]

Победитель "Зважених" Николай Ворошнов признался в нарциссизме

16:30 13.01.2012 2

Хорошего человека, конечно, должно быть много. Но хороший человек, увы - не профессия. Тем более, если участвуешь в телешоу, где основная задача - похудеть. Коля Ворошнов, победитель «Взвешенных и счастливых», рассказал "Фактам", как без особого труда набрать 175 кг, и что потом делать, чтобы избавиться от половины себя. А еще - признался в нескольких очень странных вещах.

- Кто отправил заявку на проект?

- Я сам. Увидел как-то поздно ночью рекламу. Тут же зашел на интернет-сайт и заполнил анкету. Через несколько дней позвонила мама: «На СТБ объявили кастинг толстяков. Может, ты бы попробовал туда попасть? Сам вряд ли возьмешься за себя». Мама переживала за меня и понимала, что без внешнего толчка, так называемого «волшебного пенделя», ничего делать не буду. В тот момент я находился на самом дне. И чтобы начал оттуда выбираться, требовалось какое-то событие, что-то совсем новое в моей жизни. Признаюсь, рад, что все сложилось именно таким образом. Я в молодом возрасте прошел серьезную школу испытаний. И сейчас свою жизнь начинаю с чистого листа, передо мной вновь открылись отличные перспективы.

- Как произошло, что в 25 лет вы весили 175 килограммов?

- Если бы не шоу, весил бы еще больше! Мой обычный вес был 105-108 килограммов. Для хоккеиста (а я играю в хоккей с шести лет) это нормально. В период, когда не тренировался, мог добавить килограммов 15, так происходит со многими спортсменами. После отпуска мы встречались в раздевалке - и у всех были круглые животики. Но после первой же недели тренировок они исчезали. Два года назад мне предложили играть за киевский «Сокол». Я согласился, хотя были еще предложения из Польши, США, Канады. К тому времени уже достаточно поездил и решил: нужно поиграть дома,параллельно развивая свой бизнес. Вскоре в команде начались финансовые проблемы, нам перестали платить зарплату. Дело, в которое я вложил серьезную сумму денег, прогорело. В личной жизни тоже не все было гладко. Навалилось депрессивное настроение. Проблемы появлялись одна за другой как снежный ком. Я их начал... заедать. Питался практически только в ресторанах фаст-фуда. В квартире валялись коробки из-под пиццы. На ночь мог выпить литр пива. Не удивительно, что набирал вес. К началу шоу этот процесс у меня все еще продолжался. Если бы не проект, сейчас был бы еще тяжелее, чем девять месяцев назад.

- Что было самым тяжелым на проекте?

- Понимаете, после окончания школы я начал ездить по миру. В Киев возвращался, что называется, на чай-кофе. Если дома проводил месяц, не мог ничем себя занять. И то, что во время проекта нельзя было общаться с семьей, для меня не являлось проблемой. Страдали женщины, которые не могли поговорить с родными, детьми. Им было гораздо сложнее, чем мне. Я себя морально подготовил к шоу. Накануне отъезда в дом под Киевом, где в течение 117 дней снималась программа, встретился с друзьями. Мне устроили хлебосольные проводы. Я принял для себя решение: стану выполнять все, что от меня потребуется, откажусь от запрещенных продуктов. Нужно есть только брокколи? Буду. С такой установкой я шел на проект. Это очень помогло. Самым же сложным для меня стало выбывание участников. Особенно тех, с кем я успел сдружиться, кому просто необходимо было еще задержаться в шоу.

- В супермаркете участникам шоу позволили купить все, что захочется, но с условием: в ближайшие три дня будете есть только то, что выберете. Именно вы купили самые вредные продукты. После этого казалось: вернувшись домой, вы тут же сорветесь, не сможете совладать с собой, станете объедаться...

- А теперь скажите мне, что такого я взял? Единственными из запрещенного списка были суши. Соленая рыба не так уж и вредна. Да, соль задерживает в организме воду. Но там был совсем небольшой кусочек. На проекте, в телевизоре, я оставался таким же, как и в жизни. Кто-то считал меня хамом и не мог смотреть в мою сторону. Но если обижают кого-то из дорогих мне людей, буду защищать с пеной у рта. Хотя, признаюсь, во время шоу научился справляться со своими эмоциями. Когда Саша, выигравший в одном из конкурсов право единолично выгнать кого-то из проекта, решил, что уходит Гена, внутри меня все вскипело. Но я тихонечко ушел в дом. Убедился, что рядом нет детей, людей, зверей. И в прямом смысле начал все вокруг крушить. Слетела с петель дверь, погнулись ножки у стульев... Когда прибежали операторы с камерами, я уже остывал.

Друзья отмечают, что я стал спокойнее. Да и с питанием своим разобрался. Когда вернулся домой, уже перестроился. Питаюсь нормально, позволяю себе и сладкое, и фаст- фуд. Но эпизодически. Не покупаю вредных продуктов. Да, иногда не хочется идти в спортзал. Тогда главное - заставить себя встать с дивана и выйти из дому. Поверьте мне, я не вернусь к тому, что было. Свой теперешний вес буду контролировать и удерживать.

Первую программу, как и все остальные, мы смотрели компанией у меня дома вместе с участниками проекта, нашим тренером Анитой, ведущей Любавой Грешновой, операторами, монтажерами канала СТБ. Первые же кадры заставили всех нас ужаснуться. Не могли поверить, что вот эти огромные люди на экране - мы. Мое лицо в телевизионный экран не помещалось! Кошмар.

- Был момент, когда вы сами себе начали нравиться?

- По своей натуре я нарцисс. Я себе нравился и тогда, когда весил 175 килограммов. У меня нет комплексов. Всегда с легкостью знакомился с девушками... Но, конечно, стал я гораздо лучше. И очень рад за ребят, которые вместе со мной попали на проект. Судьба каждого - КАЖДОГО! - изменилась. Я очень надеюсь еще на то, что наш опыт послужит для кого-то примером. Необязательно идти на телевизионное шоу и не нужно откладывать на завтра перемены, которые можно сделать уже сегодня. Поменяйте свой образ жизни, измените питание, займитесь собой. И вы обязательно получите результат.

- Как вы отпраздновали свою победу, которая стала прекрасным подарком к Новому году? И главное - что стояло на вашем столе?

- После окончания эфира мы большой компанией отправились в ресторан. Только в четыре утра до меня дошло, что я выиграл. Сам Новый год был для меня уже не таким важным праздником. Я к нему и не готовился толком. Отметил с друзьями, да и все. Что стояло на столах? Да все, что обычно. Но к каждому блюду я теперь отношусь более продуманно. Был шашлык - но куриный. Салаты предпочитаю без майонеза. И не традиционный «оливье», а греческий салат или «цезарь». Кстати, во время проекта я научился готовить. И мне очень нравится это делать. Настоящий праздник мы устроили с участниками шоу - отметили окончание программы и новогодние праздники. Приехали Женя, Миша, Наташа, Паша... Это была «пельменная вечеринка» - домашние пельмени приготовили Гена и его друзья. Мы все очень сдружились за время проекта.

Все, даю себе установку: я волевая и цельная, никаких плюшек с блеманже - только мясо, и только с кровью!

По материалам газеты «Факты»