]
Facebook LiveJournal Twitter

"Голос страны". Пономарев предсказывает потери

13:37 16.02.2012 0

"Голос страны-2" - не только контрольная для новых вокалистов, но и работа над ошибками для его тренеров. Набравшись опыта в первом сезоне шоу, в нынешнем Александр Пономарев предвидит скорые потери сильных вокалистов из-за того, что они неправильно выбрали себе тренеров: "Если бы я был человеком, который хотел сейчас попасть в шоу, то не только пересмотрел бы все прошлые эфиры, но и вынес из них урок. Уверен, Кличко перед своим боем изучает множество видео с участием своего соперника, чтобы понять его слабые места. Также и наши конкурсанты должны были усвоить хотя бы матчасть, но сделали это не все. Потому у нас теперь есть перекосы по командам: достаточно сильные артисты определенного жанра выбрали себе в тренеры людей, представляющих другие музыкальные направления, которые, к сожалению, отсеют их на этапе баттлов. Из-за этого мы потеряем 20-30% сильных вокалистов, которые могли бы попасть в прямой эфир, если бы пошли к другому коучу.

Речь не о том, что кто-то выбрал не того тренера, ведь это решение участников, и каждый из них руководствуется какими-то своими желаниями. Просто если есть команда, в которой из 14-ти вокалистов 12-ть очень сильных, а 8-мь из них по правилам шоу не пройдут дальше, то как минимум четыре достойных конкурсанта уже не попадают в прямые эфиры".

Поделился Пономарев и сожалением насчет того, что "не услышал" кое-кого из конкурсантов во время слепых прослушиваний: "Были такие участники, которых мы все вместе, коучи, проспали на "слепом" отборе – того же Годо. В этом есть и его вина, ведь в своем выступлении он не продемонстрировал динамику, а потому показался таким же, как и десятки других академических вокалистов, которые пришли на прослушивание. Но это не меняет сути: Годо я даже не узнал, если честно, а потом жалел, потому что знаю, как он поет".

Несмотря на свои потери уже на этапе слепых прослушиваний, Пономарев не теряется и вовсю планирует воевать: "У меня есть целая стратегия, и я, конечно, не могу рассказать ее нюансы. Но все тренеры, включая меня, формируют пары, руководствуясь единым принципом: у каждого из нас есть свои фавориты, которых вряд ли поставят петь дуэтом. Со своими подопечными я общался за пределами проекта, они приходили ко мне на студию, и я слушал, насколько они разноплановые. Кроме того, мне важно понимать, коммуникабельны ли эти вокалисты, не закрываются ли они в себе. Все эти составляющие влияют на мое отношение к артисту. Любому человеку приятнее работать с кем-то отзывчивым, а не угрюмым занудой. Я делаю для себя выводы и расставляю участников в дуэты: иногда это равные вокалисты, иногда это пары, в которых один человек для меня приоритетнее его соперника. Так получается в тех случаях, когда я вижу артистов, с которыми хочу работать дальше в рамках проекта, и пытаюсь сейчас дать им возможность пройти дальше.

Опытным взглядом Александр выцепил общие для всех участников проблемы: "Зажатость и невнимательность. Все участники напуганы: но одни просто переживают, а у других волнение переходит в панический страх. Руки мокрые, трусятся, человек поет не так, как мог бы, закрывается в себе, совсем не слышит, что ему говорят. Собственно, это и есть основные проблемы, с которыми мы пытаемся бороться".

Назвать человека, в котором он уже видит финалиста или даже победителя "Голоса страны", Пономарев пока отказывается, но главным условием выхода в финал считает симпатии зрителей и стабильность в выступлениях: "Безусловно, стабильность – прежде всего. Мы можем импровизировать, но даже в этой импровизации должна быть своя доля стабильности. В конце концов, я закончил консерваторию, а не эстрадно-цирковое училище".


 

По материалам сайта канала 1+1

Фото - Юлия Николенко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...