Facebook LiveJournal Twitter

Ольга Фреймут: «Не могу не реагировать на физические данные нового шефа - он очень красив»

11:00 01.08.2012 7

Кто-то называет Ольгу Фреймут «снежной королевой», кто-то считает ее манеру общения со зрителем наигранной, но я-то знаю, какая Оля на самом деле. С ней можно говорить о чем угодно, и каждый раз беседа будет живой, непринужденной и интересной. Так и на этот раз: в середине разговора я забыла, что беру у Оли интервью. Возникло ощущение, что встретилась с давней подругой, чтобы за чашечкой чая поболтать о работе, детях, мужчинах – о жизни, в общем.

- Поделитесь впечатлениями о съемках «Кабриолето»: каково было снова поработать с Притулой и Педаном?

- Буду с вами откровенна. Я от этой встречи ожидала другого. Знаете, как люди говорят – нельзя возвращаться: в отношения, в работу, даже на отдых в те места, которые тебе были приятны в детстве. Потому что эволюция свойственна всему и всем, и потом ты возвращаешься в уже другую стихию. Мы изменились, каждый стал очень независим: за год у Педана выросли огромные крылья с его собственными проектами, у Притулы появились свои коммерческие истории, да и мне соло-карьера понравилась. Наше объединение было похоже на встречу одноклассников: ты думаешь, ну давай дружить, как когда-то в детстве… а не удается. То есть, если раньше Педан и Притула были моим всем, то теперь они мои коллеги, которых я очень уважаю.

- Это усложняло работу?

- Отчасти, но я не могу назвать это разочарованием – это открытие. И очень хорошо, что я попрощалась с этими отношениями. Мы – друзья (между нами по-прежнему все хорошо), но теперь мы по другому смотрим друг на друга, и это ощущение мне нравится больше, чем животный страх остаться без Педана и Притулы, который когда-то у меня был.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Раньше были друзьями, а теперь - коллеги

- Как зародился проект? Это был ответ на желание зрителей видеть вашу троицу вместе?

- Он появился в рамках идеи «Нового канала» сделать лето праздничным. И я считаю, что канал поступил правильно, показав много премьер именно летом. А почему именно мы… как я поняла, это была спонтанная идея Сергея Матвиенко и Димы Царенко – отправить нас на отдых и снимать его.

- И как, отдых получился?

- Когда снимали «Ревизор», я все время была в окружении людей, занятых в ресторанном и отельном бизнесе. И тут мой список контактов и знакомств увеличился до бесконечности. У меня теперь столько друзей-рестораторов! Савелий Либкин, Арам Мнацаканов, Маргарита Сичкарь, Николай Тищенко – теперь это моя тусовка, но отношения, все же, профессиональные. А с «Кабриолето» я действительно отдыхала, потому что сама по себе ни за что бы не поехала, к примеру, в Ровно посмотреть на «Тоннель любви». Не пообщалась бы с отшельниками, живущими в Закарпатье. Я бы себе полетела куда-то в Европу – смотреть на работы Микеланджело. Понимаете? Я за это лето стала другой: мои друзья стали больше моими коллегами, я отдыхала в Украине. И я чувствую, что таким образом жизнь меня готовит к какому-то новому этапу, это не случайность.

- У меня сложилось ощущение, что у проекта не было четкого сценария – все, что говорили ведущие, было импровизацией.

- Не было сценария. Более того, от меня почему-то скрывали, что Педан и Притула – шеф-редакторы программы. А я еще думаю: куча режиссеров, продюсеров, техников, а где же редакторы? От меня много чего держали в тайне, и только в последний день Саша и Сережей сказали: «А мы были редакторами».

- Руководство канала довольно результатами проекта?

- Я общалась с господином Локотко, и разочарования в его глазах не увидела. Я считаю этот проект одноразовой акцией, и повторять его, скажем, осенью не хотела бы. Но рейтинги хорошие.

- А как вам вообще Локотко? Какой он в работе?

- Сейчас меня обвинят в том, что я подлиза, но Локотко мне очень близок, я его хорошо чувствую на интуитивном уровне. Мне нравится, как он выглядит (как женщина, не могу не реагировать на его физические данные – он очень красив). Его шаги решительны: он не просто творческий человек, летающий в облаках – он сильный экономист. Поэтому я знаю, что с таким руководителем как минимум голодной ходить не буду (смеется). Он умеет найти к каждому индивидуальный подход. И ко мне нашел, поэтому общение с ним всегда приятно. Я чувствую, что он может быть хорошим другом: не для меня (потому что я его подопечная), но для кого-то. Это очень светлый человек, и дай Бог в нем не разочароваться.

- Вы уже почувствовали перемены на канале в связи с его приходом?

- Конечно. У Ирины Алексеевны все было очень уютно, по-женски... Я за ней скучаю, и мне очень жаль, что мы сблизились только в последний год работы. Эта женщина каждый раз как будто спускалась с небес, и ее шарма на канале не хватает. А тут появилась мужская хозяйственная рука. Это как в женской квартире: появляется мужчина, и тут же розетки отремонтированы, краны прикручены – такое сейчас происходит на «Новом канале». С приходом Локотко появилась структура работы продюсеров – они поделили между собой эфирное время. Мой любимый продюсер Виктория Бурдукова отвечает за субботу и воскресенье, у Оли Балабан – вечерний прайм, у Димы Царенко – все производство, и т.д. У этих продюсеров есть подчиненные, у подчиненных – свои подчиненные. То есть, все организовано, как «Утопия» Томаса Мора – маленькое государство на канале. И это работает: каждый понял, кто чем занимается. Потому что телевидение – стихия творческая, а теперь появился человек, который все разложил по полочкам.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Локотко все разложил по полочкам 

- Поговорим о «Ревизоре». Его называют авторской программой, но кто автор?

- Это дитя Виктории Бурдуковой, Ирины Лысенко, Димы Царенко и Оли Задорожной, которые однажды, как на Святвечер, решили, что что-то должно родиться – что-то об отельно-ресторанном бизнесе. Эксперимент бросили на программу «Подъем», и мы втроем делали сюжеты, путешествуя по городам Украины: заходили в рестораны, субъективно на них смотрели и, если все хорошо, оставляли наклейку «Подъем рекомендует». А потом я сделала сюжет в Каменце-Подольском… Я очень хотела домой, спать, и как нечистая сила ворвалась в тот бедный ресторан – и под стол, и в туалет – хотела, чтобы от меня побыстрее отстали. То есть, сделала очень динамично, в несвойственной мне манере. Но это так понравилось Ирине Алексеевне, что они с Викой решили сделать пилот. Я понимала, что для этого проекта мне нужно переступать через себя. Как представила, что вот захожу к людям на кухню – мне что, делать нечего, сами идите, пусть вам там морду набьют (смеется). Первую программу в Броварах мы снимали несколько дней: никому не нравилось, все переделывали, и слава Богу, что упал тот телевизор. Эти первые кадры в интернете посмотрели сотни тысяч людей, но у меня был лишь страх: ну все, мы еще пилот не записали, а я уже должна платить за этот дурацкий телевизор. Ну что за программа! А потом как-то так затянуло. Я всегда, за что бы ни взялась, работаю досконально: была официанткой – значит, лучшей, была грузчиком (ящики таскала в Англии) - пусть всего неделю, но я их так круто таскала, что мне даже премию выписали. И в «Ревизоре» решила выкладываться на 100 процентов. А в итоге стало интересно на съемках, потому что я своего зрителя чувствую: могу, не глядя на цифры, интуитивно нарисовать шкалу, когда зрителю было интересно, а когда он заскучал и пошел на другой канал. Поэтому я решила говорить со зрителем так, как говорю со своей Златой – поэтому очень много детей смотрит «Ревизор». Кто-то думает, что я как с дурачками общаюсь, но я с ними искренняя. А кто меня не любит, тот все равно переключит. Наверное, программа и выстрелила, потому что это был эксперимент над собой.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Нужно было переступать через себя 

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Сами идите на кухню - пусть вам морду набьют 

- А ваша Злата смотрит?

- Смотрит, но не все программы. К примеру, от выпуска в Днепропетровске отказалась: «Я не буду смотреть это позорище – мне не нравится, как ты выглядишь. Что это у тебя за бублик на голове?» А мой парикмахер как раз посмотрела коллекцию Донны Каран, где у всех девушек были такие бублики, и предложила мне. Я думаю: о, Донна Каран, Нью-Йорк… А оно мне реально не идет! Вот в такие моменты, когда я плохо выгляжу, Злата не смотрит.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Вот такой бублик на голове был

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Когда я плохо выгляжу, Злата не смотрит 

- Как часто заведения подделывали табличку «Ревизор рекомендует»?

- Я знаю только об одном случае: заведение «БлинОк» в Луганске, получившее табличку, дублировало ее на все заведения сети. Но именем программы часто прикрываются. К примеру, собираются в Крым, звонят в отель и говорят: «К вам через 3 дня приедет «Ревизор», готовьтесь». Отель все начищает, матрасы меняет, а вы себе просто поехали и хорошо отдохнули. Такой «Ревизор»-терроризм очень распространен: на канал часто звонят из гостиниц и спрашивают, почему мы так и не приехали. А мы ведь на самом деле никогда никого не предупреждали.

- Новый сезон будет?

- Мы расширяем формат, и с нового года программа станет интереснее. В первом сезоне я смотрела на все, как потребитель – нравится или не нравится. А сейчас хочу рассказывать зрителю еще и что-то новое, поэтому планирую поехать поучиться в Санкт-Петербург, а потом в Италию – на ресторанные семинары.

- Когда проект стартовал, чего от вас требовало руководство?

- Руководство «Нового канала» никогда ничего не требовало. Мне просто сказали, что нужны высокие рейтинги. И я знала, что не имею права провалить проект, потому что второго шанса не будет – я сейчас должна всем доказать, что могу работать сама, без Педана и Притулы.

- Вам часто хамили, периодически выталкивали из ресторанов – вы были к этому готовы?

- Что вы! Если бы я знала, то никогда бы не согласилась на такую работу! И потом, я была не готова так долго не видеть свою Злату. Мы снимали 9 месяцев, а на днях, когда все закончилось, мы сели в ресторане, и она стала рассказывать: «Пока тебя не было, у меня выпало три зуба, я научилась хорошо писать – только букву З в другую сторону», - мы с ней как бы заново знакомились. Но эта программа стала моим стилем жизни, и пока у нас перерыв, всей команде как будто чего-то не хватает.

- А в какие рестораны вы сами ходите?

- Когда-то (видимо, сказывалось провинциальное прошлое) мне нравилось ходить в пафосные рестораны, чтобы потом можно было сказать: «Ха! Суп из лобстеров ела… 100 долларов, подумаешь» (смеется). А теперь я такие рестораны обхожу, но и совсем дешевые места не люблю, потому что туда ходят все, и уже теряется атмосфера. Люблю цены выше среднего (идеальный салат должен стоит 80-100 грн), люблю, когда много персонала, потому что каждый выполняет свою функцию, чтобы была здоровая еда и отсутствие специфических запахов. Не люблю экспериментировать – хожу в рестораны только по рекомендации.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Ха! суп из лобстеров ела 

- Вы как-то рассказывали, что на последнем эфире «Подъема» все рыдали. Были ли в вашей карьере проекты, с которыми так же сложно расставались?

- Нет, только этот – мы же не знали, что потом может быть лучше. В этом смысле мне много дал Юра Горбунов. Я наблюдаю, как умело он вливается в новый проект, и как спокойно с ним прощается, не зацикливается. И я учусь этому: ты качественно сделал работу, но не лишай себя возможности сделать что-то новое.

- А правда, что вы бы стали домохозяйкой, если бы была вторая жизнь?

- Я такое говорила? Наверное, пьяная была (смеется). Хотя, лежа на пляже где-нибудь в Европе, я с удовольствием наблюдаю, как мамы возятся с детками. Я же все пропустила – у Златы уже зубы новые появились, а я не видела, только приношу «компенсацию» от имени зубной феи. Наибольшее счастье женщины – все-таки, в ее семье. Как бы гордо мы ни носили свою корону, но все равно хотим дом, детей, надежного мужчину… Мне сейчас трудно: смотрю – лампочки поменять нужно, но хожу в ванную со свечкой, вдруг током бахнет (смеется). В общем, сильного плеча иногда не хватает.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

А вдруг током бахнет? 

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Сильного плеча не хватает 

- А кто присматривает за Златой, пока вы на съемках?

- Мы пробовали нянь, но я не могу – переживаю, не доверяю. Поэтому моя мама на время отказалась от работы, а теперь еще больше будет заниматься Златой, потому что она идет в школу. Правда, сентябрь-октябрь я еще буду рядом, потому что проект, который «Новый канал» запланировал со мной, будет сниматься в Киеве.

- Что за проект?

- Сюрприз для зрителя. Правда, деталей пока не скажу – на днях только буду его обсуждать с Димой Царенко.

- Страшно в первый класс ребенка вести?

- Нет, у меня же мама педагог. А я буду контролировать, чтобы ее кругозор расширялся, чтобы она работала над собой. У нее появилась «фишка», что она все может и умеет, и я работаю над тем, чтобы она стала личностью – не собираюсь ей потакать. Она говорит: «Не буду ходить на танцы». А я: «Нет, будешь». Это же школа Вирского, туда было очень сложно поступить, а она прошла кастинг. И потом, я ей говорю: «Посмотри на своих британских родственников, они склонны к полноте. Я тебе толстушкой быть не позволю». Ухоженность – наше все, она должна быть с первых дней. Плюс, мы будем ходить на уроки фортепиано, в общем, Злата будет работать и еще раз работать. А иначе не поедет в «Диснейленд» (смеется).

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Будет работать и еще раз работать

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

А то не поедет в "Диснейленд" 

- Слушайте, а как вы оказались в Лондоне? Все знают, что вы там учились, но как попали туда?

- На втором курсе Львовского национального университета я решила поехать в языковую школу – всего на месяц, язык подтянуть. А в итоге в ту школу не ходила: начала работать, потому что поняла – не хочу уезжать. А когда уже начала встречаться с Нилом (отцом Златы, - Няня), он оплатил курс международной журналистики (обучение было очень дорогим), и я его закончила. Но это случилось спустя два года жизни в Лондоне.

- Ваш безупречный стиль, манера поведения – оттуда?

- Не думаю. Я постоянно наблюдаю за людьми и что-то от них беру. А в детстве меня считали странноватой. К примеру, в школьные годы я была очень религиозна – без фанатизма, но в какой-то момент даже хотела в монастырь. А раз я хочу, весь класс должен хотеть (смеется). Я даже когда-то достала фигурку Божьей матери, и весь класс на переменах перед важными контрольными становился на колени и молился. Я умела убедить, и люди почему-то слушали. Даже двоечник Васька Забовчук стоял и молился! Я всегда была немного… другая (чтобы не сказать «дурноватая»).

- Сейчас осталось это умение убеждать?

- Когда ты во что-то сильно веришь, тебе поверят остальные.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

За кадром Ольга выглядит так же прекрасно, как и в кадре

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

С головы 

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

до ног 

- А что вы делали на BBC?

- Начнем с того, что с первого раза меня не взяли. А после окончания Лондонского университета меня туда на практику отправили – то есть, я уже официально приперлась. Это Буш-хаус на Холборне, откуда выходят в эфир радионовости на всех языках. Я ничего не умела – даже компьютером плохо владела, но очень хотела научиться. Сидела по ночам, они со мной мучились, учили писать новости – то есть, там я прошла прекрасную школу новостийщика. А потом кто-то заболел, и мне дали переводить с английского на украинский небольшие программы про спортсменов. Помню, 6 утра, Света Пыркало ведет выпуск новостей, а потом выключает микрофон и говорит: «Дальше читаешь ты». И я понимаю – ничего себе, Я читаю новости!.. Очень благодарна им за все, и понимаю, что сам факт работы на BBC – это очень круто для резюме, хотя я там позорилась на каждом шагу, потому что реально ничего не умела.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Ничего себе! Я - читаю новости?

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

Позорилась там на каждом шагу 

- За время работы на «Новом канале» вас пытались куда-то переманить? К примеру, те же Плюсы – назад вернуть.

- Нет, Плюсы не пытались. Другие каналы пробовали, но предложения были не достаточно интересны. Не скажу, что на «Новом» я навеки, но сейчас оставлять канал, с которым у нас взаимная любовь, не стоит. А там посмотрим – все в жизни бывает.

Ольга Фреймут, Новый канал, Ревизор, Кабриолето, Подъем, Педан, Притула, Царенко, Лысенко, Балабан, Локотко, Сергей Матвиенко, Виктория Бурдукова, Задорожная, Юрий Горбунов, BBC

С "Новым каналом" - взаимная любовь    

Фреймут знает, чего хочет, и умеет трудиться, не покладая рук. Поэтому я искренне желаю, чтобы у Оли все было хорошо. Просто хорошо, а остального она сама добьется.

Фото Иванны Зубович

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''