]
Facebook LiveJournal Twitter

Гендиректор НТН Александр Мельничук рассказал, как колбасонька Кричевского завоюет новую аудиторию

08:26 25.07.2013 2

По традиции украинские каналы мудро следуют пословице «Готовь сани летом» и уже сейчас начали подготовку к осеннему сезону. На центральных каналах запускаются масштабные форматные проекты: СТБ провело кастинги на очередной «Х-фактор», «1+1» объявил набор детей на второй «Голос», Новый активно снимает продолжение «Пой, если сможешь». Но не отстают от главных телеканалов и нишевые.  Например, НТН запустил в производство целый ряд программ.

Новый сезон для канала будет проходить под знаком расширения тематического поля передач с целью завоевания новых возрастных категорий. Подробности мне рассказал гендиректор НТН Александ Мельничук:

- Сетка меняется, но это эволюционное развитие навстречу зрителям. Мы не собираемся отказываться от аудитории, которая у нас есть, но нам нужно завоевывать нового зрителя за счет новых идей, новых форматов. Да, этот сезон не будет прорывным в плане собственных форматов , как на центральных каналах. Кроме того, нужно учесть, что слишком умные программы мы не можем себе поставить, как и слишком умные сериалы – не смотрят. 

Причина не в ограниченности зрителя. Причина - в аудитории телеканала:  мужчины. Сериал с бурной драматической линией зритель НТН не смотрит. Сериалы, в которых героини сильные женщины  вроде «Каменской» - смотрят. Не секрет, что мужской аудитории нужно больше действия. Поэтому при запуске новых проектов канал брал это во внимание и работал над экшном в ущерб драматизму. Хотя, здесь нужно сделать маленькую ремарочку. По словам Мельничука, НТН – один из тех каналов, который можно смотреть совместно женщинам и мужчинам. То есть, он не вызывает отвращения у женской аудитории. Говорить за всех женщин я не буду, лучше расскажу, чем НТН нас порадует в новом сезоне.

НТН, телеканал НТН, телеканал Интер, Игорь Молляр, новые проекты, Гарик Кричевский, доктор Болен, Александр Мельничук, гендиректор НТН

"Сериалы с драматической любовной линией наш зритель смотреть не будет"

Спорт. В то время, как спорт потихоньку уходит с больших каналов, на НТН он только приходит. Правда, не в классическом виде, ведь с каналами-трансляторами футбольных поединков сложно конкурировать, а другой спорт в нашей стране не смотрят.

- Мы пошли другим путем. В прошлом сезоне мы подружились с чемпионом мира по «Стронгмену» Сергеем Конюшком, делали с ним образовательную зарядку, кинообзор. Сейчас хотим с ним поработать по его прямой специальности. Богатырские игры все помнят. Они несколько лет не выходили  в эфир, но сейчас мы активно общаемся по привлечению спонсоров и пытаемся сделать этот вид спорта более зрелищным. Американская версия «World Strongest Man» с огромной индустрией и фандвижением – очень хорошее, красивое и яркое шоу. Там Вирастюк наш побеждал в 2007-м. Мы считаем, что это нужно продолжать. Тем более, что украинская нация сама по себе сильная. И если не культ силы, то уважение к ней у нас всегда существовало: богатырские истории, Илья Муромец. Но это должно быть интересно, должно быть зрелище, - говорит Мельничук.

Скорее всего, производством программы канал займется совместно с продакшнами, которые до этого работали с богатырями.

Кроме того на НТН запустят цикл из восьми передач под названием «Жестокий спорт». Зрителям расскажут через какие муки проходят спортсмены, чтобы попасть в большой спорт, как они живут, когда уходят на покой, что происходит на физиологическим уровне с их организмом. Проект построят на историях известных спортсменов. Героями программы станут Лилия Подкопаева, Анна Семенович, Сергей Крестовский, Владимир Вирчис, Борис Михайлов, Екатерина Усманцева, Алина Шатерникова. Программа совместит портретный жанр и научно-популярный подход, реализованный с помощью реконструкций, графики и видеохроники.      

НТН, телеканал НТН, телеканал Интер, Игорь Молляр, новые проекты, Гарик Кричевский, доктор Болен, Александр Мельничук, гендиректор НТН

"Украинская нация уважает силу. Вспомним про Илью Муромца"                   

Автомобили. НТН – канал мужской, а для мужчин, как известно, автомобили – все. Так на канале появился Игорь Моляр и его «Парк автомобильного периода». А история появления такова. У Моляра до сих пор выходит рубрика в программе «Утро с Интером». Также он вел свой проект, который выходил на том же «Интере», но поздно ночью. Там его и заметил Мельничук.

- Поскольку мы в одном холдинге, я подумал, что мы можем поставить ее у себя на канале в любое время. Автомобильная тема – очень многогранна, так что мы можем заказывать ему то, что нам нужно. Можно рассказывать о машинах оторвано. Но это будет скучно - как программа о рыбалке. Я же хочу сделать прикладную и познавательную программу. Например, у нас выходит куча культовых сериалов. В них, естественно, какую-то роль играют автомобили, на которых ездят герои. Например, полицейская машина: отличается ли она от такси по подвеске, по другим параметрам? Бронированная она или нет? На чем ездят Декстер и Менталист? То есть, по факту мы будем обозревать автопарк наших сериалов, чтобы программа не была оторванной от контекста, как новости на наших каналах, - делится замыслалми Александр Мельничук.

НТН, телеканал НТН, телеканал Интер, Игорь Молляр, новые проекты, Гарик Кричевский, доктор Болен, Александр Мельничук, гендиректор НТН

"Игорь Моляр в своей передаче расскажет об автомобилях, на которых ездит Декстер"                                      

Шансон. Как утверждает Александр Мельничук, НТН снял передачу о шансоне первым из украинских телеканалов. Вот только это будет не совсем биографическая программа, сколько истории возникновения той или иной песни, о ситуациях, которые к этому привели:

- Идея возникла у меня после программы «Крутые 90-е» с Гариком Кричевским, когда он рассказывал о том, что впервые со своей группой приехал в Киев. Их  тут же ограбили в гостинице. Осталось 10 рублей, на которые они купили бутылочку водки, колбасоньку порезали, сели-выпили. Хотелось что-то написать, Гарик думал написать о том, как ограбили. Но получилась песня «Киевлянка».

Герои программы: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Трофим, Михаил Шуфутинский, Александр Маршалл, Михаил Бублик, Антон Полотно и Федя Карманов, Александр Розенбаум, Гарик Кричевский, Любаша, Елена Ваенга, Денис Майданов и прочие известные в узких кругах исполнители. В каждой серии шансонье будут исполнять свои хиты в студии, под гитару.  За один выпуск прозвучит 9-10 песен. Кроме того будут раскрыты неизвестные стороны творчества. 

НТН, телеканал НТН, телеканал Интер, Игорь Молляр, новые проекты, Гарик Кричевский, доктор Болен, Александр Мельничук, гендиректор НТН 

"Колбасонька Кричевского превратилась в "Киевляночку"

Юмор. Шутки в сторону, так как я расскажу о юморе. В рубрике «юмор» на канале с нового сезона выйдет сразу две передачи. В первом случае руководство НТН пошло на эксперимент, переформатировав программу «Правила жизни» на новый лад. До того в ней шла речь о критических ситуациях в жизни человека.

- Теперь это будут профессиональные байки. В каждой профессии есть свои истории, которые представители рассказывают друг другу сидя за столом. Например, у врачей. И таких профессий много: официанты, заправщики, грузчики. Через этих людей прошла куча народу, и им есть что рассказать. Это - эпические профессии, - считает гендиректор НТН.

В программе откажутся от таких пафосных профессий, как «защитник родины», гаишник и т.д. Зато расскажут о тамаде, футболистах, дальнобойщиках, сантехниках и других. Проект будет выходить в виде полудокументального журнала.

Кроме того на канале появится свой видеоблогер. В принципе, опыт программы-видеоблога у НТН уже есть. Речь идет о «Случайном свидетеле», проекте, не лишенном поучительных ноток. «Доктор Болен» - программа немножко другой направленности. Передача будет также основываться на видео из социальных сетей, Youtube или том, которое прислали зрители. Но в ней Доктор будет ставить смешной диагноз участникам эпизодов. И никаких поучений.

НТН, телеканал НТН, телеканал Интер, Игорь Молляр, новые проекты, Гарик Кричевский, доктор Болен, Александр Мельничук, гендиректор НТН 

"Наши новые юмористические передачи не будут поучать"

Ностальгия. «Крутые 90-е» с Гариком Кричевским имели на канале большой успех, пройдя трижды с хорошими показателями. Поэтому на НТН решили производить приквелл и обратили взоры в сторону более свежих «двухтысячных». Правда, от этой идеи пришлось отказаться. Все аварии, катастрофы и прочие катаклизмы прошедшего десятилетия показались руководству канала очень однотипными. Тогда решили делать передачу о более раннем времени под названием «Переломные 80-е».

- Передача будет построена на личностных историях, это не будет что-то типа «Намедни» с Парфеновым. Мы в добром и саркастическом ключе расскажем о вещах или приколах, которые были в то время, известные и не очень люди вспомнят истории тех времен. В принципе, по замыслу программа будет напоминать «Крутые 90-е», но только времена другие и будет заметно, - рассказывает Мельничук.

Кричевского в кадре на этот раз не будет, хотя  в одну из историй он попадет. На роль ведущего в нынешнее время ведется кастинг.

Из прочих «вкусностей» - будет линейка культовых сериалов, которые сейчас выходят на НТН. И будут выходить, ведь на будущий сезон покупаются все новинки детективного жанра. Пока руководство их не называет, так как в данное время идут торги.

Вот такая осень ждет нас на НТН. Окажется ли она успешной в деле привлечения новой аудитории – покажут пиплметры. Гадать не имеет смысла. Дело это неблагодарное. Но ваша Няня уж точно посмотрит все детективные сериалы и наверняка увлечется колбасными историями...

Фото - Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...