]

Одна из участниц "Голоса страны" боялась хрюкнуть на прослушивании

10:00 09.06.2011 5

Перед кастингом «Голоса страны» Лика Бугаева, с которой мы познакомились в студии звукозаписи, серьезно заболела ангиной, а ведь для слепого прослушивания проекта 1+1 не имеет значения, кто поет - длинноногая блондинка или горбун. Главное, как поет. А тут ангина…

Лика Бугаева  вышла на сцену и спела старую добрую песню Boney M «Sunny», и все четыре тренера проекта 1+1 повернулись  на этот голос.

«Как это у вас получается делать голосом, так как мы любим?» - озадачилась Диана Арбенина. 20-летняя Лика  улыбнулась  и собралась уйти со сцены, поэтому пришлось  жюри объяснить конкурсантке, что она должна выбрать кого-то из них четверых и пойти к нему в команду. Лика, не раздумывая, выбрала Диану Арбенину.

Воспользовавшись знакомством, я поговорила с Ликой об ее участии в шоу:

- Лика, ты действительно болела? Что-то по твоему пению было не заметно, что у тебя ангина.

- Действительно! У меня была очень сильная простуда. Немного из-за этого переживала - как я выступлю. Боялась, чтобы не закашлять во время выступления. Приходилось постоянно себя контролировать, но все прошло нормально.

- Почему ты выбрала именно эту песню?

- Я ее пела и на прослушивании с Константином Меладзе. У меня очень хорошая запись с музыкантами, аранжировка. И я ее хорошо знала, эту песню. И ею можно было удивить. Собственная интерпретация песни, я подумала, что это будет интересно.

- Переживала перед  прослушиванием?

- Какое-то странное было состояние – глухо вообще абсолютно. Даже ведущий Андрей Доманский хотел меня как-то вывести на такой нервной ноте, но я была вообще, как удав. Все отметили, что я была очень спокойна. Я просто чувствовала себя не очень и пыталась еще все контролировать - старалась не кашлянуть, не хрюкнуть. Поэтому, волноваться не могла вообще. Переживала только из-за того, что физически что-то будет не так, чтоб болезнь моя не проявилась. А тут еще всем в эфире об этом рассказали. Я не хотела, чтобы кто-то знал, но мой парень немного проболтался Доманскому.

- Почему ты пошла именно к Арбениной?

- Потому что я была уверена, что только она увидит во мне не только вокалистку, а певицу со своим стилем и внутренним миром. Я очень хотела этого эмоционального контакта с ней. Даже когда она сидела спиной и слушала мое выступление, я уже чувствовала ее. И, тем более, она большой профессионал, у которого есть чему поучиться. Она настоящая - а я это люблю!

- Теперь ты общаешься с Арбениной напрямую?

Ира Пойзен и Лика Бугаева покинули "Голос страны"

- Конечно напрямую. Мы созваниваемся, списываемся. У Дианы сейчас концерты, но она все равно не забывает, и я в любой момент могу позвонить ей за советом или поддержкой. Таких как она очень мало.

- Как ты попала на проект?

- Мама заполнила анкету. Она мне хотела помочь. У меня был как раз период в жизни - я искала работу, не могла найти себе место. Потом пришло приглашение на кастинг к Константину Меладзе. Долго я, конечно, думала, ломалась - зачем мне это нужно? Я не люблю телевизионные проекты, шоу - надоели уже. И все-таки решила пойти. Константин Меладзе сказал, что я молодец… два раза. Слушал меня очень внимательно, и я почувствовала, что пройду дальше. Не сомневалась, просто почувствовала его реакцию. Радостно было показала себя такому интересному человеку.

- Так ты не знала условий?

- Вообще! Мне говорили посмотреть голландское шоу, но нюансов не объясняли. Такой формат, абсолютно новый и интересный.

- Сравнивают ли участники "Голоса страны" ваш проект с другими талант-шоу?

- Безусловно. "Голос страны" - это что-то новое, не совсем похожее на то, что было раньше. Лично меня никогда не привлекали эти шоу потому, что зачастую их было иногда невозможно даже и смотреть. Судить остальные проекты я не в праве, так как я не знаю их изнутри, не знаю, как там было. Но здесь большая часть всего правда, здесь действительно есть мы - люди, которые пришли с улицы и попытали свои силы. Опять же не могу отвечать за всех.

- Какая атмосфера за кулисами шоу?

- Мы все очень сдружились, общаемся с участниками как из своей, так и из других команд. Очень нравится то, что работа приносит радость и интерес. Если конкуренция между участниками и есть, то только здоровая, без всяких подстав и лицемерия... Хотя, в последнем я не совсем уверена! Каждый преследует свою идею и исполняет свою миссию в этом шоу - кто-то хочет победить, кто-то хочет в шоу-бизнес, кто-то - богатого спонсора.

- А есть конфликты между участниками?

- Явных конфликтов нет, возможно и в принципе их нет, но я уверена, что есть люди, которые, мило улыбаясь тебе, в душе греют злобу и неприязнь. Я таких людей сразу вижу и я даже не обращаю на них внимания, каждый живет, как он может или хочет.

- Ты еще не всех знаешь, и все же - кто  за кулисами  шоу для тебя наиболее важен?

- За кулисами стоят режиссеры, продюсеры... И каждый всегда может помочь, если ты чего не знаешь, и подсказать. Конечно, при работе непосредственно с рабочим материалом мы занимаемся с Дианой, музыкантами, Сергеем Галаниным и Евгением Ступкой. Эти люди отвечают за музыкальную часть меня, и это, поверьте, всегда выше облаков!

Такой вот кусочек "Голоса страны" я вытащила для вас из-за его кулис. Желаю Лике да и остальным участникам успехов - посмотрим, кто из них превратится в народного любимца и превратится ли. Проект многообещающий.

Фото из личного архива Лики Бугаевой.