]

Светлана Пермякова готова отпустить мужа на все четыре стороны

10:05 22.05.2013 1

Героиня "Интернов" актрисa Светлана Пермякова завершила полный цикл пиарного маст-хэва: "похудела", "ушла из "Интернов", "завела молодого любовника", "родила ребенка", "вышла замуж/развелась" и мое любимое - "изменилась до неузнаваемости". В общем, поговорить со Светланой было о чем. Благо, и случай представился: актриса снимается в проекте "Шкаф" продакшна Оксаны Кучеровой O.K. Media.

Светлана Пермякова, Максим Скрябин, Варя, похудела, Люба из Интернов, Любовь Скрябина, актриса, Шкаф, Иван Охлобыстин, Кристина Асмус, Гарик Харламов

Перед интервью часто думаешь, какой вопрос задать первым. При виде Светы все сомнения отпали сами собой

- Светлана, вы очень хорошо выглядите. Как вам удалось похудеть?

- Сила воли, правильное питание. "Шкаф" совпал с проектом журнала "Стархит" "Худеем вместе". Поэтому сейчас за мной следят из журнала, хожу на консультации профессионального диетолога Маргариты Королевой. Худеть и не есть это неправильно, так что не переживайте, чувства голода я не испытываю. Кроме того, в Москве мне делают массажи, процедуры обкалывания. Не смотрите так, обкалывание это нормально, это иглорефлексотерапия - термоукольчики, которые сжигают жировые клетки. Я сейчас очень скучаю по массажам, потому что здесь нет возможности за собой таким образом поухаживать. Да и позаниматься некогда - можно было бы какие-то наклончики поделать. Хотя, нет, делаю - у Вари (дочь Пермяковой, -МН.) сейчас как раз процесс разбрасывания вещей. Мы, кстати, живем в соседнем (от здания, в котором проходят съемки, - МН.) доме - моя двоюродная сестра Люда и Варюша. Папа у нас уехал по работе, вернется только к концу проекта. Мы его ждем, чтоб вместе поехать в Москву.

- Расскажите о своих изменениях в весе за последнее время?

- До родов похудела на 16 кг, потом забеременела - набрала 20. После родов я особо не сбросила - вышла Варька, и все остальное, ненужное. Потом, в период кормления, еще набрала - вернулась к своему прежнему весу. А сейчас я в той же форме, что и была до рождения - похудела на 16 кг.

"Если нет желания похудеть - все без толку. Потому что соблазнов очень много. Это большого стоит - просто попить чаек без ничего"

- Вы бы согласились на пластическую операцию?

- Кардинально - на подтяжки или урезания - нет.

- А через 10 лет?

- Нет, 10 это многовато. Я думаю, годика через четыре. Мне будет уже 45, баба ягодка опять… Я считаю, что женщина, тем более, женщина публичной профессии, обязана выглядеть хорошо.

- В конце апреля ваша дочь сказала "мама", до этого "папа". Что еще говорит?

- У нее сейчас такие звуки: чьбабавядя… Причем Варя очень много разговаривает на своем ангельском языке - какие-то согласные, гласные, все вместе…

- То, что ее первое слово было "папа" - не обидно?

- Нет, это замечательно. "Папа" было сказано, потому что это удобно. А "мама" она сказала через месяц уже сознательно.

Света имитирует "ангельскую речь" маленькой дочери

- В СМИ пишут, что Варя будет играть в "Интернах". Это правда?

- Нет, нет. Я сожалею, но это утка. Просто в одном из интервью я сказала, что была бы не против этого, тем  более, по сценарию Анастасия Кисегач беременеет от Быкова, Оля беременеет от Лобанова… Мне бы очень хотелось, чтоб Варюша снималась, но все уже прошло, роды состоялись, мы те серии уже закрыли. В общем, все обошлось без нас.

- Почему вам так захотелось родить ребенка? В свое время вы очень много об этом говорили.

- Ну, спросите любую 40-летнюю женщину, хочет она ребенка или нет.

- Это как-то связано с тем, что из близких родственников у вас в живых остался только отец? (в ноябре 2011 года умерла мама Пермяковой, Валентина Иосифовна, а в январе 2012 актриса сообщила, что находится на третьем месяце беременности. Ранее, в 2010 году, умер старший брат Светланы Сергей, средний и младший также скончались, - МН.)

- Нет, я ни в коем случае не хочу пополнить свою семью за счет рождения ребенка. Для меня это было большим чудом. Мама ушла, но она дала жизнь Варюшке. Все совпало. Знаете, как мама на счет меня всегда говорила, так я теперь говорю о своей дочке. Сейчас вижу свое отношение к Варе и вспоминаю, как мама воспитывала меня, в какие-то моменты я просто слышу ее голос из своих уст - у нас очень похож тембр. И мама всегда говорила: "Ты являешься моим утешением на старости, моей радостью". Так вот сейчас Варюха для меня является именно этим утешением, такой благодатью.

"Варя жутко своенравная. Характер уже сейчас проявляется вовсю - и мы с Максом постоянно говорим: "Надо нам не проворонить, иначе будет из нас веревки вить"

- Я заметила у вас татуировку на ноге...

- Да, я была на седьмом месяце беременности и пошла делать тату. Причем это были не гормоны, это было обдуманное решение!

- Почему дракон?

- Потому что Варя в год дракона родилась. Я еще думаю по поводу льва - она у меня Лев по гороскопу.

"Еще есть два сердечка на плече. Мне хотелось изменений в личной жизни, какого-то улучшения. И как раз в тот год, когда сделала эту татуировку, я забеременела"

- Ваши коллеги Кристина Асмус и Гарик Харламов. Как вы восприняли новость об их отношениях?

- Честно говоря, с рождением Варюхи я вообще выпала из жизни. Помню, приехали на спектакль в Одессу, и я у Кристинки спросила по своей глупости и непросвещенности, мол, как там Вова. Это ее бывший парень. А она: "Да ты что, какой Вова, мы встречаемся с Гариком". Был шок. Хотя, в принципе, все возможно в жизни… А за интернетом я правда не следила. Я, пардон, даже не знала, что Фриске беременна. Для меня это было так: "Ох ты, ничего себе! Ей тут уже рожать, а я даже не в курсе".

- Пойдете к Кристине с Гариком на свадьбу?

- Ой, Господи, да я не жду приглашения. Меня иногда спрашивают: "Почему вы не были на дне рождения у Демчога?". А я в ответ: "А почему я должна?"

- Но при этом Охлобыстин забирал вас из роддома.

- Да, Ванечка забирал. Мы долго думали, как бы это все…

- Это был пиар-ход?

- Возможно где-то и пиар-ход такой прекрасный, хороший. И потом, я знаю, что Ваня - человек, который очень любит детей. К тому же, тогда мы только-только раскрывали всю историю с Максимом. В общем, нужно было осторожно действовать: люди, увидев  его (Максима Скрябина, - МН.) впервые, могли неправильно все понять. У нас есть фотографии, где Максим меня встречает из роддома, где он держит Варюшку. Это же не Ваня взял ее первым на руки, а Максим, папа. Это наши личные фотографии. А с Ваней мы в хороших отношениях, и с его женой Оксаной - тоже.

- А с другими актерами вы общаетесь вне съемочной площадки?

- Нет.

- Почему?

- Так получается. Если мы снимаемся вместе - это же не значит, что мы друзья по жизни. Если это случилось - замечательно, но  у нас не случилось. Я особо не напрашиваюсь, и не ищу дружбы на площадке.

"Ох ты, ничего себе! Ей тут уже рожать, а я даже не в курсе"

- У вас вообще есть "звездные" друзья?

- Я за этим никогда не гналась. Мне человек либо приятен, либо нет. Мои лучшие друзья - не актеры. Мы в хороших дружеских отношениях с Аей, солисткой группы "Город 312" - на Новый Год к ним приезжали. Светка (настоящее имя певицы, - МН.) прекрасно готовит. Это дружба домами и семьями. С Лерой Кудрявцевой  у нас хорошие отношения. Но в силу ее занятости, какой-то гламурности и популярности, она не является моей лучшей подругой - можем списаться, созвониться, но не более того.

- А в Украине с кем дружите?

- С Русланой Писанкой в хороших отношениях, мы делим одну роль. Есть спектакль "За двумя зайцами" Московского независимого театра, но это театр на основе Полтавского. И там украинские актеры. В общем, мы с Русланой на одной роли. Она, получается, вводила меня в роль Прони Прокоповны.

- Собираетесь сниматься в украинских телевизионных проектах?

- Я бы с радостью - делайте предложения. Но пока украинские проекты не намечаются. В России есть предложения, есть антрепризные спектакли - многие уже играются, другие - в репетиции. Плюс, я жду съемок "Интернов", а они сейчас немного откладываются.

- Почему?

- Ой, не знаю. Там сейчас большой кастинг, много персонажей новых вводят. Я уже очень соскучилась, но жду.

- Я видела фото со съемок новых серий, там у вас темные волосы.

- Да, по сюжету Люба приехала из Америки, и у нее такое небольшое изменение. На тот момент - это был ноябрь - я тоже решила перекраситься. Поэтому два месяца я походила с темными волосами, но потом обратно вернулась в блондинку.

- Предсказательница Наталья Воротникова (участница российской "Битвы экстрасенсов", - МН.) напророчила вам богатого сверстника

- Да, мы с Максимом читали об этом. Но она же говорит, что это произойдет только через 15 лет (смеется).

- И все же, Максиму 22 года. Насколько совпадают ваши взгляды на жизнь? Вы не хотели бы встречаться со сверстником?

- Слава Богу, у нас все совпадает. В каких-то вещах он меня может подучить, а я, как ребенок, слепо иду, потому что Максим - парень с деловой хваткой. Из под моего крыла он выходит подготовленный для жизни. Пусть без меня, но я все равно рядышком, и Варюшка тоже. Будет хороший мужчина.

- Вы читали интервью с мамой Максима Скрябина? Она не очень лестно о вас отзывается.

- Бывает, бывает. Знаете, у нас с ней отношения, слава Богу, немножечко изменились в лучшую сторону. Я никогда не препятствовала общению Максима и Варюши с Мариной (сверковь Перямковой, - МН.). Так сложились обстоятельства, что однажды они поехали в Киров - к бабушке, и после этого у нас отношения пошли на лад.

- Варе скоро годик. Возможно, пришло время узаконить отношения с Максимом?

- Нет, по поводу женитьбы у нас разговоров не существует. Я реально смотрю на вещи, на жизнь. Нам сейчас хорошо втроем, но впереди вся жизнь. Да и я тоже открыта для отношений. Мы с Максимом даже иногда обсуждаем: я говорю, мол, вот мне тот понравился.

- Свободные отношения?

- Нет, это не есть блядство. Я все-таки за моногамию и за чистоту в отношениях. И Макс меня в этом поддерживает. У нас были разговоры: если вдруг что-то случится, найдешь кого-нибудь - то собираешь вещи и уходишь. Я никого делить не буду и не хочу.

- То есть, когда вам понравится другой мужчина, вы придете и  скажете: милый, собирай вещи?

- Да. Сама, конечно, уходить не буду, это же мой дом.

- Максим живет у вас?

- Мы живем вместе в моем доме. Сейчас у нас однокомнатная квартира, но, когда вернемся в Москву, переедем в трехкомнатную большую квартиру. Там сейчас ремонт заканчивается.

- А если он придет и скажет: я встретил женщину?

- Ну, если встретил - я порадуюсь. Где-то поплачу. Но насильно мил не будешь. Я осознанно и трезво смотрю на эти отношения.

Надеюсь, плакать Свете не придется. Тем более, ей так идет улыбка...

Фото Иванны Зубович