]

Анна Седокова: «Дай Бог, чтобы все были такими тупыми, как я». ЭКСКЛЮЗИВ

10:00 01.08.2013 4

Не так давно я рассказывала вам, что «Новый канал» готовит на осень обновленную версию шоу «Пой, если сможешь» - ТО Елены Маториной адаптирует британский формат Sing if you can. Напомню, в программе принимают участие украинские и российские артисты, которым нужно одновременно петь и проходить нелегкие испытания в борьбе за победу и денежный приз для «главного героя» (талантливый вокалист из народа, который вместе со знаменитостями зарабатывает в проекте деньги на исполнение своей мечты). В качестве участников на съемки «загнали» целый эшелон представителей шоу-бизнеса, а вот судят вокальную вакханалию Дима Коляденко, Сергей Притула и Анна Седокова

На съемках «Пой, если сможешь» мне удалось не только увидеть закулисье проекта, но и пообщаться с прекрасной представительницей жюри - певицей и телеведущей Анной Седоковой. Аня поделилась впечатлениями от съемок, рассказала мне о «другой стороне» проекта «Хочу в ВИА Гру» (Седокова задействована там в качестве тренера), разоткровенничалась о личном - мужчинах, женщинах, подарках, деньгах... И даже проговорилась о «малюсеньком хозяйстве» Тищенко. Читайте, узнаете много нового.

- Аня, съемки шоу «Пой, если сможешь» - в разгаре. Поделитесь впечатлениями от проекта.

- С одной стороны, судить легче, чем принимать участие. С другой – сложнее, потому что многих людей я знаю. Конечно, хочется встать и, подобно Диме Коляденко, всем рассказывать, что они выступили как боги, но это бы шло вразрез с моими представлениями. Мы ценим здесь артистизм, отдачу участников, и сейчас, когда отснято уже много программ, можно четче видеть, когда люди отдаются на 200%, - если их уже обсыпали червяками, то они катаются в них и продолжают петь… А есть другая категория артистов – они говорят: «Да ну, нафиг мне все это надо? Скорее бы все закончилось, отдайте мне мои деньги и я пойду домой». Есть несколько московских артистов, которые приезжали только с такой позицией. А сегодня, например, выступал Шура, которому я искренне сказала «браво». Артист должен отрабатывать на 100%, и неважно – выступает он с жуками или сидит в жюри.

- Вы бы согласились поучаствовать в этом шоу?

- А я буду там участвовать, как и все члены жюри, – в последнем выпуске программы. Уже даже выбрала песню. Правда, не знаю, какие у нас будут испытания… Но, наверное, это будет что-то очень необычное, ведь многие конкурсы мы уже видели.

- Испытания в «Пой, если сможешь» построены на человеческом страхе. У вас есть какие-то фобии?

- Я не боюсь чего-то конкретно. Разве что высоты, и то – немного. Просто я видела, как участников закидывают тоннами червяков, десятками змей, жаб, раков и крабов – это не очень приятно. А вообще, меня сложно напугать – у меня жизнь достаточно непростая была. К тому же, я принимала участие во многих травмоопасных проектах. Поверьте, после «Ледникового периода» уже ничего не страшно. Хотя нет, я боюсь человеческого осуждения. Но, как видите, сейчас сама оказалась в кресле судьи.

Анна Седокова, Максим Чернявский, певица, Пой, если сможешь, Новый канал, Хочу в ВИА Гру, Константин Меладзе, Алан Бадоев, интервью с Анной Седоковой, Анна Седокова дала интервью, Анна Седокова интервью, Анна Седокова рассказала, интервью с Седоковой

«Я люблю свою работу. Людям редко платят деньги за то, что их наряжают в красивые платья, делают красивую прическу и макияж, а им нужно только танцевать под песню Шуры, например»

- На прошлой неделе в съемках сделали паузу на несколько дней. Где вы были в это время? Как вообще отдыхаете, проводите досуг?

- У меня не было паузы. Кроме «Пой, если сможешь» и «Хочу в ВИА Гру», у меня есть еще много проектов. Вчера, например, мы целый день снимали обложку для крупного московского журнала. Также в сентябре выйдет мой новый альбом, поэтому после каждой съемки я еду на студию записывать песни. К тому же, сразу после окончания съемок мы снимаем видеоклип, и я веду переговоры по смете, стоимости, идее, людях, решаю какие-то вопросы в Москве… Я не жалуюсь, это жизнь артиста, но я сплю по 4 часа. Некоторые обсуждают, мол, Притула в гримерке играет в компьютерную игру, а Седокова сидит в телефоне. Так вот это делается не потому, что мне интересно обработать и выложить фоточки, а Сереже – поиграться… Просто ты настолько думаешь и выкладываешься на площадке, что в моменты, когда не снимает камера, тебе просто хочется заниматься какой-нибудь ерундой, чтобы мозг отключился. Если работать 20 из 24 часов в абсолютном тонусе – ты сломаешься.

- С кем вы проводите время в Киеве, в Москве?

- Я живу на три страны – Украина, Россия, Америка, поэтому досуга практически нет. Я никуда не хожу, нигде не появляюсь… Киев для меня – это место, где я работаю, произвожу продукт. Здесь я живу со своей подружкой  Вардой, и после съемок мы садимся на кухне разговаривать – до трех часов ночи. В общем, делаем все то же, что и обычные люди.

- Почему вы живете с Вардой?

- Она прекрасная хозяйка, у нас в холодильнике всегда много еды. С другой стороны, я не люблю быть одна. У меня же в Америке большая семья – двое детей, две собаки, в доме всегда шумно. Я разучилась жить одна.

- Судя по записям в Твиттере, у вас появился новый мужчина, которому вы отвечаете взаимностью. Кто он?

- В ближайшие несколько лет я не готова говорить о людях, с которыми встречаюсь. К сожалению, мужчины, с которыми я завожу отношения, сразу же становятся публичными, а мне этого не хочется. Артисты к этому привыкли, а непубличным людям –  дико.

- Но мужчина есть, и у вас все хорошо?

- Я еще не адаптировалась после недавних событий в моей личной жизни, поэтому в данный момент просто наслаждаюсь жизнью. Плюс, у меня есть определенные цели: я одна содержу большую семью, поэтому сейчас нужно работать, заработать как можно больше денег. Дом в Америке я снимаю сама, и это очень дорого.

- Вам никто не помогает?

- Мне приходится обеспечивать семью самостоятельно. Поэтому меня расстраивают комментарии вроде «Вот, она здесь работает, а дети в Америке», «Что же она не сидит дома с детьми»… Я бы с удовольствием сидела с семьей, но только кто будет зарабатывать? Я родилась в очень простой, бедной семье, и я не хочу, чтоб мои дети возвращались туда, откуда я приехала.

«С одной стороны, я взрослая, состоявшаяся личность, сижу и важничаю сейчас. А с другой – маленькая девочка с побитыми коленками, которая ждет, когда синяки заживут, чтобы носить короткую юбку»

- Тем не менее, мужчины дарят вам подарки…

- Так получилось, что после моего развода началось какое-то соревнование, охота – мужчины хотят меня добиться.

- Какой подарок был самым дорогим?

- Сложно сказать. Я была приятно удивлена, когда один человек узнал мой адрес в Штатах и буквально завалил мой дом цветами. Там было больше тысячи алых роз! К сожалению, в 99% случаев это происходит на этапе, когда мужчина пытается тебя добиться, а потом у него пропадает этот «соревновательный эффект».

- Что нужно делать, чтобы этого не произошло?

- Ничего. Милые девочки, чем меньше вы стараетесь – тем больше заинтересованы мужчины. Чем меньше шагов вы делаете навстречу – тем больше мужчине хочется вас добиться. Сейчас мне нужен сильный, мудрый, заботливый мужчина. И он должен безумно хотеть меня добиться, потому что после развода я окружила себя огромной «стеной». Мне за ней хорошо и уютно. Я иногда выглядываю в окошко, смотрю, что там на улице, получаю букет цветов и обратно – в свой домик.

- Вы разочаровались в мужчинах?

- Нет. Несколько лет назад я писала в своей книжке, что если идти по жизни с убеждением «Все мужчины – козлы», то такие козлы тебе и будут встречаться. Нужно не бояться открывать сердце. Могу сказать, что сейчас я переписываюсь с лучшими мужчинами не только страны, но и мира. Они хорошие, добрые, готовы на многое.

- Тем не менее, вы говорите, что спрятались от них за стеной.

- Нужно не стоять за стеной в обороне, а ждать за ней, как принцесса. Одна мудрая девушка сказала мне: «Ты – принцесса в замке. Твой принц идет побеждать дракона. И когда он будет это делать, ты не давай ему советы, какой палкой его рубить, какое оружие использовать. Тебе нужно сидеть с красивой помадой и ждать его. Да, пусть он час мудохается с этим драконом, два, три. Ты можешь незаметно выйти и сама убить этого дракона. А когда он спросит: «Что ты делаешь?», отвечай: «Да ерунда, с мухами борюсь». Это игры, в которые должна уметь играть каждая женщина. Умею ли я это делать? Наверное, в 70% случаев - нет, потому что я очень прямолинейная.

«Бывают моменты, когда ты разговариваешь с человеком, понимаешь, что безумно его любишь, но при этом быть с ним не можешь. Ты возвращаешься домой и полчаса не можешь остановить слезы. От безысходности ты ревешь, воешь, а потом говоришь себе: «Соберись, тряпка!» - И идешь дальше»

- Каким был первый подарок, который вы получили от молодого человека? Возможно, это было в детстве, в 10-12 лет…

- О чем вы говорите? Я в 10-12 еще не целовалась ни разу! Честно, не помню. Трогательные и, в какой-то степени, детские подарки я получаю и сейчас. У меня есть друг, который  готовит мне кулинарные сюрпризы. И когда мы вечером собираемся с девочками дома, все мне говорят: «Аня, выходи за него замуж! Аня, дурочка, иди на свидание». А я не могу, мне в 8 утра на работу…

- А первую машину кто подарил?

- Не помню, правда. Я начала работать с маленьких лет, и пришел момент, когда друг нашей семьи продавал BMW-трешку,  купе. В общем, на первую машину я сама заработала, потом ее продала, провернула какую-то схему, доложила денег, взяла кредит… Потом начала вести какие-то мероприятия, по чуть-чуть отдавала… На ML (Mercedes ML, - МН) заработала тоже сама. А впервые мне подарили Porsche Cayenne.

- У вас есть неадекватные поклонники?

- Нет. Как правило, более активны девочки-фанатки. Я не Филипп Киркоров, не Дима Билан, и у нас не Америка, а я - не Джастин Бибер. Люди на улице шушукаются, обсуждают, но те, кто решается подойти, говорят только приятности.

- Зачем тогда вам личный охранник?

- Мне удобно, комфортно. Я не вожу здесь машину, а он еще и водитель. И, как уже было сказано, я не люблю быть одна.

Охранник Седоковой на протяжении всего съемочного дня дежурил под гримеркой

- Расскажите о проекте «Хочу в ВИА Гру», на каком этапе он сейчас?

- На данный момент прошли предварительные и публичные кастинги, выбрали около 30 человек. Последние сливки отбирали мы – я, Костя и Игорь Верник. Выбрали тех девчонок, из которых будет формироваться группа, и сейчас начнется самое интересное – будет битва не только участниц, но и (не люблю эту формулировку) «экс-виагр»: каждая из нас выберет себе девушек, с которыми будет работать, и начнется жара. Поэтому мне и был интересен этот проект. Я сама себе продюсер, последние 8 лет не была под крылом влиятельного человека, который бы решал за меня вопросы. За время пребывания в этом бизнесе я набила много шишек, поэтому сейчас интересно создать свою группу. К тому же, в последнее время мне гораздо интереснее быть за кадром: заниматься режиссурой, постановкой, формированием образа... Поэтому я хочу  взять девчонок с базой и вылепить из них некий образ, с которым дальше будет работать уже Константин Меладзе.

- Вы будете пытаться дать своей группе то, что в свое время не дали вам?

- Знаете, мне дали всего сполна.  50% того, что я умею, мне показал Константин Меладзе. Остальное я получила за годы самостоятельной работы. Я не собираюсь делиться опытом, кому-то что-то передавать, так как на сегодняшний день Анна Седокова – действующий артист. Мне интересно работать, я делаю крутую музыку, меня даже часто обвиняют в том, что я пою слишком модную музыку, которую невозможно крутить на радио. Возвращаясь к вашему вопросу, хочу сказать, что мне интересно поработать, создать что-то новое, другое… На кастинге часто спрашивали: «О, а эта девушка похожа на Седокову? А эта девочка будет Седоковой в группе?» А я говорю, что Седокова уже есть. Да, у меня есть определенный образ.

Вас читают люди, которые разбираются в телевидении, и, думаю, они понимают, что на сцене, на экране, в соцсетях некоторые вещи нужно слегка утрировать, потому что «ровный» артист не интересен никому. Я люблю ходить в майке и джинсовых шортах, но зрителю нужен праздник, он не хочет видеть меня в реглане. Он хочет и должен иметь веру в принцесс. Каждая маленькая девочка, выросшая на Воскресенке или Радужном (спальные районы Киева, - МН), откуда я родом, должна верить, что она станет взрослой, будет много работать и превратится в принцессу в золотом платье с воот такой грудью, попой, с пышной прической, ресницами, на каблуках… За ней приедет мерседес, ее будут заваливать охапками цветов… Если я скажу, что это не так, и буду выходить в эфир в домашней одежде, то разрушу сказку этих маленьких девочек. Поймите, я работаю в этом образе. В соцсетях есть хэштег  #Седоковаstyle – девчонки фотографируются, как я, повторяют мои позы. Да, порой это смешно, кто-то утрирует. На кастинге в «Хочу в ВИА Гру» были девочки, которые пытались пародировать мою сексуальность. Был интересный момент, когда пришла девочка в жутком леопардовом платье с декольте. Я, как продюсер, посоветовала ей убрать эти леопарды и надеть что-то спокойное, черное, однотонное. И Вова Зеленский (ведущий проекта «Хочу в ВИА Гру», - МН) сказал: «То-то же я смотрю, в чем ты одета». А я пришла в алом брючном костюме, из-под которого виднелся черный лиф. Так вот я ответила Зеленскому, что имею право приходить в таком виде.  Я начала этот стиль сексуальной девушки, которая говорит то, что думает, не стесняется говорить о сексе, любви, но в тоже время оставаться нежной и женственной, любящей мамой двоих детей. Я создала эту историю, и являюсь в ней культовым персонажем.

Тот самый алый брючный костюм, из-под которого выглядывает черный лиф

- Вы будете продюсировать девочек из проекта? Надежда Мейхер призналась, что на шоу собирается присматривать артисток для собственной группы.

- Посмотрим. Я думала о том, чтобы продюсировать несколько проектов одновременно. Если в шоу мне достанутся те девочки, которых выбрала я, то никто, в том числе, Костя Меладзе, не отпустит их ко мне в группу. С другой стороны, с женщинами работать очень тяжело. У них меняется настроение, они влюбляются, выходят замуж, расстаются… Через меня прошло огромное количество помощников и помощниц, и могу сказать, что я абсолютно счастлива, потому что мой пиар-агент – парень.

- А вы сама капризничаете? Что в вашем райдере?

- Я не капризничаю, но требую, чтобы люди отдавались работе полностью, потому что сама выкладываюсь на 100%. Людям, с которыми работаю, я могу написать в три часа ночи, и они ответят. Когда мне говорят, мол, сегодня суббота, выходной, поговорим в понедельник, - я прощаюсь и благодарю за сотрудничество.  Кстати, хочу добавить, что я не знаю, буду ли я продюсировать девочек после окончания шоу «Хочу в ВИА Гру» еще и потому, что на это нужно тратить очень много сил, нужно жить в этой стране. А я не могу жить в Украине или в России, я хочу жить в Америке со своими детьми. Мне интересно сделать продукт, а дальше – посмотрим. К тому же, сейчас мне предложили работать в трех крупных проектах на разных каналах. Мы уже шутим: «Смотрите Седокову на всех каналах вашей страны во всех шоу».

- Вы не боитесь надоесть зрителю?

- Смотрите, как получается: журналистам не приходят новости обо мне, думаю, вы знаете. Все новости, которые на сегодняшний день появляются в интернете, - они из моего Твиттера и Инстаграма. Я пишу туда то, что я думаю. Поэтому вопрос «Ну что же так много Седоковой?» - не ко мне. Я согласна, чтобы меня было меньше, и не делаю ничего, чтобы специально пропиариться.

«Я – не терминатор, не суперартистка и не собираюсь умереть на сцене Кремля или Дворца «Украина». Я не буду петь до 80 лет. Я хочу умереть на Мальдивах в объятиях любимого мужчины, попивая маргариту, и чтоб рядом бегали мои внуки и собаки»

- А история с постом «Я шлюха? Попробуй купить меня!» - это пиар? Вы же понимали, как на это отреагируют.

- Там все было намного проще. В соцсетях появилось очень много 8-9-летних детей, которые почему-то заходят на мой аккаунт и пишут в комментариях всякие гадости. Причем, часто это дети из других стран. В очередной раз начитавшись таких вещей – когда, например, девочка из далекой Австралии пишет слово «slut», я разозлилась и написала, мол, если я шлюха – попробуйте меня купить! Я отказываюсь от ужинов по $200 тыс., хотя мне каждую неделю звонят люди и говорят приблизительно такое: «У меня есть очень хороший приятель, который хочет с тобой познакомиться. У него, значит, яхты, заводы, пароходы…» В общем, мне постоянно поступают такие предложения, но я отказываюсь: еду, например, в Харьков, даю концерт, честно отрабатываю гонорар – и все! А люди пишут такие вещи. Вырвалось – вот и написала.

- После этого был скандал с ресторатором Николаем Тищенко

- Я не комментирую эту ситуацию. Мне незачем пиарить человека, который этого не заслужил.

- Всех заинтересовала двусмысленная фраза «У Тищенко малюсенькое хозяйство». Это достоверная информация или сплетни?

- Ну как сплетни? Я же выросла в этом городе, я общаюсь со многими девочками… Знаете, женской коалиции нет. После развода мой бывший муж сказал: «Аня, после того, как мы с тобой развелись, из всех твоих подруг мне не написали «Я хочу поддержать тебя, давай встретимся» только две. Это Варда и Наташа Рудова. Это я к чему? Женщины сейчас – каждая сама за себя, но, когда дело касается мужчины, который обидел много девушек в городе, они могут собраться вместе.

«Если кому-то хочется видеть во мне глупую куклу – пожалуйста, я не против. Если кто-то видит во мне продюсера, женщину, имеющую свой прибыльный бизнес, - ради Бога. Люди неравнодушны ко мне, и это –  залог успеха»

- Вы написали в Твиттере, что проект «Хочу в ВИА Гру» заинтересовал вас возможностью поработать с Меладзе и Бадоевым. Тем не менее, гонорар вам и другим экс-участницам «ВИА Гры» все-таки заплатят?

- Я не могу отвечать за других девочек, так как не общаюсь с ними. Уверена, у 90% людей, которые будут принимать участие в проекте, есть кукла вуду с моим лицом, в которую они вставляют иголочки.

- Вы сейчас говорите об экс-вокалистках «ВИА Гры»?

- Да, я о них. Но мне-то какая разница, у меня таких кукол нет. В общем, за других девочек я не буду говорить, а меня участвовать в этом проекте убедили. И убедили хорошо. Но знайте: ни за какие деньги меня нельзя привлечь в проект, если мне он не интересен. Гонорар – это просто приятный бонус.

- Как вы относитесь к рубрике «Мудрость от Анны Седоковой» в «Вечернем Урганте»?

- Я, конечно, первое время переживала, но потом подумала – грех жаловаться, когда о тебе говорят каждый вечер в прайм-тайме «Первого канала», показывают твое фото и дают ссылку на все официальные аккаунты. Артист должен вызывать эмоции, и Ургант же почему-то выбрал именно меня. Но из принципа я не смотрю эту рубрику.

- Вас это задевает?

- Понимаете, те, кто знает меня не только со стороны фотографий в Махіm, никогда не скажут, что я глупая. Я окончила школу с золотой медалью, прочитала больше литературы, чем многие мужчины, у меня высшее образование. Дай Бог, чтобы все были такими тупыми, как я.

- Каково при таких интеллектуальных данных осознавать, что твой образ скорее ассоциируется с сексуальностью и красотой, чем с интеллектом?

- Если бы у меня не было внутренней силы – никто бы не знал об Ане Седоковой. Красивых девушек с грудью и попой очень много. Если бы не было ничего, кроме лица и груди, - поверьте, не было бы такого фидбэка. И меня не приглашали бы сидеть в жюри, где нужно разговаривать. Но я люблю свой образ. Вчера я с удовольствием снялась в фотосессии для главного мужского журнала – мой сегодняшний статус позволяет делать это, не оголяя грудь, попу, не снимая белье. И при этом я точно знаю, что этот журнал продастся.

- Не хочется поменять образ сексуальной девушки на образ интеллектуалки?

- Абсолютно нет. В этом образе мне прощают гораздо больше. Мне легче сказать, что я дура, глупая, что я просто женщина, чем доказывать что-то. Мне комфортно живется.

Диалог Седоковой и Притулы: «Ты знаешь, почему Хемингуэй покончил жизнь самоубийством? – Звичайно. У нього було мало лайків в Інстаграмі»

- Кто ваш любимый писатель?

- Я люблю Ремарка, Хемингуэя и Буковского.

Надеюсь, прочитав это интервью, вы открыли для себя новую Седокову. Я, например, после разговора с Анной посмотрела на нее совсем по-другому.

Фото Иванны Зубович