]

ТВ-3+М1: удивительное раздвоение Даши Коломиец

10:00 14.01.2014 2

Японцы подсчитали: 60% всех попыток усидеть одной персоной на двух стульях заканчиваются между ними, а жизнь 40% всех будильников обрывается ударом молотка. Но счастливые исключения все же случаются. Вчера на самом мистическом канале России - ТВ-3 - стартовал проект «Удивительное утро». Удивительности ему придает участие еще одной украинской красавицы - телеведущей Даши Коломиец. Теперь Дарья совмещает два утренних проекта в двух странах - «Гутен Морген» на украинском канале М1 она не оставила.

Зрители ТВ-3 уже были знакомы с украинкой Коломиец (в прошлом году девушка успела засветиться в шоу «Параллельный мир»,) а вот ранние приветствия здесь в новинку - до этого вещатель жил без утреннего блока. Теперь же по будням на протяжении двух часов Даша Коломиец и и ее соведущий Сергей Белов рассказывают россиянам астрологические прогнозы, дают полезные советы, пересказывают последние новости и готовят магические блюда.

Удалось ли нашей Даше со своим украинским самоваром влезть в мистическую русскую душу ТВ-3, я и выяснила у телеведущей:

- Даша, расскажите подробнее о проекте «Удивительное утро».

- Это утреннее шоу, премьера которого состоялась 13 января в 9 утра по московскому времени. Длится оно два часа - до 11, будет выходить каждый день по будням. Работаю я вместе с Сергеем Беловым: мы как ведущие даем советы, рассказываем новости, некоторые сюжеты испробуем на себе. С Сергеем мы работали последние полгода в проекте «Параллельный мир» на ТВ-3 - я в проект пришла летом, когда Сережа уже несколько сезонов провел проект сам, и ему искали соведущую.

Даша Коломиец, М1, Гутен Морген, Дарья Коломиец, ТВ-3, Дарья Фиалко, новое шоу Коломиец, Коломиец ТВ-3, Удивительное утро ТВ-3, Валентин Коваль, Даша Коломиец интервью, интервью с Дашей Коломиец

«Некоторые сюжеты мы с Сергеем испробуем на себе»

- А если провести небольшой сравнительный анализ работы в «Гутен Морген» и «Удивительном утре»?

- Скажу сразу: это два абсолютно разных проекта, так как канал М1 более молодежный, а ТВ-3 - канал для аудитории постарше. Если в «Гутен Морген» я рассказываю больше о музыке, шоу-бизнесе, иногда о сплетнях каких-то, о рейтингах, о наградах, то на ТВ-3 мы больше советуем, пробуем, рассказываем о магии, потому что все-таки это мистический канал...

- Как канал умудряется воплощать «мистическую концепцию» в утреннем шоу?

- Я сейчас объясню. Это такая мистика, которую мы встречаем в повседневной жизни. Например, я снимала сюжет о фруктовой магии, обертывании - как правильно делать эти процедуры, что они могут привлечь в жизнь... Мы не доказываем, что это стопроцентно, но проверяем так ли это, и я кое-что пробую на себе.

- Как вы совмещаете работу не просто на разных каналах, а в разных странах?

- Я летаю в Москву по выходным, плюс в «Гутен Морген» у меня появилась соведущая (в декабре на эту роль утвердили Ольгу Цибульскую, - МН), с которой мы будем работать неделя через неделю.

- «Гутен Морген» идет в прямом эфире, а «Удивительное утро» - в записи?

- Да. На выходных я улетаю в Москву, чтобы записать эфиры на ТВ-3, останавливаюсь в гостинице, и в понедельник - уже с утра на М1. Кроме того, теперь у меня появилась неделя выходных - когда работать будет Оля Цибульская. В прошлом году мне удавалось совмещать «Параллельный мир» и «Гутен Морген», притом, что на М1 я была одна в кадре. Сейчас, конечно, будет полегче.

- Что за команда делает проект «Удивительное утро»?

- Над проектом работает продакшен «Астра Медиа». Кстати, вот еще в чем разница между Украиной и Россией: у нас многие проекты делаются своими силами (на М1 - так точно). Это все наши операторы, режиссеры, редакторы, которые просто перемещаются с проекта на проект. На ТВ-3 же все проекты делают продакшены. Мне очень понравилось, я вернулась в таком восхищении, потому что есть что сравнивать. В Москве часто думают, что в Украине телевидение намного хуже. Я бы не сказала... Это по-другому. Мне очень понравилось, что в Москве очень быстро принимаются какие-то решения (кстати, эту русскую особенность однажды отметила и руководитель O.K. Media Оксана Кучерова, - МН) - то есть, если концепция написана, ее быстро утверждают или наборот. Мне это очень понравилось - все быстро, организованно, поэтому мы многое успеваем сделать.

- Сколько человек работают над вашей программой на ТВ-3?

- Три оператора, редактор, продюсер, режиссер, звукорежиссер, гример... Не хочу обидеть кого-то, забыть. В общей сложности около 10 человек.

- Как атмосфера на площадке, как работается в Москве?

- Мне нравится. Я благодарна Сереже Белову, который меня принял - все-таки человек долгое время работал в кадре один, а тут ему решили найти соведущую, чтобы привлечь женскую аудиторию. На площадке много смешных моментов: всем так нравятся украинские словечки, к некоторым не могут привыкнуть. Я их часто развлекаю (смеется) - привожу сало, киевский торт. Все искренне радуются, и это так приятно.

- Как бы там ни было, русский медиарынок богаче украинского. На ТВ-3 вам платят больше, чем на М1?

- Я скажу так: мне действительно очень интересно поработать на ТВ-3. Во всех планах (улыбается). А рынок там действительно шире, хотя, не могу сказать, что у нас в Украине проекты делают менее качественно.

- Расскажите, как руководство М1 отнеслось к вашей работе на ТВ-3?

- Помню, когда в первый день я пришла к Валентину Юрьевичу Ковалю и рассказала, что поступило вот такое предложение, он отреагировал положительно.

- Этот было в начале вашего сотрудничества с ТВ-3 или уже перед «Удивительным утром»?

- Перед «Удивительным утром». Когда я работала в «Параллельном мире», было понятно, что я смогу совмещать. Хотя у меня тогда действительно не было выходных: в субботу и воскресенье я была в Москве, а по будням - здесь. Ну, как-то мне все это удалось. А когда возник вопрос с утренним шоу, мне нужно было освобождать больше дней. И Валентин Юрьевич пошел навстречу, пригласив соведущую. Очень приятно, что он - один из тех руководителей, которые хотят, чтобы их сотрудники развивались. В любом случае, это шаг вперед, и Коваль меня благословил, на самом деле.

Даша и «Гутен Морген» все еще счастливы вместе

- То есть, уходить с М1 вы не планируете?

- Не планирую, пока получается совмещать.

- А на ТВ-3 не хотели эксклюзив?

- У меня есть эксклюзив на территории России, точно так же, в принципе, как здесь на М1.

- Как вы вообще попали на ТВ-3?

- Как я уже говорила, в «Параллельный мир» искали соведущую, проводили конкурс. Мне позвонила Дарья Отвага и предложила поучаствовать в этом кастинге. Сначала предложили снять видео, потом попросили приехать снять программу, в итоге осталось три человека, с которыми отсняли пробы, и уже через пару месяцев мне позвонили и предложили работу.

- Мои читатели пишут в комментариях, что вашему приходу на ТВ-3 поспособствовала дружба с генпродюсером ТВ-3 Катериной Андриенко. Правда?

- Ну, с Катей Андриенко мы действительно знакомы очень давно, еще по работе на М1 и других проектах, это правда. Кроме того, она была шеф-редактором «Фабрики», в которой я участвовала. То есть, жизнь переплетала нас достаточно часто. Не знаю, кто стал инициатором того, чтобы пригласить меня на этот кастинг, но в любом случае я проходила его на общих условиях - продюсеры смотрели, кто им подходит по типажу, по формату. А «Удивительное утро», я так понимаю, появилось уже после того, как руководству понравилась наша с Сергеем пара, потому что до этого у них не было утреннего блока.

«Это действительно премьера для канала»

- Процесс притирки с соведущим уже прошел?

- Я знаю, что Сергей когда-то работал на НТВ, СТС, на радио... Интересный случай был, когда мы с ним познакомились. Я приехала на ТВ-3 сразу после утреннего прямого эфира на М1, была очень возбуждена, потому что для меня все было таким новым... А Белов сразу набросился на меня с вопросами: «А-а-а, ты работаешь в «утре», расскажи!». Оказалось, он когда-то у себя в Самаре тоже вел утреннее шоу и, естественно, любит «утро» (утренние эфиры, - МН). И мы так с ним разговорились, нас записали, а потом Сергей подходит и говорит: «Слушай, у нас бы получилась такая классная утренняя команда»... Он сказал это просто, потому что мы друг друга «зажигали», тогда еще даже думать никто не мог про «Удивительное утро». Представляете, какая мистика?

- Ну, это же ТВ-3... И последний вопрос. В прошлом году появилась информация о том, что на М1 нечестно поступают с форматами. Слышали?..

- Да, я читала вашу статью. Честно говоря, даже не хочу в это влезать, потому что моя программа на канале - это «Гутен Морген».

- Да, но каково работать на канале с такой репутацией? Ведь ваши коллеги тоже об этом читали или слышали....

- На данный момент мне очень комфортно в «Гутен Морген», потому что это какая-то отдельная структура. Знаете, пять лет назад я давала интервью, и когда меня спросили, что бы я хотела вести, я ответила: утреннее шоу. И вот недавно осознала, что все это сбылось и даже больше - я бужу по утрам целых две страны. Это так приятно! Знаете, мне даже не хочется думать о каких-то неприятных вещах, которые происходят внутри канала и снаружи, не хочется расстраиваться, поэтому я не буду нырять во все это.

Что ж, по-моему, у Даши все получается - и с музыкой, и с мистикой. Желаю телеведущей не нырять в сомнительные омуты, которыми порой не брезгует М1, и не попасть в печальную японскую статистику.

Фото из личного архива Даши Коломиец