]

Роза Аль-Намри: «Люди расстраиваются, узнав, что у меня не было секса с Андреем»

09:00 05.06.2013 6

Так уж сложилось, что интерес к Ане, первой победительнице «Холостяка», поутих сразу же после финального пост-шоу проекта. Чего не скажешь о других участницах: к примеру, Роза Аль-Намри по-прежнему вызывает любопытство как женской, так и мужской аудитории «Холостяка». И хотя о главных изменениях в своей жизни девушка рассказала во время пост-шоу, вопросов к ней осталось немало. Прежде всего, об отношениях Розы с Андреем – как-то не верится, что Искорнев смог вот так просто взять и отпустить самую яркую, по мнению зрителей, участницу проекта.

- После шоу вы признались, что остались с Андреем в хороших отношениях. Что это подразумевает?

- Мы буквально несколько раз переписывалась в Facebook. Больше, как мне кажется, я не имею права общаться с Андреем, так как у него есть возлюбленная. Думаю, некрасиво вмешиваться в их отношения и нервировать Иру. Если мы встречаемся на каких-то съемках, то продолжаем прикалываться друг над другом, но на этом наши отношения заканчиваются.

- Считаете, что Ира может к вам приревновать?

- Она, безусловно, мудрая женщина. Но, как зритель, видела все эпизоды, включая наши свидания с Искорневым. Поэтому любой девушке было бы неприятно, если хотя бы одна из участниц проекта «Холостяк» продолжала отношения с Андреем.

Холостяк, Холостяк-3, Роза Аль-Намри, Роза Холостяк, Андрей Искорнев, Ирина Скорикова, Яна Станишевская, Аня Козырь, Марина Коваль, Юлия Похиленко

- А с кем-нибудь из участниц вы поддерживаете отношения?

- Дружба для меня измеряется временем и ситуациями, в которых она складывается. Я не терплю предательства и сама никого не предаю. После проекта и финального пост-шоу я даже со Станишевской виделась – мы в нормальных отношениях, обедали вместе. Потихонечку общаюсь с Аней Козырь и другими.

- На проекте, помнится, вы отрицали возможность дружбы между участницами.

- Да, дружба с девочками на шоу – это не про меня, но после – я очень компанейский человек. Хотя, конечно, нас нельзя назвать лучшими подругами.

- Сложилось впечатление, что женская дружба – это вообще не о вас.

- У меня есть две лучшие подруги, которые поддерживали меня в радости и в горести. И я считаю, что лучших друзей много не бывает.

- Вернемся к «Холостяку». Как-то вы признались, что слухи о сексе с Андреем на проекте – ваших рук дело. Это была собственная инициатива или установка сценаристов?

- Это не была ни в коем случае установка сценаристов. Я сказала провокационную фразу: «Провести вместе ночь и встретить рассвет». Но это вовсе не означает, будто мы с Андреем должны заняться сексом. Все подумали, что ночью можно заниматься только этим. И смешно, когда люди очень расстраиваются, узнав, что секса между нами не было.

- Значит, не было?

- Я еще раз хочу всех огорчить: между нами этого не было. Андрей подтвердит. Мою фразу так интерпретировали зрители.

- А для чего лично вам нужна была эта, не совсем красивая, история?

- Я, безусловно, знала, что это сохранит какую-то интригу для зрителя, который будет задаваться вопросом – чем же они там занимались? Все видели, что мы танцевали, но никто не видел, что происходило за шторами. Я считаю, что самое интересное в таком случае – закрыть штору, а каждый уже себе додумает. Сделать финал открытым.

- «Надеюсь, Ира ценит момент, когда все отвернулись, а я была рядом», - сказали вы после шоу. О каком моменте идет речь?

- Первый раз от Иры отвернулись в Грузии, когда поссорились я, Ира, Яна и Марина. Ира все неправильно восприняла и сказала девочкам обо мне нелестные вещи, после чего Яна и Марина подумали, что со мной лучше не общаться. У нас были конкретные разборки на кухне, зрители видели этот эпизод в пост-шоу. Второй конфликт случился во Франции: Яна вспылила на Иру в кафе, Ира обиженно ушла, с ней никто не захотел общаться, кроме меня и Юли Похиленко, так как Ира о ком-то что-то сказала. Тогда я пришла к Ире в номер: сказала, что я не злопамятная и неразумно ссориться, когда мы все вместе живем. Ведь психологически невозможно находится в изолированном доме с теми, с кем ты в конфликте.

- И часто вам доводилось быть опорой для участниц?

- Я была опорой для Амины, была опорой для Иры, в какой-то момент – для Тани Ковинько, а когда ушла Мирослава, то для Юли Похиленко. На самом деле, когда  заканчивались съемки, я оказывалась поддержкой для девочек.

Если проблема случалась, я приходила и решала ее. И я не распускала слухи, не плела интриг – говорила все прямо в лицо. И каждый секрет, который был рассказан мне девочками, во мне и будет похоронен.

- Зрительницы нередко критиковали ваш стиль. А как вам образы, которые создавали стилисты проекта?

- К сожалению, многие люди привыкли, что гламур – это модно: обтягивающие джинсики, короткие платьица, короткие топы. А я не гламурная. Стилисты «Холостяка» подходили творчески к моему образу. Знаю, что критиковали мой образ в Доминикане, где я была Фридой Кало. По натуре я артистка и могу примерить любой образ: могу быть очень смешной, нелепой, красивой и некрасивой, и не стесняться этого. Кто знает, кто такая Фрида Кало, тот поймет, что мы сделали шикарное перевоплощение и надо мной действительно хорошо поработали стилисты.

А образ во Франции, когда мы собирали деньги?! Мало кто обратил внимание, что это образ Софи Лорен!

На «Холостяке» я была и в образе Жасмин – с непонятным украшением на голове и в длинном платье. Мы не боялись экспериментировать.

Еще все раскритиковали мой образ на пост-шоу: цветастая кофта и красная длинная юбка. Назвали цыганкой. А Моника Белуччи ходит в этом наряде (у нее так же прекрасная грудь, широкие бедра) и не стесняется. Это образ Кристиана Диора...

Если бы это надела Таня Ковинько, было бы смешно, если бы Ира Скорикова – непонятно. Но мне, артистке по натуре, которая пародировала участниц на пост-шоу, позволителен такой наряд.

- Часто ли приходилось спорить со стилистами, настаивать на своем?

- Я никогда не спорила со стилистами, я им доверяла. Помню, Марина Коваль часто спорила с ребятами, но в основном такого не было. Многие беспокоились о том, как будут выглядеть на церемониях роз – ты ведь не знаешь, остаешься в проекте или нет, а потому нервничаешь. Все хотели одеть на себя лучшие украшения и наряды, но чтобы мы дрались из-за платья, - такого не было.

Кстати, у меня есть ответ для тех, кто критикует мою фигуру, считает меня полной. На одну из церемоний роз, во Франции, Яна Станишевская хотела надеть зеленое платье, но по итогу оно досталось мне. Считается, что Станишевская – лучшая фигура на проекте, а в это платье прекрасно влезла и я. Вот так!

- Вы поняли, что с Андреем ничего не сложится, намного раньше того момента, когда покинули шоу. Почему не ушли сразу?

- Я обиделась на Андрея в 9 эпизоде, когда он меня отчитывал за то, что подпортила нервы девочкам. Именно на эту фразу. Я ведь тоже была на проекте, и девочки мне тоже портили нервы. И что, если я сильная Роза, то должна сама за себя постоять, и он не должен за меня заступиться? А тут одна Роза обидела трех взрослых барышень... Меня это задело. Я взяла розу только потому, что хотела, чтобы мы с Андреем разошлись не на печальной ноте, чтобы не было слез и неприятных воспоминаний.

- А правда, что вы пришли на проект не в поисках отношений с Холостяком, а, скорее, чтобы привлечь внимание к своей персоне – как потенциальных женихов, так и потенциальных работодателей?

- Если бы я пришла на проект не за отношениями, то просто-напросто не прошла бы кастинги. С нами работают серьезные психологи и опытные режиссеры, которые это сразу заметят. И потом, почему Таня Ковинько и Ира Скорикова могут говорить о своих перспективах на телевидении, и к ним не предъявляют претензий, что они пришли искать работодателя? Безусловно, я знала, что меня увидят, как и любую девушку. И если у меня появились предложения на ТВ, отказываться от них глупо.

На проекте  «Холостяк» только одна девушка находит  взаимную любовь, а других замечают другие люди. Таким образом, растут шансы найти вторую половинку или что-то изменить в своей жизни. Те, кто следит за шоу, видят тебя в разных ситуациях. Я не говорю, что это брачное агентство, нет. Но это – один из способов. На время мы становимся публичными лицами, от этого не убежишь.

- Ваша личная жизнь после проекта изменилась. Познакомите ли вы молодого человека с отцом, или одного непростого знакомства достаточно – и вам, и папе?

- Мои отношения с отцом поменялись, стали еще более теплыми и доверительными. Я уже познакомила его со своим молодым человеком... К этим отношениям отношусь серьезно, не делаю их публичными, поэтому больше рассказать вам о личном не могу.

- Тогда поговорим о работе. На пост-шоу вы признались, что ситуация меняется. С каких каналов поступали предложения?

- Не могу сказать, с каких телеканалов. Но скажу, что меня пригласили на роль ведущей одного шоу. Эпатажную Розу – в эпатажное шоу (смеется).

- А что с «МастерШефом»?

- Я продолжаю работать на этом проекте. Сейчас идут кастинги в третий сезон, на которых я работаю как журналист.

- В «Холостяке» вы не раз демонстрировали прекрасные актерские данные. Не думали развиваться в эту сторону?

- У меня уже были кастинги в кино. Говорят, что я замечательная артистка. И я очень хочу сниматься в кино. Но только в хороших проектах, без глупых сериалов.

- Есть что-то, о чем вы жалеете после проекта?

- Я ни на кого не обижена и ни о чем не жалею. Безусловно, некоторым мое поведение показалось диким, ведь я привнесла что-то новое – ранее ни одной арабской девушки в украинских телепроектах не было. Я первопроходец. Можно сказать, Роза Люксембург для украинского ТВ: перевернула отношение людей к восточному миру, шла против стереотипов, доказала, что женщина может постоять за себя.

Девушкам нужно повышать свою самооценку, чтобы не было проблем в личной жизни. Я поставила себе цель, что буду сильной, не буду вестись на провокации, что и делала. И меня радует, что теперь многие девушки равняются на меня.

Нравится мне Роза, умница-девушка! Желаю тебе,  Роза, успехов во всех начинаниях и надеюсь  совсем скоро увидеть тебя в том самом «эпатажном шоу», о котором ты говорила. Если буду критиковать, не обижайся - ты же у нас сильная, а у меня работа такая.

Фото - kino-teatr.ruvk.comtwitter.comfoto.delfi.ua,

uatimes.com.ua, Дмитрий Шинкаренко, Дмитрий Бусенцов