]

Анфиса Чехова: «Я верю, что любовь можно найти где угодно. Даже на помойке»

11:40 24.06.2013 0

На прошлой неделе стартовали съемки украинской версии программы «Давай поженимся». Одним из новшеств проекта стала ведущая - Анфиса Чехова. О том, почему именно ее пригласили в шоу, мне уже рассказывал руководителя проекта. А о том, почему она согласилась, мне рассказала сама Анфиса. А еще о том, как работается на новом месте, чего ожидать от шоу зрителяи и, конечно, о Холостяке, разбором полетов которого она непосредственно занималась. Но прежде всего я, на правах няни, чпросила ведущую о ее маленьком сынишке Соломоне:

- Я по нему ужасно скучаю, - призналась Чехова, - но с собой не вожу. Во-первых, он приболел - простуда, во-вторых, я ни одному ребенку не пожелаю такой «кочевой» жизни, тем более – своему. Естественно, Соломон остался в дома. После этих съемок у меня на полдня будет пересадка в Москве – поеду скорее с ним общаться. А потом опять улечу на три дня. Соломон обычно остается с бабушкой, потому что Гурам вместе со мной на гастролях, но в эти дни они вместе.

- Как готовились к работе в проекте «Давай поженимся»?

- Не спала ночами и переживала... Если честно, какой-то особой сверхподготовки не было, я прилетела сюда из Астрахани, где у меня были гастроли. Все оказалось очень быстро и спонтанно, а после съемок в «Давай поженимся», я полечу во Владивосток и Хабаровск – там тоже спектакли. Как-то втиснулась.

Давай поженимся, Анфиса Чехова, Интер, интервью с Анфисой Чеховой, Гурам, Соломон, Анфиса Чехова дала интервью, Анфиса Чехова рассказала, интервью Анфисы Чеховой, Анфиса Чехова говорит, FILM.UA

- Вы видели предыдущие сезоны проекта с другими ведущими?

- Не смотрела эти версии. Не хочу повторять за прежними ведущими или чего-то бояться. В этом проекте я как рыба в воде, ведь целыми днями за кадром этим занимаюсь: сижу и советую своим подружкам мужчин, а мужчинам советую своих подружек. Не знаю, как было у моих предшественниц в «Давай поженимся», но это – мое хобби. И когда хобби становится работой, что к нему готовиться?

- А с Байрак, Гузееевой, Собчак советовались?

- Из всех вышеперечисленных я знакома только с Собчак, но мы не так часто общаемся. И уж точно не разговаривали об этом, потому что у Ксении совсем другие приоритеты, другой формат ведущей. О чем нам с ней разговаривать? Чему-то новому она меня не научит.

- Что своего привнесете в программу?

- Себя – этого достаточно. Я ничего не делаю специально, не продумываю свой образ, все происходит естественно. Я – это я, и то, что я делаю, не сделает никто другой. Моя индивидуальность – это все, что я вношу.

- Кака вам новые декорации на съемочной площадке?

- Они прекрасны. Говорят, старые были скромными. Мне очень комфортно здесь работать, такое ощущение, что мы находимся на веранде в загородном доме, река течет, мы сидим, к нам приезжают гости и мы их знакомим. Очень домашняя обстановка получилась. Не хватает только чая и плюшек.

- Ваш стиль в программе вас устраивает? В выборе нарядов участвуете?

- Наряды подбирают стилисты, а я «корректирую» их своей фигурой.

- Признайтесь, наверняка капризничаете?

- Нет, не капризничаю. Я просто хочу, как и все женщины, хорошо выглядеть. И, соответственно, когда мне что-то не идет, я говорю: «Мне это не идет». Да и девчонки стилисты сами видят.

- Вам нравятся участники в «Давай поженимся»?

- Те, которых я видела на записи программ, прекрасны. Мне нравятся кастинги, потому что в Украине красивые девушки - мужчинам здесь сложно сделать выбор. Но, на удивление, выбирают и очень хороших мужчин. Многие мои украинские подружки жалуются, что у них нет мужиков. «Нет у нас в Украине мужиков. Вот у вас в Москве!» - говорят они... А я смотрю на мужчин, которые приходят, и понимаю, что у нас в Москве нет таких. У нас в программу идут искать себе невесту либо бедные, либо несчастные, страшненькие. Я смотрела нашу «Давай поженимся» - там один страшнее другого. А тут прямо красавцы такие, обеспеченные, хорошие - отборные женихи.

- Как вам работается с соведущими - свахой и астрологом?

- Ой, замечательно! Сваха чудеснейшая... Я боялась, что будет вторая Роза Сябитова. Хотя она тоже хорошая, но немного чудная, фриковатая барышня (в хорошем смысле этого слова), и никогда не знаешь, чего от нее ожидать. А Оля (Ольга Радчук, сваха в проекте, - МН) - мудрая женщина, с хорошим чувством юмора, она умеет посмеяться не только над другими, но и над собой. Это очень ценное для женщины качество. Лена (Елена Молдованова, астролог в проекте - МН) - профессионал своего дела, она четко всех «по звездам раскладывает». Я согласна с ней практически во всем. Лена не актриса, не телеведущая - пока что очень нервничает, стесняется. Но она способная ученица.

- А с Ольгой вы соглашаетесь часто?

- С Олей мы много спорим, потому что у нее есть свое мнение, у меня - свое.

- Так должно быть по сценарию?

- Скажем так, нам не запрещают это делать. Нас никто не заставляет спорить, и никто не запрещает. Мы существуем в диалоге, у каждой свое мнение, и мы его отстаиваем.

- За кадром вы общаетесь с Ольгой и Еленой?

- Мы не успели подружиться: я только приехала, целыми днями на съемке, у нас короткие перерывы. Все хочу, чтоб Лена составила гороскоп на моего сына, но как только она начинает мне что-то рассказывать - говорят «Мотор». В перерывах тоже не успеваем.

- В одном интервью сваха русской версии «Давай поженимся» Лариса Гузеева рассказывала, что не общается с соведущими за кадром, потому что так удобнее работать...

- Дело в том, что я ничего не делаю намеренно. Если мне нравятся люди - я с ними общаюсь, не нравятся - не общаюсь. Лариса, все-таки, актриса с большим стажем. А у них в театрах такие интересности происходят! Я этого не наблюдаю, поскольку я актриса антрепризная - там немножко по-другому. В любом случае, мне девочки-соведущие приятны, я бы с ними общалась.

- Верите в то, что в вашей программе можно найти любовь?

- Я верю в то, что любовь можно найти даже на помойке - она не подчиняется никаким законам, логике и или еще чему-то. Можно прийти на программу специализированную и не найти там любовь, а можно найти любовь на войне, где, казалось бы, о любви в меньшей степени думаешь. Если два человека созданы друг для друга, то судьба сведет их на нашей программе. Если не судьба - будет небольшой роман, или хотя бы приятный ужин. Любые последствия нашей программы всегда хороши. К тому же, я знаю массу случаев, когда отношения зарождаются на проекте. Я сама вела реалити-шоу, где образовались две пары - они до сих пор вместе и даже обзавелись детьми. Шоу - это шоу, но если ты видишь человека, который тебе нравится, то, конечно, будешь скованным, менее откровенным - ты же не упустишь его. Закончится проект, камеры выключат, софиты погаснут, и вы пойдете продолжать общение.

- Поговорим о проекте «Холостяк». Как вам финал?

- Он неожиданный, все были в шоке. Но я чего-то такого ожидала, потому что за время съемок поняла, что Андрей - любвеобильный парень. Но, самое главное, он действительно нацелен на выбор жены - он уже готов к этому. Искорнев подходил ко всему серьезно - не просто возжелал, захотел, сердце екнуло и он бросился в пучину страстей… Он останавливался и говорил: «Так, а как мы с ней будем жить дальше?». И эти паузы у него не всегда совпадали. Надеюсь, с Ирой у него все совпадет.

- Вы верите в искренность чувств Андрея и Иры?

- У меня нет оснований им не верить. Я не знаю, что они делают сейчас, но из того, что видела, могу сказать: по-человечески Ира прекрасная девушка, они находят общий язык. Вместе они выглядят счастливыми…

- Андрей говорил, что это вы предложили его кандидатуру в проект «Холостяк»?

- Нет, это вранье. Я знала Андрея немножко, но не предлагала его кандидатуру.

- Также в СМИ писали, что вы являетесь его клиенткой…

- Нет, я никогда не была клиенткой Андрея.

- Я видела, вы вывели Соломона в свет. Насколько тяжело с ребенком на светском мероприятии?

- Это не назовешь светским мероприятием - в таком возрасте Соломона мы на вечеринки не берем. Это было открытие детского садика, и чтоб понять, насколько ему там будет комфортно, мы пришли вместе. Для него это было светским мероприятием, потому что там были камеры, но, по сути, мы посетили детский развивающий центр, где Соломон играл, ползал, общался с детишками… Когда он вырастет, мы будем ходить на детские мероприятия - мультики, детские вечеринки…

- Вы очень хорошо выглядите. Видела запись в Твиттере о том, что вам удалось похудеть. Каким образом?

- Я ничего не делаю специально, не сижу на диете. Я просто откормила ребенка, запустились какие-то генетические процессы: любая женщина, которая заканчивает кормление, начинает худеть. И опять вернулась к раздельному питанию. Я не так уж сильно похудела, но сбросила лишнее, что набрала за время кормления.

Не слушайте, это Анфиса кокетничает - похудела она прилично. А как Чехова справится с обязанностями свахи и улучшится ли в Украине демографическая ситуация после приезда российской ведущей, увидим на «Интере» через пару месяцев.

Фото Иванны Зубович