]

Новый Холостяк Андрей Искорнев: «На месте Чмерковского, я бы выбрал Яну. Однозначно»

10:00 22.11.2012 56

За неделю, прошедшую с момента обнародования скрывал свой настоящий возраст, то случайно «Брачное агентство Николая Баскова» (где, впрочем, так никого и не выбрал). Все это, мягко говоря, смутило поклонниц шоу: кто-то назвал Андрея аферистом, кто-то заявил, что в Украину хирург приехал ради пиара своей клиники, кто-то написал, что шоу с участием Искорнева смотреть не будет.

Естественно, я отправилась лично знакомиться с Андреем: во-первых, чтобы попытаться понять, кто же он на самом деле, во-вторых, - разузнать об украинских корнях Искорнева, ну а в-третьих, чтобы на себе испытать обаяние нового Холостяка.

Скажу сразу – обаяние при нем. Искорнев - совсем не мачо, дам он берет не этим. Хирург, безусловно, умен, за словом в карман не лезет и в целом производит приятное впечатление. Он прекрасно улыбается, к месту шутит или может вдруг понизить голос практически до интимного шепота.  И, несмотря на это, я не поддалась и задала Искорневу все самые острые вопросы, имеющиеся у меня на этот момент. Ну а насколько искренне он отвечал на них, судите сами:

- Поскольку съемки уже начались, у вас наверняка появились первые впечатления. Поделитесь?

- Поначалу было страшно, потому что в такую ситуацию попадаю впервые. Но вы бы видели глаза девушек! Участницы подобраны прекрасно, и общение с ними добавляет сил.

- А почему вы решили искать невесту в  телевизоре?

- Человек, делающий медицинскую карьеру, 10 лет учится, а потом с утра до ночи - у станка. При таком графике не много возможностей посвятить себя отношениям: я с кем-то встречался, общался, но для чего-то более серьезного нужно время... Недавно у меня начался новый этап – я покрестил ребенка своего друга. И когда взял маленького Федю на руки, то понял, что хочу детей, хочу поменяться, что уже нагулялся. Поэтому решение принять участие в проекте нельзя назвать спонтанным.

- Вы не первый раз участвуете в дейтинг-шоу. Чем привлек  именно этот проект?

- Если вы говорите о шоу Коли Баскова, то это – своего рода шутка, которая снималась за два часа, куда были приглашены девушки, способные рассмешить зрителей телешоу. Все понимали, что в этом нет ничего серьезного. В «Холостяке» все иначе: три месяца – немалый срок, да и девушки выбирались, исходя из моего психотипа. В жизни я бы никогда не познакомился с таким количеством девушек, потенциально соответствующих моим критериям. А тут их нашли за меня, осталось лишь выбрать одну из 25-ти.

- И по каким же критериям отбирали девушек?

- У меня были беседы с психологом, который очень детально спрашивал, кто нравится, почему не нравится, что планирую в будущем – достаточно серьезное интервью. Думаю, что претендентки выбирались, исходя из ответов.

Холостяк, Холостяк-3, Андрей Искорнев, пластический хирург, СТБ, Ксения Бугримова, Николай Басков, Брачное агентство Николая Баск, Лолита Милявская, Анфиса Чехова, Максим Чмерковский, Яна Соломко

- Вы говорили, что в девушках вас интересует внутренняя красота. Что вкладываете в это словосочетание?

- Согласен, фраза очень общая. Важно, чтобы девушка что-то из себя представляла, чтобы была не просто красивой куклой, а светилась изнутри и зажигала своего мужчину. Она должна чем-то заниматься, а не быть домохозяйкой. Должна быть амбициозной и в то же время доброй, должна быть умной, обладать чувством юмора. Должна анализировать и понимать мужчину, рядом с которым находится – это именно то, чего мне не хватило раньше. Когда открываешься человеку, а он, как зеркало, отражает поток энергии, - это ядерный процесс. Вот его я и пытаюсь найти.

- А не думаете, что большинство участниц шоу приходят именно с материальной целью? Все-таки, канал сознательно выбирает состоятельного Холостяка.

- Есть же и более богатые холостяки (смеется).

- Тем не менее.

- Думаю, я смогу разобраться, у кого меркантильные интересы, а кому интересен именно я.

Какой вы в быту?

- Совершенно не приспособленный. У меня случается коллапс, когда вижу груду тарелок (смеется). Лучше я сумею заработать на домработницу, чем буду сам в воскресенье что-то делать. Я плохо готовлю, но могу сделать яичницу. Или творог с фруктами. У меня есть культ завтраков: думаю, это самая красивая часть дня, некий ритуал по приему пищи – более элегантный, чем, скажем, ужин. Красиво сервированный вкусный завтрак – это, мне кажется, очень интимно.

Андрей умеет жарить яичницу, так что от голода его избранница не умрет

В крайнем случае, у него в холодильнике всегда есть фрукты

- А какие блюда должны быть в идеальном завтраке?

- Свежий сок, правильный хлеб  грубого помола, творожок с курагой, финиками и ложкой меда, кофе… И чтобы это было правильно сервировано – накрахмаленные салфетки, красивая посуда. То есть, важен антураж, процесс.

- В этом контексте ваша избранница должна быть хозяйкой, уметь готовить, или пусть этим занимаются другие люди?

- Если она совсем не умеет готовить, то должна, по крайней мере, правильно организовать процесс (смеется), чтобы это не лежало на моих плечах. Мне будет приятно, если она как-нибудь испечет яблочный штрудель, но жизнь, как говорится, слишком коротка, чтобы фаршировать грибы. Выбирать женщину по принципу «вкусно пожрать» - не интересно.

Завтрак - самая красивая часть дня

- Куда вы приведете свою избранницу?

- У меня есть собственная квартира.

А ничего так квартирка

- СМИ пишут, что бы достаточно публичный человек и тусовщик. Это так?

- Как раз не тусовщик – не знаю, почему сложилось такое мнение. Возможно, мне автоматически приписывают статус известных людей, которые являются моими пациентами. Но сам я очень редко выхожу куда-то, мне кажется, что это тупое времяпрепровождение, отнимающее много энергии – надо собраться, красиво одеться, и все это после какой-нибудь адской операции. Я с большим удовольствием посижу с друзьями в ресторане, схожу в кино, или в спортзал, или улечу на выходные куда-нибудь в Европу погулять.

- Еще одно мнение о вас:  достаточно самолюбивый и эгоистичный человек. Это так?

- Все мужчины в какой-то степени эгоистичны. Я, скорее, свободолюбивый, и поэтому только сейчас пришел к мысли, что нужно остепениться.

- А какое у вас главное отрицательное качество?

- Люблю быть первым во всем.

- Выходит, вы – перфекционист?

- Да. Особенно, в работе. Бывало, что пациентка довольна результатом, а я вижу мелочи, и думаю, что можно было бы сделать иначе.

- Но ведь это, скорее, положительная черта.

- Просто нужно уметь не закапываться в мелочах, научиться смотреть  вперед.

- Тогда назовите главное положительное качество.

- Наверное, я не сволочь последняя и, надеюсь, добрый человек (улыбается).

- Вы смотрели предыдущие сезоны «Холостяка»?

- Отрывками.

- Как вам ваши предшественники?

- Ну, они разные… На месте Макса я бы выбрал Яну, однозначно. За то, как она поет – только за талант ее уже можно носить на руках.

- Учитывая, что вы видели происходящее в шоу, вам не страшно было идти в этот серпентарий?

- У всего – своя цена: если я хочу найти любовь в Украине и пользуюсь услугами такого количества людей, помогающих мне в этом, то должен чем-то расплатиться – неудобствами или какой-то публичностью после проекта.

- Поговорим о работе. Почему вы выбрали именно пластическую хирургию?

- Еще до института, поступая в медицинский лицей, я хотел заниматься именно пластической хирургией. В те времена мое желание было из серии «хочу быть космонавтом» - просто нравилась идея.

- Но если о пластике не писали, не говорили, почему вы загорелись именно этой профессией?

- Черт знает, откуда мне это в голову взбрело – может, посмотрел какой-то фильм… Мне всегда нравилось рисовать, я люблю искусство, живопись, чуть-чуть разбираюсь в современном искусстве, люблю зависнуть в галерее d’Orsay в Париже. Но при этом я понимал, что в жизни нужно что-то делать руками. И потом, мне нравились врачи. Конечно, я не спасаю жизни людей, но, наверное, привношу в их жизнь что-то новое.

- Да вы эстет.

- Ну да, я люблю, чтобы было красиво.

Он любит, чтобы было красиво

- Вы специализируетесь на операциях средней зоны лица. Это что?

- Это тема моей кандидатской диссертации (улыбается). А вообще, я специализируюсь на лице, шее и операциях на теле, начиная устранением шрамов после ДТП и заканчивая всем известными подтяжками.

- А с чем к вам чаще всего приходят?

- Есть антивозрастная пластическая хирургия, а есть реконструктивная, связанная с травмами, когда человек по каким-либо причинам теряет свой первоначальный облик. Если говорить об эстетике, это, в основном операции по подтяжке кожи век, удаление мешков под глазами, подтяжка нижней трети лица. Если говорить о мужчинах, это липосакции.

- То есть, мужчины тоже к вам обращаются?

- Да полно мужчин, для которых внешность – визитная карточка.

- Можете вспомнить самый сложный случай в вашей практике?

- Были тяжелые лица, испорченные предыдущими операциями – восстановление всегда тяжелее, чем нетронутые лица, как у нас это принято называть. И всегда ответственнее, но и удовлетворение от такой работы больше. Из-за этого я занимаюсь благотворительностью – без гонорара выполняю определенное количество операций в квартал. Я и мои сотрудники помогали девушкам, изуродованным домашним насилием, облитым кислотой… Медиа делают из пластических хирургов эдаких зарабатывателей денег, хотя наша специальность – далеко не самая прибыльная, в отличие от той же онкологии. Зато очень честная: если у тебя есть возможность, ты обращаешься к хирургу, если нет – нет.

- Первую клинику вы открыли в 21 год.

- Будучи студентом, я много путешествовал и присматривался к заграничным клиникам. Где-то фотографировал, где-то собирал рекламные буклеты – пытался понять, как выглядит идеальная клиника пластической хирургии, какие в ней санитарно-гигиенические нормы. К окончанию института у меня собралась целая папка, которая оформилась в бизнес-план. Позже я познакомился с венчурным инвестором, который мне поверил, вложил средства.

- А как же вы подбирали врачей, не будучи доктором?

- Смотрел, публикуются ли они в научных журналах, кто на чем специализируется, кто кого рекомендует, поэтому у меня и получилось собрать корифеев.

- Вы – хороший менеджер. Учились этому?

- У меня есть степень MBА.

- Административной работой в клиниках занимаетесь?

- Поначалу у меня была очень пафосная визитка – чуть ли не председатель совета директоров и президент всего, чего только можно. Сейчас я просто пишу «пластический хирург». Кроме операций, занимаюсь стратегической деятельностью и IT-технологиями: мой диплом MBA связан с интернет-маркетингом в области медицинского бизнеса, поэтому мне интересны компьютерные технологии.

- Клинику в Украине открывать  собираетесь?

- Да я сюда изначально приехал, чтобы открыть филиал. Весной начались переговоры с потенциальными инвесторами, и тогда же Анфиса Чехова познакомила меня с Ксенией Бугримовой, после чего и завязалась вся эта история.

- Нет опасений, что участие в шоу негативно отразится на дальнейшей работе в Украине?

- Я об этом думал. Но вы, как потенциальная пациентка, пойдете в клинику не потому, что видели меня в шоу, а потому, что я что-то умею делать. Все-таки, мнение о хирурге складывается по его работам, а не по тому, красиво или нет он выглядел в телевизоре. И я хочу подчеркнуть, что участие в «Холостяке» - не пиар-компания филиала клиники. Это глупо, я в это не верю и не пытаюсь, как говорят, окэшить свою работу путем участия в проекте.

- Расскажите о вашей маме. Кем она работает в клинике?

- Мама – экономист, поэтому в клинике отвечает за бумажное функционирование и финансы. Она, собственно, финансовый директор.

- Как мама отнеслась к решению принять участие в проекте?

- Поначалу сдержанно. А потом, отсмотрев оба сезона, сказала: «Ну, попробуй, уже пора».

- Как она примет вашу избранницу?

- Думаю, что она готова к появлению серьезных отношений в моей жизни, поэтому не будет включать бизнес-леди. Она, вообще, душевная мама, хорошая, поэтому надеюсь, что они подружатся.

Девушке Холостяка придется понравиться еще одному члену семьи

- Расскажите о ваших украинских корнях.

- Моя прабабушка родом из Харькова. В послевоенные годы она работала в госпитале, где в качестве пациента оказался мой прадед: он был ранен, она его выхаживала. Очень романтическая история и, кстати, связана с медициной (улыбается). Как видите, я вернулся туда, откуда родом.

- А еще врачи в семье есть?

- Дедушка и бабушка по отцовской линии, а мама с папой – нет, я перешагнул. И очень надеюсь, что мои дети также пойдут по этой линии.

- Братья-сестры у вас есть?

- Двоюродный брат: наши мамы – родные сестры, а папы – родные братья. Были две сестры и два брата: они переженились, и появились мы с Олегом. И воспитывались как родные братья.

- А как насчет жены? В одном из интервью видела у вас обручальное кольцо.

- Женат я не был, обручен и помолвлен – тоже. Пару лет назад мы с девушкой гуляли по Нью-Йорку: Пятая Авеню, магазин «Тиффани», Одри Хепберн – такая вот сентиментальная история. Она очень любила всю эту эстетику.

- Так кольцо же не у нее было, а у вас.

- Мы не стали покупать два кольца, чтобы не выглядело, будто мы обручены. Поэтому у нее остались свои аксессуары из «Тиффани», у меня – свои. Это кольцо я воспринимаю исключительно как аксессуар, а не что-то сердечное.

- А почему на безымянном пальце?

- А оно только на безымянный и налезает.

- Все это играет не в вашу пользу: и кольцо, и момент с возрастом, и шоу Баскова, и открытие клиники в столь раннем возрасте… Зрительницы решили, что вы – аферист. Что можете им ответить?

- С возрастом, действительно, была история. Честно скажу – приврал: идя к доктору, все ожидают увидеть седовласого старца, профессора в очках, а не молодого. Так уж получилось, что я рано начал заниматься профессией, но судить обо мне, повторюсь, нужно по работе, количеству пациентов и их отзывам. Ну если бы я был аферистом, разве та же Лолита Милявская стала бы ко мне обращаться и рассказывать об этом прессе?.. Впрочем, я не кичусь звездными клиентами – они могут ждать меня в очереди наравне в обычными пациентами.

- То есть, у вас очередь?

- Да, запись очень большая. И это – показатель, а не то, что я клинику в 21 год открыл. Ну, уж извините, открыл.

А вот и еще одна звездная клиентка - Эвелина Бледанс рассматривает грудные импланты

Вот такой Андрей Искорнев - юноша с заковыкой. Уважения парень достоин - целеустремленность и амбиции - самые мужские из всех знакомых мне качеств. После разговора с ним я невольно задумалась: а не сделать ли мне чего-нибудь с собой? Думается, если Искорнев откроет клинику в Украине, ее ждет успех. А вот будет ли успешным шоу с участием Искорнева, решайте вы. Пишите свои мнения в комментариях.

Фото - пресс-служба СТБ