Facebook LiveJournal Twitter

Продюсер Руслан Сорокин: как за пять минут уговорить Киркорова постебаться над собой

11:00 27.09.2013 1

Одна из вернейших народных примет шоу-бизнеса: до тех пор, пока тебя пародируют - ты жив. В этом смысле Киркоров, Собчак и Басков могут спать спокойно. Пародийные ролики с Филиппом, Ксенией в роли шансон-дивы Оксаны Север и шарж на клип Николая Баскова «Странник» за неделю собрали в сети более двух миллионов просмотров и не оставили равнодушными самые рейтинговые издания.

Как оказалось, клипы снимала хорошо знакомая нам продюсерская компания «Среда», производящая контент для российских и украинских каналов (в том числе «Большая разница», «Южное Бутово» и «Обратная сторона Луны»). Продюсер и совладелец «Среды» Руслан Сорокин рассказал мне, как появилась идея снять Киркорова, и кто будет героем следующих пародийных роликов.

- Я был продюсером на проекте «Неделя комедий на Youtube», в рамках которой был создан канал MuZlo, где и появились ролики. Обещаю, что на достигнутом останавливаться мы не будем - канал будет развиваться: на нем будут появляться такие же смелые, куражные и, надеюсь, успешные штуки от звезд эстрады. А в ближайшее время появится и телевизионный формат этого шоу с таким же названием.

- Сложно было уговорить Киркорова сняться в пародии на самого себя?

- Вы не поверите – все решилось одним коротким звонком. После этого был выслан сценарий, в течение 10 минут пришел ответ: «Это интересно, мне это нравится, я готов». Если честно, мы даже никого другого и не рассматривали, зная Филиппа уже несколько лет и периодически пересекаясь с ним на съемках различных шоу. Также на руку сыграло и знакомство Киркорова с Сашей Цекало. Это была прицельная ракета «земля-воздух». Мы понимали, что Филипп обладает самоиронией, что, собственно, и отделяет настоящего артиста от ненастоящего. Любой артист - человек который умеет смеяться над своим творчеством, над своими неверными поступками. Я считаю, это прекрасно. Побольше бы таких людей нашей эстраде.

- Киркоров участвовал в разработке сценария?

- Филипп получил сценарий, сделал несколько предложений по образу - и все.

- 15-киллограмовая корона – из его реквизита?

- Да. В его личную костюмерную пригласили нашего человека, ему поставили задачу подобрать то, что нам нужно из образа, из костюмов. Мы работали совместно с командой Филиппа, в том числе и с его музыкальным продюсером.

Руслан Сорокин, Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Николай Басков, Оксана Север, пародии, пародийные ролики, компания Среда

Ничто человеческое Филиппу не чуждо, в том числе самоирония

- Ксения Собчак тоже сразу согласилась?

- С Ксенией сложилась похожая ситуация, благодаря давним товарищеским отношениям. Мы давно вынашивали некие хулиганские штуки, и после ее успешной премьеры в рамках фестиваля «Большая разница» в Одессе в 2011 году мы сошлись на том, что надо что-то делать. И вот появился образ Оксаны Север – новой шансон-дивы со своей историей, магической судьбой. Оксана тайно любит Стаса Михайлова, но пока безответно.

- Образ разрабатывали совместно с Ксенией?

- Да, образ мы обсуждали вместе. Текст был написан и мы искали жанровый срез – какой из образов нужно принять как основу. Приняли тот, в котором когда-то появилась Ирина Аллегрова. Не то чтобы мы стремились передать привет прекрасной артистке. Просто выбрали яркий, эпатажный и заметный образ певицы. Можно сказать, что это собирательный образ.

- Коллеги советовали Собчак поработать над вокалом…

- Конечно же! Но не Ксении – Оксане. Ведь пела Оксана Север. Безусловно, она только начинающая звезда. Впереди у нее еще длинный карьерный путь. Она обязательно запишется в фитнес-клуб, сделает пластическую операцию по увеличению той или иной части тела, вероятно, будет брать уроки вокала и обратится к талантливым композиторам, которые будут писать не только баллады, но и быстрые танцевальные композиции. Всю критику Оксана читает и принимает во внимание. И, замечу, это не единственный образ в котором предстала Собчак. Будут еще, возможно, в других жанрах.

Руслан Сорокин, Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Николай Басков, Оксана Север, пародии, пародийные ролики, компания Среда

Оксана Север будет работать над имиджем. И, возможно, увеличит какую-нибудь часть своего тела. Боюсь даже предположить, какую именно

- Басков обиделся на пародию на себя…

- Ну, переплюнуть Баскова в клипе «Странник» было сложно. Считаю, что нам даже не удалось добиться результата, которого Николай добился в своем клипе.

- Кого планируете снимать в ближайшем будущем?

- Мы будем обращаться ко всем. Будем рассматривать любые варианты сотрудничества. Думаю, что следующим снимем того же Баскова, который тоже обладает львиной долей самоиронии, потому и стал артистом, любимым широкой аудиторией. Поэтому, пользуясь случаем, призываю всех, кто хочет поэкспериментировать над собой в формате проекта MuZlo – обращайтесь к нам. Адрес можно легко найти в интернете.

Не знаю как вы, а я уже собираю вещи...

Фото - Руслана Сорокина

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...