]

Откровения Жанны Бадоевой: «Муж выставил меня на улицу с маленьким ребенком»

15:25 16.10.2012 0

Окончательно освободившись от уз брака с Аланом Бадоевым и обретши настоящее женское счастье с Сергеем Бабенко, Жанна Бадоева, наконец, раскрывает секреты и делится планами на будущее. В интервью газете «Факты» ведущая шоу «МастерШеф» поделилась интересными нюансами жизни со своими экс-супругами и истинными причинами разрыва отношений. Читайте сами:

«У меня в жизни уже было два брака, и оба очень разные, — рассказывает Жанна. — У других, бывает, типажи возлюбленных повторяются, а у меня — никогда. Думаю, это оттого, что я сама меняюсь, развиваюсь, меняются и мои взгляды. Кстати, и первый, и второй браки длились ровно по семь лет, по истечении которых я будто перескакивала на новый уровень.

Мой первый муж был старше, покровительствовал мне, учил всему, нес меня по жизни на руках, так что я даже не касалась земли. Мне было 19 лет, когда я вышла замуж. В этом браке у меня была самая счастливая беременность, какую может пережить женщина. Все мои прихоти тут же исполнялись. Первый муж сделал все, что только может сделать мужчина для своей беременной жены. Он меня обожал, а я позволяла себя обожать. Это были семь лет абсолютного счастья, а развелись мы... как злейшие враги. Почему? Я поступила в институт, и отношения резко ухудшились. Ведь до поступления я жила мнением своего мужа, а тут горизонты расширились, я стала формировать свое собственное мнение, расти, причем стремительно. Начала спорить, задерживаться на репетициях. Он предупредил, что, если так и дальше пойдет, мы разведемся. Я не верила до последнего, да и отказаться от своей мечты не могла. И вот однажды муж выставил меня на улицу с маленьким ребенком на руках и чемоданом. Это был очень драматичный момент. Я вернулась к родителям. На людях старалась не плакать, приходилось делать это, когда никто не видел.

Второй брак с Аланом — это дружеский альянс двух творческих людей. Мы очень подходили друг другу по темпераменту. Когда я его увидела, то сразу узнала человека, очень похожего на меня. Все, что мне не нравилось в нем, я потом находила в себе. И наоборот. Тем не менее это был очень интересный брак, основанный на полных противоречиях, которые питали нас обоих творчески. Противоречия возникали буквально по всем пунктам, которые формируют понятие «классическая семейная жизнь». Я, к примеру, не приспособлена к быту. Не потому что лень, а потому что быт меня не вдохновлял. Но у меня отличные организаторские способности, и я всегда умела организовать процесс при помощи других людей. Алан тоже не приспособлен к быту вообще. Но так как я мать и несу ответственность за детей, то все домашние проблемы ложатся на мои плечи. По этому поводу у нас постоянно возникали стычки. Правда, как творческие люди, мы умели их сглаживать. К примеру, однажды Алан подарил мне... грузовик цветов.

Много лет наши отношения оставались загадкой даже для самого близкого окружения. Частые эмоциональные взрывы, почти постоянное отсутствие нас дома, то, как мы тратили деньги, не умея их откладывать... Никто не понимал, зачем нам этот брак. Но я-то понимала».

- Что же вы получали в браке с Аланом?

- Стресс. И это прекрасно. Ведь для творческого человека стресс — это двигатель, тогда как спокойствие означает творческую смерть. Я выходила замуж за Алана в первую очередь как за друга, с которым у меня много общего. Нам есть о чем поговорить, мы вместе придумывали, творили. Все годы с Аланом я жила творчеством. Мы очень влияли друг на друга в творческом плане.

Но парадокс заключается в том, что стресс не разрешает конфликт, а значит, негатив накапливается. Так что в один прекрасный момент — бац, и ничего не осталось. Вдруг исчез интерес к человеку. Он перестал волновать, возбуждать, затрагивать эмоциональный слой.

- Вы часто влюбляетесь?

- Часто. Я влюбляюсь в талант. Для меня талант очень сексуален. Если я смотрю на работы и вижу талант, это кружит голову. Однако это совсем не значит, что у меня возникнет желание строить серьезные отношения с любым талантливым человеком. Да, дарит вдохновение, развлекает, держит в тонусе — но не более. Чтобы все переросло в любовь, нужно, чтобы мы совпали. Кстати, интересно, что мужчины, к которым у меня возникали серьезные чувства, всегда хотели на мне жениться. Скоротечных романчиков я в своей жизни не помню.

- Можно сделать вывод, что в отношениях с новым другом Сергеем вы обрели классическое женское счастье? Он твердо стоит на ногах, не витает в облаках, заботится о вас, принимает ваше желание реализовываться.

- Да, мне повезло. Всю жизнь, представляя себе идеальные отношения с мужчиной, я хотела понимания, интереса друг к другу и... смеха.

Удивительно, что именно простые человеческие отношения — самые важные и дают самое полное счастье. Их никто, оказывается, не отменял. Вертолеты, острова, бриллианты, всплески эмоций — это, конечно, хорошо, но человеческая забота производит гораздо большее впечатление. Вот я просыпаюсь среди ночи, тихо, чтобы не разбудить Сережу, вылезаю из-под одеяла — пойти на кухню воды попить. А он просыпается вместе со мной и говорит: «Лежи-лежи, я тебе сейчас принесу!» Ну как в такое не влюбиться? Особенно если знаешь, что бывает и по-другому: когда у тебя температура под 40, ты будишь мужа и просишь таблетку, а он просит дать ему поспать...

Но знаете, что меня в Сергее привлекает особенно сильно? Что я с ним все время смеюсь! Потому что в прошлом браке я перестала смеяться. А я ведь очень иронична, не могу слишком серьезно относиться к себе и происходящему. Причем максималистка во всем: любить — так на полную, страдать на полную, смеяться по полной. И с Сережей хохочу без передышки. Причем такое состояние у меня возникает, только когда нахожусь рядом с ним. Мы делаем обыденные домашние дела — стираем, убираем — вместе, и с ним это так легко, смешно — я все время закатываюсь от смеха. Даже когда он воспитывает детей, мне хочется смеяться, потому что в его жесткости напрочь отсутствует жестокость. Чувствуется любовь. Сережа и с мамой своей, кстати, все время смеется, они очень доверяют друг другу.

Сергей — первый мужчина в моей жизни, рядом с которым готовка и другие семейные обязанности стали приносить мне настоящую радость и удовольствие. Потому что он — фанат! Он для своего удовольствия окончил кулинарную школу «Ле Кордон Блю» и просто обожает готовить. А когда мужчина сходит с ума от процесса готовки, конечно, это нравится, заряжает эмоциями, позитивом.

- Неужели вы, неприспособленная к быту, уже готовили ему завтрак?

- Честно сказать, завтраки готовит Сережа. Я ведь встаю в семь утра — и сразу на работу. Но когда просыпаюсь — завтрак меня уже ждет. Он очень заботлив и просто не оставил мне шанса в него не влюбиться. Потому что когда не нужно ни о чем просить, когда твои желания и мечты угадываются, понимаются без слов — это обезоруживает. Когда для него естественно помыть посуду, приготовить, сделать массаж, выучить с детьми уроки. А ведь при этом человек еще и работает!

По жизни мы все потребители, но чем больше ты потребитель, тем меньше у тебя шансов пережить любовь. Любовь включает кнопку «отдача». И важно уметь распознать и принять настоящую любовь, потому что я неоднократно слышала от знакомых женщин: мол, была в их жизни любовь, да упустили. И я очень рада, что Сережа появился у меня именно теперь, когда я прошла через два таких разных и непростых брака. Потому что сейчас я уже умею ценить то, что он мне дает. Я целостная внутри, не раздваиваюсь на себя на работе и себя дома. Не маленькая девочка, не творческая неземная особа — я женщина и могу позволить себе быть разной, при этом оставаясь собой. Это уникальное состояние — когда все твои грани воспринимают и принимают.

- Как вы познакомились с Сергеем и когда поняли, что все серьезно?

- Познакомились в Америке на вечеринке (Сережа — украинец, который в свое время приехал в США и основал там бизнес). Позже он признался, что я сильно выделялась из компании. Хотя я мало говорила, посидела в уголочке, поулыбалась и рано ушла, потому что всегда ухожу с вечеринок первой. Сережа выразил желание меня провести. Вызвал такси, мне это очень понравилось. А потом проверил, хорошо ли я доехала. И все — на два года мы исчезли из поля зрения друг друга.

Через два года он прилетел в Киев и позвонил мне, предложил встретиться. А я как раз была вся в работе, да еще ночью улетала за границу. И вот, возвратившись в час ночи домой, набираю его, а он отвечает: «Давай встретимся»! Хотя я была уверена, что человек просто выразит сожаление и перенесет свидание до лучших времен. В общем, мы посидели часика два в кафе, а потом я поехала в аэропорт. После этого началась бурная переписка по мобильному! Мы говорили о путешествиях, о своих впечатлениях... А потом несколько месяцев не могли встретиться, потому что, когда он прилетал в Киев, я обычно как раз улетала. В итоге он бросил все дела и остался ждать меня в Киеве. Три недели ждал. Но, когда я вернулась, мы уже не расставались.

Через два с половиной года после нашей первой встречи я с детьми приехала в Америку, и он там буквально носился с нами. И вот помню, как я засыпаю и чувствую — на душе благодать. Просыпаюсь — никуда это ощущение не делось. И в течение всего дня оно меня не покидает. Вот тогда я и поняла, что свершилось чудо и я влюбилась до чертиков.

Как-то в Лос-Анджелесе мы ехали по городу. Сильно устали, и солнце уже клонилось к горизонту. Свернули к океану, вышли на пляж — а там коса. Сережа откуда-то достал два стаканчика кофе, и мы сидели на берегу океана, пили этот кофе, вокруг летали и кричали чайки. Не могу передать это состояние абсолютного счастья. В тот момент мне не нужно было ни грузовика цветов, ни Багамских островов...

Он часто мажет хлебушек масличком и дает мне пробовать, а когда у меня заканчивается крем для лица, втихаря утаскивает использованную баночку, и на следующий день на полке уже стоит новый флакон. Вот из таких моментов складывается счастливая любовь, и их важно не растерять, не утратить желание дарить радость. Сережа говорит, что тратить жизнь на ненависть, ссоры — это тратить жизнь впустую. Он настолько правильный, что в нем даже невозможно усомниться. Сергей, как и Алан, младше меня, но тем не менее очень ответственный, зрелый, держит нас с детьми под крылом. А еще — он не был женат. Этот мужчина — чистый лист бумаги, на котором можно писать свой роман без шаблонов. Сережа говорит, что никогда раньше не чувствовал, что сможет прожить всю жизнь с какой-то женщиной. Теперь почувствовал. Живем мы сейчас все вместе в Киеве.

- А как вы заботитесь о тех, кого любите?

- Разговариваю. Вот мы со старшим сыном проснулись среди ночи, пошли в темноте на кухню, я заварила чай. Потом вернулись в постель и сидели, пили чай, болтали... И эти разговоры так окрыляют! Сын встал утром совсем в другом настроении, пошел в школу с удовольствием. Потому что чувствует, что его любят и понимают. Мне кажется, недопонимание людей происходит из-за того, что они не хотят или не умеют разговаривать. Прячут все в себе, и накопленное переходит в агрессию. А ведь иногда один разговор может изменить ход истории. Твоей истории.

По материалам ФАКТОВ

Фото Иванны Зубович