Facebook LiveJournal Twitter

Первый набор школы сценарного мастерства FILM.UA и Прима-фильм выпустился

08:37 09.06.2010 0

Выпускники первого набора Школы сценарного мастерства получили свои дипломы. 10 студентов, на протяжении полугода получавшие знания от ведущих мэтров киносценария, были тщательно отобраны среди 100 претендентов путем тестов и собеседований. Результат первого курса - несколько завершенных сценариев полнометражного кино, несколько сценариев ситкомов и заявка на большой сериал, которая сейчас рассматривается одним из каналов-лидеров. Некоторые выпускники Школы подписали договора о сотрудничестве (в частности, в сценарной группе текущего сериала «Соседи» и по другим новым проектам). 

По словам руководителя Школы Олега Игоревича Приходько, программа курса была основана на синтезе ВГИКовской и голливудской практик. Преподавались такие дисциплины как теория кинодраматургии, основы кинорежиссуры, основы операторского мастерства, история кино, продюсирование и редактирование сценария и фильма, организация кино- и телепроизводства. В материалах курса использовались самые последние наработки ведущих киношкол мира.  

Слушателями курса стали люди самых разных профессий - руководящие менеджеры, врач, кандидат наук, филологи, журналисты, писатели. Один из десяти выпускников был отмечен красным дипломом. Интересно, что лучшим учеником курса стал не профессиональный «мастер слова»: писатель, филолог или журналист, а административный сотрудник аэропорта «Борисполь» Евгений Григоренко. А врач-хирург Андрей Бабик был особо отмечен преподавателями как один из самых перспективных учеников. За время курса Андрей успел разработать около 3 проектов ситкомов, сейчас он ведет переговоры о сотрудничестве с FILM.UA

Помимо  текущих регулярных занятий с  постоянными преподавателями Школы (украинскими кинодраматургами) проводились мастер-классы с именитыми киноэкспертами.

На «сериальном» мастер-классе Екатерины Нарши (театральный драматург, автор сценариев более 60-ти российских сериалов) студенты в течение шести часов подготовили сценарий для 200-серийного сериала, в основу которого лег сюжет пьесы А.Чехова «Три сестры».

Лекцию  о продюсировании в ТВ прочел генеральный  продюсер «Амедиа», известный российский медиа-менеджер Алексей Волин.

Сергей  Ливнев (сценарист «Ассы», продюсер «Любовь в большом городе» и «Гитлер капут») прочитал лекцию о сценарии комедийного кино.

Автор сценария «Дневного дозора» Александр Талал рассказал о написании экшн-сценариев.

О сценарии документального кино говорил Евгений Цымбал (режиссер-документалист, автор сценариев, лектор во многих европейских киношколах, преподает драматургию документального кино в Голливуде.) 

О.И.Приходько: «Я не думаю, что где-то еще есть такие курсы, кроме Высших сценарных в Москве, где работало бы 15 преподавателей. Наши мастер-классы были направлены на документальные и художественные, полнометражные и короткометражные фильмы, а также сериалы».

МедиаНяня.

По материалам FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''