]

Третьего Майдан`s не будет, а Капиньш ногу ремонтирует

10:00 24.05.2012 1

Вчера, побывав на вечеринке «Интера», посвященной проекту «Утро с Интером», я узнала немало интересного и о других проектах канала. К примеру, о Майдан`s-3, запуск которого в осеннем сезоне Зеленский сотоварищи анонсировали еще в марте.

О танцевальном шоу я разговорилась с победителем второго сезона Андрисом Капиньшем, пришедшем на вечеринку… на костылях. Поначалу хореограф не хотел вдаваться в подробности случившегося, списывая все на «внеплановый ремонт». Но потом все-таки раскололся:

- Была бы профессиональная травма, обрадовался бы. Но на самом деле мне сделали артроскопическую операцию сустава, поэтому придется 4 недели беречь ногу, избегать вертикальных нагрузок.

Майдан`s, Майданс, Майдан`s-3, танцевальное шоу, третий сезон, Андрис Капиньш, Интер, Алла Духова, Владимир Зеленский

Все присутствующие были уверены, что у Андриса - перелом

- А как же танцы?

- 6 лет назад, когда родился мой сын (я тогда в Риге преподавал), за две недели до большого открытого урока я сломал ногу очень серьезно. Провел на костылях 3,5 месяца, и, конечно, слова «добрых людей» мне очень помогали. Они говорили: «Что это за педагог на костылях? Все равно, что учитель языка без языка» (смеется). Сейчас ситуация повторяется:  работая с ребятами, я сижу на стуле, вторая нога – на другом стуле, и все репетиции проходят «на 5, 6, 7, 8». А уже в эту субботу – открытый урок.

- И сколько вам еще вот так на стуле сидеть?

- 3 недели. Надеюсь, до 8 июля восстановлюсь полностью, потому что назад дороги нет – лечу в Грецию на мастер-классы. Там будет недельный танцевальный лагерь, соберется много моих друзей – американцев, французов, целая тусовка.

- Скоро третий Майдан`s – вам, как победителю прошлого сезона, уже предложили участие в проекте?

- Я пока не услышал подтверждения того, что Майдан`s-3 будет, поэтому лето у меня распланировано в своем режиме. И потом, ходят слухи, что шоу, может быть, перенесут на следующее лето .

- Но канал же обещал этой осенью.

- Да, проект у них заявлен, но пока не могут найти спонсора – я так понимаю.

- А если все-таки позовут, пойдете?

- Если в качестве члена жюри – конечно, если в качестве хореографа – спасибо (смеется). Это очень силозабирающий проект во всех отношениях – как в процессе, так и после него.

Владимир Зеленский интересовался здоровьем хореографа - видимо, планы на Капиньша у "Интера" все же имеются

- Но какие-то дивиденды участие в Майдан`s принесло? Может, школа, в которой вы преподаете, стала более популярной.

- Честно говоря, нет. Я сейчас вспоминаю и принимаю слова Аллы Духовой, с которой мы работаем с 1998 года, и у нас близкие дружеские отношения. В прошлом году она мне говорила: «Андрис, ну не надо тебе оно»… Но, с другой стороны, участие в шоу успокоило некие мои амбиции, я смог хорошо показать себя в процессе, научился работать с большим количеством детей, смог донести до них любовь к танцу – вот это, скажем, положительные моменты процесса.

- А что, есть и отрицательные?

- Конечно. Скоро еду домой – в свой маленький город Лиепая, который находится на побережье Балтийского моря, где меня ждут мои злые друзья.

- Злые?..

- Да. Потому что редакторы эфиров Майдан`s решили, что Лиепая – не звучный город, и в эфире прозвучало, что я из Риги. Ну, вот друзья и обиделись – какой, мол, из тебя рижанин, ты ж в Лиепае вырос. Но мои друзья, живущие в Америке, в Европе, на Камчатке, с которыми я давно не виделся, рассказывают, что видели меня в Майдан`s – такой приятный внутренний момент.

- С танцорами из своей команды видитесь?

- Мы с ребятами поддерживаем отношения, иногда встречаемся, кто-то из них после шоу пришел к нам в школу. Но все ж хотят у меня заниматься, а я-то со взрослыми практически не работаю – с ними устаешь больше. Поэтому я сейчас ращу два поколения детей: одна группа – 8-10 лет, вторая – 5-7, за которую я взялся потому, что в ней танцует мой сын.

Вот так оно и бывает: спросишь у человека о ноге, а ненароком узнаешь, что большой проект – под угрозой перенесения на год. Желаю Андрису скорейшего выздоровления, «Интеру» – спонсоров для Майдан`s, ну а о вечеринке, на которой произошел наш с хореографом разговор, я вам расскажу чуть позже.

Фото Иванны Зубович