проекта, ведь он еще в эфире. Поэтому в тексте нет ничего, что могло бы указать на имя девушки, которая дошла в "Пацанках" до конца.

Я встретилась с Викой в ее родном городе Вишневом. Мы отправились в местный бар «Камелот», где за чашечкой чая поговорили о жизни в периметре проекта и за ним.

- Вика, расскажите, как вам жилось в замкнутом пространстве?

- На самом деле я не думала, что будет легко. Знала, куда я еду. Для меня тяжелее всего было прийти в проект. У родственников особой радости не было от моего желания. Меня и так все Вишневое знает, а теперь еще опозорят на всю Украину. Леночка, моя сеструля, вообще золотой человек. Она меня поддерживает, хотя младше на 6 лет. Леночка более продвинутая, с жестким характером, и это дает ей возможность быть в жизни более успешной. Она мне сказала, что надо пойти, говорит: «Вот ты себя увидишь, и будешь позиционировать себя по-другому». Я и пошла. Самыми тяжелыми были первые дни, период адаптации.

- Вы так говорите, вроде вы в тюрьму ехали.

- Так мы между собой определенное время называли дом женской колонией. Был режим, жили одни женщины. В комнате по пять человек. И 24 часа в сутки за тобой идет наблюдение. Чем не колония? Собрали людей, которых личностями положительными, тихими и скромными не назовешь. У каждой свой характер, свой пройденный этап и внутренний стержень.

Від пацанки до панянки, "1+1", Зубрейчук, Балаева

24 часа в сутки за тобой идет наблюдение. Чем не колония?

Для вас, как человека, который не был в женской колонии и не принимал участие в этом шоу, сравню атмосферу с первым днем на работе. Как ты себя поставишь, так оно и поплывет. Некоторые девочки выбирали себе лидера. До проекта у меня был стереотип, что только у меня в 30 лет ничего не сложилось и не срослось.

Впервые всех увидела в автобусе, когда нас везли в дом. Легче, конечно, не стало. Когда вышли на первый перекур, то это был страх и ужас, честно говоря. Все были жутко яркие, каждый пытался показать себя. Кто-то просто стоял и курил с недобрым видом, а кто-то верещал на всю улицу. Ничего хорошего это не предвещало. Начали складываться какие-то группировочки, тусовочки. Я же из тех людей, которые в новом коллективе сначала присматриваются.

Вот мы приехали, и началось деление койко-мест. Это, возможно, не так принципиально, как оказалось потом, потому что люди уходили, и никто на свободные кровати уже не переселялся. Но ведь нужно было изначально показать, что ты можешь отстоять свое место под солнцем, которое пока выражается в кровати. Как вы знаете, есть одна двуспальная кровать, на которой должны спать двое. Естественно, никто не хотел. Сразу начались вопросы, предложили тянуть жребий. К сожалению, в эфир вышло не все. Я жалею, что это не «Дом - 2», нет круглосуточной трансляции.

- Для вас было важно стать лидером в комнате?

- На самом деле, нет. Важно, чтобы возле меня был человек, с которым мне комфортно. А все остальное я буду брать в свои руки, например, защиту своего пространства. В силу своего характера я не могу быть одна. Я люблю людей. Тогда я говорила это по синьке, а сейчас я абсолютно трезвая, и еще раз скажу, что действительно очень люблю людей. Огромный мой недостаток, который не исправил даже проект - я воспринимаю людей лучше, чем они есть на самом деле.

Від пацанки до панянки, "1+1", Зубрейчук, Балаева

Нужно было изначально показать, что ты можешь отстоять свое место под солнцем

На проекте у каждой была своя манера поведения. И меня, я думаю, выбрали поэтому. В какой-то период мне говорили, что я играю, таким человек не может быть. На что я отвечала: «Пожалуйста, закончится шоу, вы встретите меня где-то в Киеве, Фастове или Сочи и увидите, что я всегда вот такая». Сейчас я смотрю эфиры и еще больше себя люблю, потому что вижу, что я оказалась не такой, как ожидала. И у меня намного ярче и красивее волосы, чем я думала.

- Я слышала, что у вас высшее образование...

- Я закончила Педагогический университет имени Сковороды в Переяславе-Хмельницком. Я психолог. В 19 лет я поступила заочно. Работала и оплачивала свою учебу. Это маленькая, но победа над собой.

Так как с девочками я была 24 часа в сутки, хочешь - не хочешь, а начинаешь в человеке колупаться и выколупывать что-то интересное. Я благодарна судьбе, что я одна из тех, кто попал в проект. Быть там тяжело, напряжно, но крайне интересно. У меня было много времени для того, чтобы узнать людей, и поменять отношение к ним. Та же Балаева, человек, у которого все наверху. Позже я увидела, что она абсолютно другая. Когда ей плохо, она закрывается, ложится на траву и делает вид, что она кузнечик. Я считаю, что все люди должны выговариваться, поэтому я ее дергала, расспрашивала. Я не могу видеть, как человек страдает. Нужно уважать человека за другое восприятие мира.

Та же Марьяша. Изначально, она не вступала в контакт. Пришла, легла на кровать, нацепила наушники и слушает музыку. Вы увидите, она будет раскрываться. У нее была еще фишка, она не смотрела в глаза. Может это из-за ее, господи прости, наркоманского прошлого. А теперь Марьяша уже смотрит в глаза, начинает себя проявлять. Она несколько раз себя показала с такой обалденной стороны, что я прониклась уважением к человеку, который прошел такой нелегкий путь. А когда я увидела ее визитку, с этой, извините, сестрой. Эта сестра довела бы до самоубийства любого. Она бы со мной не жила и одного дня, я бы ее удушила. Я не знаю, под чем была ее сестра, когда говорила на камеру, что 17-летней догоняла Марьяшу где-то под домом и била ее. То вы меня извините, в чем здесь у человека прикол? Ты на 10 лет старше забиваешь свою младшую сестру. Подойти ко мне, лучше! Не место таким среди нормальных людей.

Від пацанки до панянки, "1+1", Зубрейчук, Балаева

Эта сестра довела бы до самоубийства любого. Она бы со мной не жила и одного дня, я бы ее удушила

- Участниц многому учили. Какие уроки понравились, какие нет?

- Хореография - это было прикольно. Это еще одна моя победа. Я знала, что это не мое, и не хотела танцевать. А эти комбидресы... Опять же не показали несколько моментов. Стася мне очень помогла. Мы должны были танцевать, я не захотела, и она тоже не пошла, поддержала меня. Для меня эти человеческие отношения в сто раз важнее, чем что-либо вообще на земле. Я была польщена. Смешно, когда нас ставили с Балаевой. Это просто было «гиги-гага», потому что сразу видны достоинства и недостатки фигур.

Когда нужно было танцевать на оценку перед зрителями, вот это был капец. Потому что если за две недели прыгать в комбидресе на лужайке меня научили, то танцевать за жизнь было страшно. Это я вспоминаю с большим содроганием. Было очень тяжело.

- Вы довольны тем, как выступили?

- (Хохочет). Ой, что вам об этом сказать. Пользуясь случаем, хочу сказать, что существует такой человек, как Сергей Костецкий. Это просто святой человек. Нам не дали даже 5 минут попить кофе после выступления. Я уже высказывала «Плюсам» недовольство по этому поводу. Это как первый мужчина, с которым я что-либо протанцевала. Он останется в моей душе навсегда. Мы же видели кавалера непосредственно перед выходом на сцену. То есть репетировали сами. Вальс, представляете? Вот это раз-два-три, раз-два-три...

Від пацанки до панянки, "1+1", Зубрейчук, Балаева

Это я вспоминаю с большим содроганием

Нужно было станцевать пять танцев: вальс венский, вальс фигурный, модерн, румба. И представьте, вам уже выходить, куча народу, а ты впервые увидишь этого несчастного человека, и ему нужно как-то выкарабкаться. Я стою в платье, меня колотит. Он мне дал руку, и мы полетели. Это просто святой человек, он мне настолько помог - 90% того, что я сделала, это его заслуга! Дело даже не в танцах, потому что о них я даже не хочу говорить. Дело все в том, как он меня держал, как со мной говорил. Я как человек очень чувствительный, знаю, когда человек в меня верит.

Я очень серьезно отнеслась к испытанию, ночами репетировала. Оля Семешкина, наш педагог, мне помогала. Она больше психолог, даже. Я рекомендую всем, кто чувствует, что у него нога не в ту сторону, рука не двигается и тазобедренный сустав просто сросшийся - идти к ней. Мы работали до 2 ночи. Я ей по 400 раз задавала одни и те же вопросы, она мне объясняла. Просила девочек помочь, и они со мной танцевали. Эта страшная вещь - быстрый вальс. Я выучила все движения, но сделать их под этот бешеный темп... Я очень боялась. Все пары становились друг за другом танцевать. Я думала, что если какая-то пара завалится, а это, конечно, будет моя, то все попадают сверху.

- Зрители хлопали?

- Я не помню свой выход на публику. Потом, как выяснили психологи, это очень сильно меня покаребило. Позже я поняла, что мне больше всего сорвало крышу от этих танцев. После первого танца я вышла переодеться и забыла, кто мой партнер. У меня раньше никогда такого не было. Я пошла к психологу и спросила, что со мной произошло. Она сказала, что это стресс. Оценили, как оценили, понятное дело, что я была не Волочкова, но... я это сделала.

 Від пацанки до панянки, "1+1", Зубрейчук, Балаева

Понятное дело, что я была не Волочкова, но... я это сделала

В этом проекте я каталась на лошадях. Это такой релакс. Вы будете мной гордиться, я вам скажу. У нас были соревнования. Осваивали галоп, рысцу и всякие серпантины. Нужно было держать осанку, я ходила с какой-то физкультурной палкой на спине. Болело все настолько, что я не могла на второй этаж по лестнице взобраться. Если я выиграю, то сделаю всем родным подарок, отвезу на ипподром. Я хочу поделиться с ними ощущениями.

- А обучение французскому вам понравилось?

- Я думаю, что цель шоу была не выучить нас французскому, потому что это смешно. Не зная ни флага, ни родины и еле представляя, где Франция... Это же можно сказать и о других уроках. Цель была не научить, а привить желание заниматься тем же конным спортом, развивать себя в танцах или взять и выучить французский. Поэтому на уроках французского нам рассказывали, что такое Лувр, где Франция, какие там известные модельеры. Конечно, были люди, которые сталкивались с французским, например та же Балаева. Но были и люди, которые и русский-то и не осилили.

- Интересно, что большинство участниц говорили, что пришли в проект, чтобы измениться и выйти замуж за обеспеченного человека или больше зарабатывать. Вы сказали, что пришли, чтобы сделать близких счастливыми. У вас возникало когда-нибудь желание удачно выйти замуж, стать королевой Вишневого и ни о чем никогда не беспокоиться?

- Глупее, чем быть королевой Вишневого, я вообще не знаю, что придумать. (Хохочет). Это - как быть директором туалета. Это глупое желание, выйти замуж. Простите, каждому свое. Не думаю, что замужество приносит счастье. По-любому, всего этого хотелось бы. Хотелось бы больше зарабатывать, выйти замуж или найти человечка, с которым можно жить поживать и добра наживать. Опять же, я не отошла от своей теории и меня не переубедили в шоу, что счастливый человек делает счастливыми людей вокруг.

- Как вы и другие участницы общались со съемочной группой? Вам подсказывали, как себя вести?

- Никто ничего не подсказывал. Интересные ситуации случались сами по себе. Люди в большинстве своем говорили, что нам выдавали сценарий: ты ругаешься, ты улыбаешься. Это смешно. Все шли на победу, хотели денег.

Моей подруге позвонил знакомый и сказал ей, что меня видел в программе «Народный суд». Я якобы играла женщину-инвалида. Я рассказала маме. Она сказала, что это какая-никакая роль. (Смеется). Прославиться в роли женщины -инвалида - это жир. Базара нет. (Смеется).

Від пацанки до панянки, "1+1", Зубрейчук, Балаева

Прославиться в роли женщины -инвалида - это жир. Базара нет

- Психологи с вами работали?

- Да, с нами работал психолог, но какого-то нестандартного психологического подхода, не в обиду ей будет сказано, не было.

- Как профессионал она вам не понравилась?

- И не только мне. Все сошлись на том, что больше помогала Оля. Она просто бубочка, всех нас вытянула. Она нас готовила к актерскому выступлению. Наташа, психолог, сначала показалась не очень. А потом раскрылась, и помогла мне. Она сначала многое повторяла. Эти столбики, хорошее пишешь в одном, плохое в другом. Это уже зачовганные вещи, которые не интересны не только мне как дипломированному психологу, но и другим.

- Как вы расслаблялись? Ведь видеть одних и тех же людей постоянно очень сложно.

- Марьяша надевала наушники. Юля Балаева рисовала комиксы. Я вела дневник. Я веду его всегда, когда попадаю в какие-то стрессовые ситуации. Я писала прозу и стихи, если меня что-то поражало.

- Как вы думаете, вас проект изменил? Что вам говорят родные?

- Я бы не сказала, что произошли разительные перемены. Если бы я вышла замуж за принца Чарльза, и меня поместили  в это общество, то тогда, может, что-то бы и изменилось. Но я поменяла взгляд на алкоголь. Я захотела быть более женственной. Когда у меня будут деньги, я накуплю себе пальтишек с мехом.

Я же не такая, какой меня высветили на телевидении. У меня были приличные работы - тем же менеджером после университета. Был недостаток, но сейчас я с ним борюсь и держусь. Просто немного поменялся взгляд на жизнь и на работу. Пока я безработная.

Від пацанки до панянки, "1+1", Зубрейчук, Балаева

Когда у меня будут деньги, я накуплю себе пальтишек с мехом

- Вы сейчас по-другому общаетесь с мужчинами?

- У меня не было сложностей с мужчинами. Я никогда не делю людей на мужчин и женщин. То, что сказала Балаева в своей визитке: «Какая разница, кого я люблю, мужчину или женщину - я же не мясо люблю, а душу». Это шикарная фраза. Жаль, что не я это сказала. Потому что я полностью с ней согласна. Я могу жертвовать всем, если это человек достойный, и дать по голове, если человек нехороший - девушка это или мужчина, не имеет значения. Костик ты или Константина - приветос, будем дружить. Мне не нравится жеманство. И проект в этом меня не изменил. Это все не мое.

- С какой целью вы приходили в реалити?

- Разобраться в себе. Я хотела стать жестче, более закрытой. Я поняла, что мне очень нравятся люди, непохожие на меня. Некоторые люди, знаете, сидят, три часа молчат, а потом как скажут какую-то фразу и всех поражают. Мне такие люди нравились. Мне казалось, что они счастливее. Благодаря этому проекту, я узнала, что они бывают тоже глубоко несчастны. Я поняла, что я не буду такой.

- Как сейчас проходит ваш день. Что вы делаете?

- Абсолютно ничего. Я ложусь и встаю, во сколько хочу. Проект дал мне понять, что я хочу жить отдельно. Я сейчас живу с родителями. Снова хочется простора. Я хочу быть программистом. Я хочу купить ноутбук, нанять человека, который бы меня научил. Где-то недели две в это все вникать. Хочу знать все программы. Я поняла, что многое не умею, благодаря людям, которые жили на проекте. Возможно, я пойду работать менеджером по персоналу. У меня не супер-пупер потребности. Были времена, когда я ела картошку в мундирах и запивала водой. А были, когда икорку разбрасывала. Это жизнь. Это реалити.

Вика как была, так и осталась самой обаятельной участницей проекта "Від пацанки до панянки". Ее интерес к людям и любопытство к жизни очень привлекательны. Но только тогда, когда Виктория возьмет свою жизнь в собственные руки, вместо того, чтобы опекать весь мир, она станет счастливой сама и сделает счастливыми близких. А "Плюсам" важно вспомнить - мы в ответе за тех, кого приручили...

Мой разговор с Викой был после проекта первым контактом с миром, выходящим за привычные рамки ее жизни.  

МедиаНяня.

 Фото Яна Солнечного.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...