]

Ксения Собчак: «Ваня Ургант изменяет мне с Цекало»

17:00 02.09.2011 3

Как я и обещала, разговор с новой ведущей программы «Давай поженимся» состоялся. Правда, не в формате онлайн-конференции, а в формате интервью: в перерыве между съемками я протиснулась к Собчак в гримерку и, мешая голодной теледиве перекусывать сырниками со сметаной, задала ваши вопросы. А заодно поинтересовалась, как ее приняли в Украине.

- Мне у вас очень нравится, - рассказала Собчак. – Я много работаю, поэтому невероятно требовательна к условиям, в которых провожу те 4 часа, которые у меня остаются на себя после съемок. На студии я могу сидеть в каком угодно антураже, и это для меня совершенно нормально. Но вечером должен быть хороший отель и крутой сервис – если что-то не так во время этих 4-х часов жизни, я готова убить. Поначалу я переживала – как там в Украине будет. Но оказалось, что здесь есть потрясающая гостиница – не факт, что даже в Москве такая есть. Она у вас одна, но – нереальная, я сейчас говорю про «Хаятт». До этого, приезжая в Киев, я останавливалась в Премьер-паласе, и мне там нравилось. Но, побывав вчера в бассейне «Хаятта»… Слушайте, какой там замечательный бассейн! Полчаса плаваешь и выходишь другим человеком. Бассейн, хаммам – после этого я люблю Украину и согласна здесь жить. Ну правда, очень крутой отель европейского уровня – ремонт, декор, сервис, белье, подушки – я человек очень внимательно относящийся к деталям. И сразу понимаю, хорошее ли белье, свежие ли полотенца, какого качества пух в подушке – для меня все имеет значение.

- Учитывая ваше внимание к мелочам, довольны ли вы тем, как организован процесс на студии FILM.UA?

- Честно говоря, я в восторге. И с уверенностью могу сказать, что в России на таком уровне мало кто работает. А уж поверьте, я участвовала в огромном количестве проектов и на «Первом», и на НТВ, и на ТНТ, на РТР – да вообще на всех каналах. Вы находитесь на очень высоком уровне: гримерки и прочее – как везде, но организация съемочного процесса, скорость, с какой снимаются программы, подход к работе – за это ставлю «пять с плюсом».

- А услугами стилистов и визажистов программы пользуетесь, или доверяете только своим?

- Конечно, пользуюсь: здесь работает замечательная девушка, которая придумывает мне образы.

- Вы участвуете в их создании?

- Всегда. И здесь, и в Москве, где сотрудничаю с одним и тем же стилистом. Профессионалы всегда смогут найти общий язык, так что я каждый раз говорю, что мне нужно. К примеру, стилист выбирает для меня одежду, но если она мне не понравится, я ее не одену. В этом смысле я, пожалуй, - главный стилист, потому что гораздо лучше понимаю себя, чем человек со стороны. И если что-то не так, всегда подскажу.

- Перед стартом съемок «Давай поженимся» вы встречались с руководителем СТБ Владимиром Бородянским?

- Встречалась. И должна отметить, что он – профессионал и настоящий фанат своего дела, что у меня вызывает большое уважение.

- Как вы проводите время после съемок в Киеве?

- Мой идеальный вечер выглядит так: закончить работу часов в 8, приехать в гостиницу, пойти в бассейн, минут 40 поплавать, сходить в баньку, сделать массаж, а потом поговорить с друзьями по телефону и лечь спать. Для меня это и в Москве так.

- А как же ночная жизнь?

- Знаете, как говорят: слухи живут, а человека уже нет. Я уже лет 6 как перестала ходить в «тусовочные» места, клубы - вообще забыла, когда последний раз была. Мне давным-давно не интересна эта жизнь, мне туда совершенно не хочется, и я искренне не понимаю, откуда рождаются слухи. Сейчас наибольший кайф мне доставляют встречи с друзьями: мы можем сходить в ресторан, поужинать. Я действительно очень поздно ложусь, но не тусуюсь – по ночам смотрю фильмы, общаюсь с близкими.

- Став ведущей программы «Давай поженимся», вы поверили в институт брака?

- Да я и до проекта в него верила. Может быть, на уровне жизни брак ничего и не дает – к этому действительно можно относиться как к печати в паспорте. Но психологически это очень важно: ты настраиваешься на то, что будешь жить с человеком всю жизнь. Потому что нет ничего хуже, чем жить, думая, что все временно, что это – «черновик», а настоящая жизнь начнется когда-то потом. А в это время жизнь-то и проходит! Чтобы так не случилось, нужен брак – важный инструмент, чтобы сказать себе: «Все, я нашел своего человека».

- Что нового вы хотели бы привнести в программу?

- Совершенно иной посыл. Оксана Байрак (так же, как и Лариса Гузеева в российской версии) говорит как женщина с большим опытом - серьезно и глобально. А я говорю с участниками, как с ровесниками: исходя не из опыта, а из здравого смысла, из психологии человеческих отношений. Мне кажется, что наша программа более молодая, более живая и более динамичная. Собственно, это я и привнесла.

- А какие задачи ставили перед вами продюсеры?

- Быть собой. И это я с удовольствием делаю – не живу в формате, понимаете? Если вижу смешно одетого человека, говорю об этом. Если хочу покритиковать, критикую. Если мне кажется, что поведение участника фальшиво, я говорю, что это фальшиво.

- Что вас привлекло в программе, кроме заработка?

- Проект сам по себе: мне интересно изучать психологию людей. За несколько программ я уже пришла к удивительному заключению: люди говорят, что хотят одного, но каждый раз выбирают совершенно другое. И почему так происходит, объяснить невозможно.

- На форумах часто пишут, мол, как Собчак может вести передачу «Давай поженимся», если она сама не замужем? Как она может давать советы на такую тему?

- Так в этом же и есть «фишка»: я же не скрываю, что не замужем. И, если честно, очень удивилась, когда мне предложили вести эту программу. Было бы смешно, изображай я взрослую тетю, дающую советы – для этого есть эксперты с богатым личным опытом. А моя задача - расковырять героя, вытащить из него сокровенные истории, спровоцировать на что-то. И мне кажется, с этим я успешно справляюсь.

- Чего в отношениях с мужчиной вы никогда не простите?

- Сложный вопрос… Равнодушия.

- Как думаете, реально встретить свою судьбу в таком проекте?

- Уверена на сто процентов. Кто-то считает, что это подставы, что такого не бывает, но те же люди не верят в лотерею, а потом выигрывают миллион долларов. В том же «Доме-2» случилось несколько свадеб, люди детей завели. Поэтому я уверена, что кто-то встретится именно на проекте, и проживет вместе всю жизнь.

- Кстати, в «Доме-2» вам еще не надоело?

- Это работа: если я в Москве – веду «Дом-2», если не в Москве, меня показывают в записи. Не надоело потому, что я не отношусь к работе исключительно как к работе. Это часть моей жизни.

- Отар Кушанашвили как-то сказал, что из всех ведущих рядом с вами убедительно выглядит только Иван Ургант. Нет ли у вас планов вести какую-то программу совместно?

- Это надо спросить у Ивана, ведь он мне постоянно изменяет с Александром Цекало. Но я надеюсь, что когда-нибудь я отравлю его и смогу достойно занять свое место рядом с Ванечкой. С Ургантом у нас, как мне кажется, невероятная органика, я очень люблю с ним работать. Но он предпочитает мне Цекало. Как жаль, что мы живем в такое время, когда мужчины все чаще предпочитают мужчин (смеется).

- А с коллегами по передаче «Давай поженимся» удалось найти общий язык?

- Да, очень легко.

- Вам не мешает, что Ирма Витовская по-украински разговаривает?

- Наоборот, я ей очень благодарна: скоро освою ваш язык и смогу вести программы по-украински. Кстати, уже практически все понимаю.

- То есть, уже строите планы на Украину?

- Почему бы и нет – мне здесь нравится.

- Наши читатели интересуются, как вы приучаете себя к дисциплине?

- Меня «воспитывает» плотный график.

- Какую бы профессию вы выбрали, если бы не стали ведущей?

- Наверное, стала бы журналистом. А вот в детстве хотела стать кассиром.

- И еще один вопрос от читателей: как побороть осеннюю депрессию?

- Больше секса и витаминов!

Фото lady.ru