]

Андрей Пальчевский: «На «Интере» мне платили миллион»

10:30 09.09.2013 11

Эксцентричный миллионер и ведущий «Первого национального» Андрей Пальчевский собирается закрывать свой проект «Про життя». Вместо этого он станет лицом нового шоу - на одном из общенациональных каналов бизнесмен будет разговаривать уже не о жизни, а об одной из самых приятных ее составляющих - о любви.

Напомню, слухи о том, что «Про життя» будут «сворачивать», ходили еще в мае. Тогда я пыталась выяснить подробности у самого Андрея, но безуспешно - информацию ведущий комментировать не стал. На днях мне удалось поговорить с Пальчевским, причем, не только о его старом и новом проектах. Миллионер посетовал на глупых телеменеджеров, похвалил «Первый национальный», традиционно поругал «Интер» и даже рассказал, сколько ему там платили.

- Андрей, как вам сейчас работается на «Первом национальном»?

- Я, скорее всего, уйду сейчас на большой канал. У нас будет новый проект про любовь, веселый такой… А работается мне хорошо. Мне на любом канале работается хорошо. Главное, что каналу работается хорошо - в 10 раз подняли долю. Я вам могу сказать про «Интер» - насколько у них упала доля после того, как я перестал там работать. Катастрофическое падение!

Андрей Пальчевский, Про життя, Интер, Первый национальный, зарплата Пальчевского, новый проект Пальчевского, Пальчевский руководство Интера, Пальчевский Интер скандал, Анна Безлюдная

Мне на любом канале работается хорошо...

- Кстати об «Интере». В одном интервью вы обвинили руководителей этого канала в кумовстве, бездарности и разбазаривании бюджета. Не столкнулись ли вы с такой же проблемой на «Первом»?

- Нет. Бюджета нет, поэтому там нечего разбазаривать. Кумовство…. Какое там кумовство, если денег нет? Понимаете, все безобразие происходит там, где есть деньги. А с «Интером» что - сменили руководство «икс» на руководство «игрек». Цифры какие? Ужасные. Я сказал, что они будут  хуже, - и они стали хуже. Потому что бестолковые люди. Они уже себя показывали - одни и те же тусуются туда-сюда, ходят чередой, зарабатывают деньги и с умными лицами сидят в кабинетах. Бездарности, бездарности, нет таланта… Вы когда смотрите телевизор - можете отличить один канал от другого? Да они все одинаковые, как идиоты друг к другу перебегают и воруют форматы. «Формат», «история» и «круто» - вот три слова, которые они знают.

- Можно и так сказать. А почему вы решили закрыть «Про життя»?

- Я не решал, меня просто очень просят вести другой проект. И я устал. Я человек сердечный, все пропускаю через душу, а потом по 4-5 часов лежу на полу и не могу прийти в себя. Поэтому люди и смотрели эту программу, поэтому эти придурки, которые со мной работали, говорили: «Он там перебирает». Ничего я не перебираю.

Придурки, которые со мной работали, говорили: «Он там перебирает»...

- Вы сейчас о ком говорите?

- О руководителях, глупых руководителях...

- «Интера» или «Первого национального»?

- На «Первом» я никого не знаю. Пантелеймонов - не придурок, это точно, а руководство «Интера»… Понимаете, я с ними не работаю, и посмотрите на их цифры. Они упадут все равно, потому что это те же люди, они уже были. Они расписались, как писал Высоцкий, «он расписался в полном неумении». Какая-нибудь Бездомная или Безлюдная или Безумная - как ее там зовут - ну что она может? Она уже показала - ничего, ноль!

- Вернемся к программе «Про життя». Единственная причина, по которой вы закрываете этот проект, - это ваша усталость?

- Я думаю, что пару месяцев еще отсижу. А я еще дам им обкакаться.

- Кому «им»?

- Всем, кто ведет подобные проекты. Сейчас есть четыре ток-шоу, и я хочу, чтоб они посоревновались, пока меня нет. А я вот сажусь в самолет, и все тетки кричат: «Где программа? Где вы ходите, Андрей Иванович?» А вот кто им (другим ведущим, - МН) говорит так? Никто, потому что их никто не знает. Они все клоны, в скобочках - клоуны. Два слова не могут сказать без бумажки! И потом, что они видели в этой жизни? Они все одинаковые - мальчики-колокольчики, причем, не совсем мальчики… Нет, я не против, я за - только в других программах.

- Почему вы решили взяться за проект о любви?

- Вы знаете, меня все время приглашают сниматься в кино в роли героев-любовников. А я уже пожилой, мне не хочется быть героем-любовником, я глубже. Новый проект будет в формате мужского разговора «по душам» о том, как мы любим женщин и почему. Это будет на большом канале, подробности я скоро сообщу.

- Вы будете вкладывать в проект свои деньги?

- Я никогда не вкладываю свои деньги. Я же способный! Меня же берут не за то, что я миллионер, - это разговоры завистников. Меня берут не потому, что я богатый, а потому, что я способный. Я прихожу и даю цифру, а они еще думают: «Вот сволочь, дает цифру, так еще и богатый». Тяжело такое пережить, я сочувствую этим людям. Ну, а что делать? Нет, я не вкладываю денег в свои проекты, более того, я был самым высокооплачиваемым ведущим на «Интере». Я думаю, больше получал только Зеленский (на тот момент руководитель телеканала, - МН). Я сказал, что меньше, чем за миллион, я не выйду на работу. Это правда.

«Вот сволочь, дает цифру, так еще и богатый»

- И вам действительно платили миллион?

- Почти миллион.

- Гривен?

- Долларов, каких гривен? Это за весь проект. Вы что, шутите - какие гривны? Девушка, вы меня недооцениваете.

- Ну, мало ли, вдруг вы имели ввиду миллион гривен в месяц…

- А близко, кстати. Деньги вкладываются в ремонты. Если я прихожу и смотрю, что там (на канале, - МН) срач, то первое, что я делаю - разгребаю его. Если, извините, женщины не могут сходить в нормальный туалет, я беру свои деньги и ремонтирую.

- Вы помогли материально «Первому национальному»?

- Да. И знаете, что некоторые сказали? «Вот Пальчевский сволочь - уже наворовал так, что даже зеркала в туалетах поставил».

Андрей, не слушайте вы этих завистников. Сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы максимально раскрыть свои способности в новом проекте и поднять рейтинги одному из «больших» каналов. Да и помощь женщинам - не важно, разговор ли это по душам, зеркала ли в туалете - нынче большая редкость. А я буду ждать от вас новостей.

Фото Иванны Зубович