]

Оксана Гутцайт: «Конечно, был страх!»

11:18 19.07.2011 1

Не все сбывается, о чем мечтается, а если что не сбывается, то это к лучшему. Степенная и серьезная Оксана Гутцайт мечтала быть ведущей политического ток-шоу. Но стала веселой помощницей главных героев развлекательного проекта «Женат по собственному желанию» на 1+1. И со сменой места работы кардинально изменила свой телевизионный образ.

Теперь Оксана на пару с участницами придумывает, как завоевать сердца желанных мужчин. А мне рассказала, как ей работается на «Плюсах», чего она боится и о чем мечтает.

- Оксана, был ли  страх перед началом работы в программе или предыдущий опыт помог?

- Конечно, был страх! Я же 7 лет проработала на одном месте, а тут на «1+1» все новое – команда, коллеги, программа… Общения с героями программы я не боюсь, был страх от того, что в моей жизни полностью все меняется. Как пойдет? Как будет дальше? Это как у любого человека при смене работы. А на съемках страха нет - только удовольствие.

- Когда-то вы сказали, что хотели бы стать ведущей политического ток-шоу. Эта мечта уже забыта? И почему именно политического? Вам  это нравится?

- Да, мне очень это нравится! Вообще, мне кажется, что именно политики формируют мировоззрение каждого отдельного человека и общества в целом. Вся наша жизнь, начиная с завтрашнего дня, будет подчинена тому, как повернется политическая ситуация сегодня. Мне это еще интересно в психологическом плане: почему нормальные люди с трезвым мышлением, с желанием изменить этот мир и нашу жизнь в частности к лучшему, попадая в политику, вдруг становятся совершенно другими - коррумпированными, заботятся в первую очередь о своих интересах и выгодах. Мне интересно было бы разобраться, как же человек может так поменяться?..

Гутцайт по собственному желанию

Но скорее всего, теперь придется расстаться с этой мечтой. Несмотря на то, что я и сейчас этого очень хочу, понимаю, что после ряда развлекательных проектов в моей практике вряд ли люди начнут доверять мне в политическом плане. Когда-то я мечтала стать олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике – не сложилось. Потом мечтала о политическом шоу – тоже не сложилось. Значит, будем искать новую мечту!

- Ваша роль в этой программе – наблюдать, помочь героине или конкретно направить и научить ее, что делать?

- Наверное, все-таки направить. И где-то научить. Очень часто, когда человек находится внутри своей ситуации, ему сложно понять ее досконально. Он не видит, как это выглядит со стороны. Поэтому моя задача – посоветовать героине, что надо изменить, чтобы получить то, что она хочет. В данном случае – это признание ее молодого человека.

- Оксана, вы считаете, вашего опыта достаточно для такой миссии?

- Конечно, это не мне судить, а девчонкам, но мне кажется – да. Иногда, правда, бывают у нас такие экземпляры, что я совершенно не понимаю, как с ними общаться. Но ничего. Учусь по ходу.

- Если мужчина за несколько лет не предложил героине, с которой живет, выйти за него замуж, стоит ли ей самой делать первый шаг? Возможно, это просто не ее человек?

- Мне кажется, стоит. Потому что очень часто мужчины не обращают внимания на такую вещь, как свадьба. Мечта о белом платье и красивой свадьбе – это в основном женская мечта. Мужчине главное, чтобы все было хорошо, а антураж его не сильно волнует. Героиня делает это больше для себя, чем для него.

- Вы верите в судьбу?

- Да, я верю. Потому что в жизни постоянно происходят какие-то вещи, которые доказывают это. Я познакомилась с мужем, даже не думая, что это произойдет. Мы очень быстро сблизились и поженились… Да даже в работе – мне поступило предложение. Я могла его, как принять, так и отказаться. Конечно, каждый человек сам строитель своего счастья. Но в целом есть что-то такое, что планируется без нас. Нам остается только принять или не принять решение.

- Будет ли у вас этим летом отпуск? Или сплошные съемки?

- Отпуска еще не было, но если он будет, я поеду только на море! Вообще-то я не любитель пассивного отдыха, но мы не были на море два года. Поэтому очень хочется бездумно лежать на пляже, как кабачок на грядке, и просто загорать. И чтобы муж приносил шезлонг и напитки… Хочу в Крым, в Алушту!

Боже, какое интересное интервью я сделала, правда, дорогие?!

Фото - 1plus1.ua, viva.ua